佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一个人

SvCR X VI@SavvyZone - 名单更新中,呼吁活跃车友尽快报到

wilson86 发表于 17-12-2015 08:03 AM
他是我区的authrised proton services center的员工哦
我哥哥以前是卖sparepart的也说savvy sparepart很 ...

没那么贵啦,是他们卖贵而已,proton原厂卖到比法国雷诺原厂还贵。只是AMT的问题比较多,会修理的人不多。我用到现在只是修理AMT花比较多,省油又好驾。有些车一花就上千,面子问题没有说出来而已。

你们谁有换过petrol filter 吗? 我们的ron95 是连euro 4 都没有,引擎会比较多carbon,也会造成fuel injector 肮脏。 我看了朋友长城m4 的说明书,每二十千换一次。连中国车都会对本地的油做测试。

蔡官錝 发表于 16-12-2015 05:58 PM
145000km左右  现在也感觉savvy 呼吸顺畅了

怎样清理呢?可以拍照上来看看清理哪里吗? 我最近的车也是在气喘。

yao81 发表于 21-12-2015 08:59 PM
没那么贵啦,是他们卖贵而已,proton原厂卖到比法国雷诺原厂还贵。只是AMT的问题比较多,会修理的人 ...

proton卖贵这个我是懂的其实要是日本车,二手sparepart比较多有选择就当然选二手咯
我的是manual的
最近问题比较多
修了千多
好衰不衰在我手坏
问uncle为何坏,uncle说旧了自然坏,有点不平衡
aircon也不冷了,应该有漏
因为proton services center没修冷气
外面问了要修又要RM500+-
听到直接skip掉不修了
轮胎旧了也该换了
proton services center的人告诉我这辆车没价了
假如gear坏整粒7 ~ 8千

wilson86 发表于 21-12-2015 09:56 PM
proton卖贵这个我是懂的其实要是日本车,二手sparepart比较多有选择就当然选二手咯
我的是manual的
最 ...

你住那里哦,还给proton原厂修 当然贵了, 那个原厂修理不贵的。manual gear 哪里会坏的,除非你从来没换牙油,漏完了油还跑。不然只是换cluth 和牙油而已。那来的7 8千, 别被骗了, amt 会有问题是因为part 有寿命100km,会修的就换那个part 和services, 不会修就整粒换咯(rm15k)。 我想问问修理什么花了1k多。冷气没保养当然会坏了,没和不能保养的冷气5年就完蛋了。冷气坏什么,coil 漏还是motor坏?

wilson86 发表于 21-12-2015 09:56 PM
我的是manual的
最 ...

谁说日本车part便宜,10年车以上可能啦。 还2手,现在日本part中国货一大堆。现在你看看新车3年后,那些part 会便宜,尤其是sensor,百百声,一粒小东西。

Follow Us
yao81 发表于 21-12-2015 10:27 PM
你住那里哦,还给proton原厂修 当然贵了, 那个原厂修理不贵的。manual gear 哪里会坏的,除非你从来没换 ...

霹雳安顺,小镇原厂修是因为姐姐的车,姐姐都原厂修
是我的车我就不原厂了,感觉原厂砍人的,但是我没办法
几个月前就漏牙油,修了RM175+-
刚刚一次厉害了,就power sterling的pressure switch坏了又漏油
修了RM900+-,加修冷气switch,因为冷气switch 3号不能用了,加完修了全部RM1000+-
一开始说冷气switch坏,最后又说不懂哪里熔掉了,又加RM15,最后我才想其实冷气switch到底有没有坏的
然后修了最后又弄坏我的车里的盒子不能开,因为他们修冷气拆了
我就说刚开始没问题可以开的,你们装回就不能开了,然后他们坚持说东西久了就坏
其实要吵我觉得可以吵的,但是我觉得吵这么多不如快快修完走人,而且一开始我都有坚持的,但是最后算了,我当天很不舒服,又修了RM35
好奇问下,冷气如何保养呢?我接手就这样的了,不是说不冷啦,就大热天比较久冷咯,哥哥就说漏气了
给对方check了,他也说真的漏气,但是漏不多吧,要加就RM30
至于哪里漏,他表面check是看不到漏,应该要拆了才check到,他有怀疑不懂哪里漏,我忘了,就修大慨需要RM500+-
其实有在考虑要不要修冷气,所以暂时气都不加了

yao81 发表于 21-12-2015 10:34 PM
谁说日本车part便宜,10年车以上可能啦。 还2手,现在日本part中国货一大堆。现在你看看新车3年后,那 ...

哥哥以前卖二手sparepart的
有去日本砍车的
当年坚持叫姐姐不要买savvy,因为sparepart问题
刚刚我修了这么多,哥哥又吵了
其实我是想,修可以修啦,但是可以before gst吗
现在gst,somok鬼都更贵了,真是会选时间坏

wilson86 发表于 22-12-2015 10:01 AM
霹雳安顺,小镇原厂修是因为姐姐的车,姐姐都原厂修
是我的车我就不原厂了,感觉原厂砍人的,但是我没办 ...

power sterling的pressure switch, 网上卖才rm130是没牌的,renault 原装也在rm300多。rm900只能说你被砍了,你是整只power sterling换吗?网站:http://savvyautomotiveparts.blog ... iginal-renault.html
冷气switch,我那时原厂买加叫他换才rm50,插下去的东西。

就是proton原厂把车修理到鬼将,savvy才这样烂的。他们只会修理日本车,eruo的tech,一点都不会的。只要是说你的车难修理的,不是车的问题,是他们的问题。
你找修理euro车的吧,现在车主自己比他们还会diy.

连盒子都可以拆坏,你遇到了坏men(毁车员),不是foreman(维修员)

wilson86 发表于 22-12-2015 10:07 AM
哥哥以前卖二手sparepart的
有去日本砍车的
当年坚持叫姐姐不要买savvy,因为sparepart问题

我觉得,主要和gst无关,和你找的人有关。别告诉我换黑油也去原厂换,还用他们的油。记得 “货比3家不吃亏,网上问问可省钱”.

yao81 发表于 22-12-2015 11:16 AM
power sterling的pressure switch, 网上卖才rm130是没牌的,renault 原装也在rm300多。rm9 ...

我都不懂
他们说proton卖他们贵
我也不想在proton services center修的
但是不是我的车,姐姐一路都那边修的,而且姐夫说那边services & skills ok
去了几次,我其实都很怀疑他们的技术
但是没办法,我又不熟悉我town的foremen谁比较ok的
怕是找到便宜的,但是却越修越烂的
我车越修越烂无所谓,但是不是我车

我冷气switch是RM35罢了,但是问题是其实有没有坏都不懂
盒子switch坏都要RM35,真是tmd的贵和冤枉

yao81 发表于 22-12-2015 11:26 AM
我觉得,主要和gst无关,和你找的人有关。别告诉我换黑油也去原厂换,还用他们的油。记得 “货比3家 ...

黑油还没换过
其实我严重怀疑这辆车我姐姐修了多少钱

gst有也是有影响啦,全部多6%
假如before gst坏可以给少一点

话说到底冷气如何保养可以长久不用漏气?
我问了全部,全部都说车架久了多多少少都会漏的

wilson86 发表于 22-12-2015 12:45 PM
黑油还没换过

漏迟早一天都会漏的,有保养就比较保护coil咯,我车07用到现在都ok咯,寿命比较长而已。不是说不会漏,马赛地维修员给的标准也只是5年就不会冷。
哪里有车是不会坏的。

冷气修理,你对比过myvi冷气维修价格吗

wilson86 发表于 22-12-2015 12:42 PM
我都不懂
他们说proton卖他们贵
我也不想在proton services center修的

哦,是盒子的开关坏吗,我以为是整个盒子? 这车有些东西比较小姐, 要温柔咯。小东西是这样的咯,我本田也不是会坏。有些proton的part 卖比renualt 贵,你知道咯。
我那冷气switch是找不到的关系,价格是2年前的了,现在网上只是卖rm20多。

wilson86 发表于 22-12-2015 12:45 PM
黑油还没换过

gst 当然有影响,但维修的价格比平常来的高多100%,价格高gst当然高啦。比只怪gst了,躲不来的,你知道吗,gst之前,savvy part 是天价来的,在原厂。车主拿renualt(法国进口)都便宜过proton的一部。我比下吧,boach spak plus rm 45 左右包安装,有些卖part的店面敢敢开我rm80,还没包安装,那时还没有gst哦。货比三家才重要。

yao81 发表于 22-12-2015 01:19 PM
漏迟早一天都会漏的,有保养就比较保护coil咯,我车07用到现在都ok咯,寿命比较长而已。不是说不会漏,马 ...

是咯怎样都漏的
就看要修还是加气咯
就看看还要架多久咯
可能明年我打算自己买一架二手车就加气算了

yao81 发表于 22-12-2015 01:26 PM
哦,是盒子的开关坏吗,我以为是整个盒子? 这车有些东西比较小姐, 要温柔咯。小东西是这样的咯,我本田 ...

是咯
那些foreman没有skills还要粗鲁
卖东西又贵
要跟姐姐商量可能下次不去service centre了

yao81 发表于 22-12-2015 01:36 PM
gst 当然有影响,但维修的价格比平常来的高多100%,价格高gst当然高啦。比只怪gst了,躲不来的,你知道 ...

去service centre就准备被砍咯虽然service centre比较舒服,有冷气,有咖啡有水,有biscuit

其实我也是被逼的,不是我不比
我本身买东西都是喜欢比完价钱再买的

yao81 发表于 21-12-2015 09:23 PM
怎样清理呢?可以拍照上来看看清理哪里吗? 我最近的车也是在气喘。

http://youtu.be/RACzVwtu1uU
第十九秒二十秒 哪个头。往里面喷 一开始慢慢一点点 ,会能容易死火 ,最好有人帮你踩油 。  不好意思大概大概。不明白 我再看如何解释。 我也是上YouTube看 然后 大概大概。找  Throttle-body cleaning

想把我的原装rim15"换去14"。。myvi 原装rim适合吗?配的轮胎尺寸是175 65r 14...还是saga blm rim 配的是185 60r 14.