佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

谢谢cj大哥多年的分享。让我对rb有更多了解。
虽然我还是MTB Kaki。但那天想骑rb,这里的分享肯定会是我参考的地方。好的分享会让我少走弯路。
希望cj大不要在意负面的评语。请坚持分享打理下去,加油!
新颜色很美,颜色搭配,少量零件换装很用心思。骑乘起来的爽度肯定加分不少。
祝大家新的一年,骑车开开心心,健健康康,平平安安!!

我敢跟你骑,安排一下,让你等到投降.@sky_wei23

评分

sky_wei23 + 1 Balik Pulau贴回复你...hihi

Joesty 发表于 21-2-2015 10:12 AM
以后最好又不是跑零了。。行情要看楼主的。。

其实我个人的要求是不要full carbon。。。因为我肥。。。超重。。。如果使用full carbon,那跑零就输了。。。我会拿Campy Buro Ulra!CULT ceramic bearing hub。。。超顺。。。而且rolling momentum 一流。。。我需要减个15kg才可以使用。。。

小小毅~ 发表于 24-2-2015 04:46 PM
没问题吖。没说有问题。就好像买了中国出产的Fatrrari也没问题的。高兴就好, 还可以说是 limited worldwi ...

如果以CP值AC还是比R0高。。。我现在还是会说AC是好轮组。。。以RM1.8k的价钱来说,1.5kg++的重量,34mm的框高,all rounder的performance,它是很值得。。。
跑零是RM3.2k。。。performance wise,它只比AC高出10-20%(个人观点)。。。但是如果是以更全面的performance来说,R0当然在平路和爬坡会比AC好一点。尤其是当你骑更远的距离和爬更高的山。。。当你的level进阶了,你就会找更好的轮组。。。

车架也一样,我也是在plan着另一辆了。。。而且还是carban frame。。。虽然知道carbon frame是会有寿命的问题,但是你不玩过carbon 车,你是不会心熄的。。。当然我40多岁后就会换titanium车了。。。 hehehehee。。。。

评分

lingtiongsing + 5 我很赞同
mixie + 5 恭喜发财

小小毅~ 发表于 25-2-2015 02:46 PM
你没错。最错是我这个12岁。

那我问CJ 大大。。。Polygon CP 值多少呢?

以前的Polydon Helios系列CP值爆表。。。但是现在的groupset和wheelset不行了。。。同样5k的车,已经可以买到一级车的Alloy 车。。。CAAD 8 或CAAD 10。。。或是Merida Reacto系列。。。一级车已经放低身价来玩进阶车种了。。。Polygon已经失去它以前的优势。。。

jim_teoh 发表于 25-2-2015 04:09 PM
2013的跑0不好?
和我一起骑车的朋友用着wor,翻车车架歪轮组都没事

跑零一直都是很好的轮组。。。2013是,现在也是。。。但是RM1.7k Vs RM3.2k。。。有钱当然买跑零。。。但是AC是很好的入门轮组。。。

Follow Us
谢谢各位的拥护和爱戴。。。我才会不断地上来CARI这分享我的经验。。。不想大家跟我一样花冤枉钱。。。
我个人是不会看扁任何品牌,但是我会以个人的意见来表达我对一些品牌或配件的优或缺点。。。每个牌子都是别人花心血去经营的。。。
不同的价位,不同的车。。。当然不同的performance。。。但是我一直强调的是,不管你骑50k的limited edition单车或是RM2k的入门车,大家在爬山的时候也不是一样踩个半死。。。脚力还是大家需要加强的。。。最后还是要慢慢的练。。。

不要看神脚们爬山或平路那么快,好像不会累的。。。你必须要知道他们在背后花了多少时间来训练。。。我个人就花了2年时间来练base。。。现在才快那5km/h而已。。。离神脚的屁股还有很远呢。。。

最后希望大家不要再争论,没有最好的车。。。只有最好的脚。。。没有最快,只有更快。。。祝大家新年快乐,万事如意。。。练车快乐。。。发啊!!!

评分

jabaworks + 5 我很赞同
lingtiongsing + 5 谢谢分享
CheEHouE + 5 我很赞同

大大加油!

赞,佩服楼主,请继续无私分享。。。

打倒恶势力推cj做版主!!!

评分

新力爱力旧 + 5 我很赞同 而且黑势力好像跑路了
sky_wei23 + 5 我很赞同
cj1768 + 5 不行啦。。。我还不到班。。。

CJ的EQ赞,由心的佩服楼主,继续无私分享。

cj1768 发表于 27-2-2015 06:18 PM
谢谢各位的拥护和爱戴。。。我才会不断地上来CARI这分享我的经验。。。不想大家跟我一样花冤枉钱。。。
我 ...

CJ这就叫肚量了,希望那几条粉肠学习一下。

想问CJ大哥,小弟也是蛮重,86KG,现在踏 Carbon frame + Carbon wheelset, 想请问你说的问题会是什么?还有小弟爬山很爱抽车的。。。希望小弟的单车可以用久久

bababa 发表于 28-2-2015 06:00 PM

想问CJ大哥,小弟也是蛮重,86KG,现在踏 Carbon frame +  ...

其实90kg以下,full carbon wheel set和carbon车是没问题的。。。我真正的问题不是体重,而是我比较失魂。。。很容易撞洞。。。我去年就因为撞洞,挂了两条schwalbe ONE和一条Continental Grand Prix 4000 SII。。。有够衰。。。
我有车友86kg也是carbon车。。。hehehee。。。Cari中马这也有几位重量级大哥也是骑carbon车。。。只是full carbon wheel set就真的要注意。。。

bababa 发表于 28-2-2015 06:00 PM

想问CJ大哥,小弟也是蛮重,86KG,现在踏 Carbon frame +  ...

忘了说,抽车,如果幅度不大,对frame的压力不大,但是如果是carbon stem和drop bar就要注意。。。

cj1768 发表于 28-2-2015 07:33 PM
其实90kg以下,full carbon wheel set和carbon车是没问题的。。。我真正的问题不是体重,而是我比较失魂 ...

我的gp4000s也撞洞出现了一道裂痕。 还没开到看到内胎。 我也在想是不是开报销了呢?

cj1768 发表于 28-2-2015 07:35 PM
忘了说,抽车,如果幅度不大,对frame的压力不大,但是如果是carbon stem和drop bar就要注意。。。

Stem 和 dropbar 是alu,朋友说最好别换因为不tahan汗水。。。

小弟骑车也是很粗鲁一下的,希望小弟的单车可以耐久久

neymar 发表于 1-3-2015 08:52 PM
我的gp4000s也撞洞出现了一道裂痕。 还没开到看到内胎。 我也在想是不是开报销了呢?

如果裂痕是超过1cm,而且深度是1mm以上的,建议换外胎。。。不然会造成大肚的问题。。。下坡会很危险。。。我们的身体可不只那区区的两白块钱。。。

bababa 发表于 2-3-2015 12:47 AM
Stem 和 dropbar 是alu,朋友说最好别换因为不tahan汗水。。。

小弟骑车也是很粗鲁一下的,希望小弟的 ...

如果手汗多的人,建议在包bar tape前,可以先贴wire  tape。。。黑色的胶带。。。
而stem的话,可以花一点钱换titanium screws。。。

谁敢欺负我老板??

neymar 发表于 1-3-2015 08:52 PM

gp4000的sidewall 还是那么的脆弱,我之前买的也是不到几个月就破了。。。。 而且还不只一个洞、一道裂痕。。。