佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 6-1-2013 11:54 AM
那天有个很有心的人讲要去你那边part time学下audit
结果你就讲人等下教会料就跑咯。。

哈哈哈哈,要怎样part time学习?full time on job training就可以。我给你几个engagement去慢慢做。

yeemean 发表于 6-1-2013 11:55 AM
我讲你就酱紫做咩?你不像酱紫听我话的人咯。。

等下别人又说我们一唱一和了。

marx 发表于 6-1-2013 12:05 PM
urgent! ks, can u tell me how to use ubs to set the chart of account for constuction company. need t ...

为什么不能输入中文?

Chart of account和一般的账目是完全一模一样。只是会多了几个科目,例如:
-progress billing
- contract cost
- amount owing by contract customer
- amount owing to contract customer

Chart of account 只需要一份。如果要key in by projects,那就要在ubs设置project code,过后每次输进double entry时都要选择project code。

ks_w 发表于 6-1-2013 12:08 PM
哈哈哈哈,要怎样part time学习?full time on job training就可以。我给你几个engagement去慢慢做。

不懂哦。。你问自己跟那个人安排咯。。

findout 发表于 6-1-2013 11:39 AM
我写到很多;多于的,对!这是想给你们知道我的处境。
而你们就一唱一和,讽刺拼命讲我赚很多,收melo巩 ...

你讲一个人省省做,又是做街坊生意,
so我agak你应该不会买收银机来记录每天的收支。。
而Milo巩的由来是因为早期的商店尤其是杂货店都是用小轮子吊两个milo巩来收钱的。
所以当时的人都会讲用milo巩收钱。。
书读不多不要紧,只是自卑感不要太重,觉得人家在看不起你。
因为要让人看得起你,自己首先要看得起自己。
要是酸笑你的话,就不会连format都做出来给你看。。

yeemean 发表于 6-1-2013 12:31 PM
不懂哦。。你问自己跟那个人安排咯。。

谁是那个人?

Follow Us
ks_w 发表于 6-1-2013 02:17 PM
谁是那个人?

当然是那个要帮你的好人咯。。

KS大人或者想給意見的人都歡迎,想您給點意見。我目前在一閒small audit firm做auditor,可是這閒公司的福利不是很理想而卻老闆娘講的話反反復復,比如説進工時說超過工作時間5:30就可claim OT,可是現在要開始peak session了她又說超過8點才有的claim,而且沒有給任何的allowance 包括medical fee..
還有我在這閒公司做到一月就半年了沒有offer letter 的也沒有confirm說實在的一點都不standard,現在我不是很想呆在這閒公司了,在報紙上看到一閒medium audit firm要請audit ,account & tax assitant,想問你們我要申請那個position會比較好呢學到更多東西呢???還是直接去commercial line做??請你們給意見。。。謝謝.

yeemean 发表于 6-1-2013 02:23 PM
当然是那个要帮你的好人咯。。

是你吗?hehehe

檸檬紫 发表于 6-1-2013 03:00 PM
KS大人或者想給意見的人都歡迎,想您給點意見。我目前在一閒small audit firm做auditor,可是這閒公司的福利 ...

我的建议是在audit firm做到升上senior,然后最好可以做完一个peak season,学习senior的工作及责任。

从senior的级别跳出commercial,就容易找到较好的accountant或finance manager的职位。

如果现在就去commercial, 不知何时才能升上accountant或finance manager.

ks_w 发表于 6-1-2013 03:49 PM
我的建议是在audit firm做到升上senior,然后最好可以做完一个peak season,学习senior的工作及责任。

从 ...

我要繼續留在這閒公司嗎?還是跳去別閒的audit firm 好呢?

ks_w 发表于 6-1-2013 03:44 PM
是你吗?hehehe

不知道咧~

ks_w 发表于 5-1-2013 11:03 AM
例如买一些放在公司给员工或顾客吃喝的。

oh, thanks ya....

檸檬紫 发表于 6-1-2013 05:43 PM
我要繼續留在這閒公司嗎?還是跳去別閒的audit firm 好呢?

往较大的会计楼是比较好的。因为大的firm有较大的客户,exposure就比较广。除此之外,他们也有较多资源,可以提供在职培训。所以呢,在大firm和小firm学到的东西其实是不一样的。小的firm就没那么专,除了audit,也可以学到如何做account, taxation.

当然,大的firm对你的resume也有很大的帮助。以后较容易进大公司。

走不走,你自己衡量。

ks_w 发表于 6-1-2013 09:27 PM
往较大的会计楼是比较好的。因为大的firm有较大的客户,exposure就比较广。除此之外,他们也有较多资源, ...

酱紫你的firm是属于大,中,小的哪一种?

yeemean 发表于 6-1-2013 09:59 PM
酱紫你的firm是属于大,中,小的哪一种?

当然是属于小的咯

KS 大大你好,

想请问下,我老板增加capital, secretarial 那边开来的 registration fees and disbursement incurred应该进在哪里呢?这可以扣的吗?
谢谢你。

关于 Expenses。。。

(1)  "Maxis" 电话单或 "Astro",如果我们只收到顾客的 Statement,没有 Receipt,那可以进帐吗?

(2) "Maxis" 电话单或 "Astro",如果我们只收到顾客的 Receipt, 没有 Statement, 那可以进帐吗?

ks_w 发表于 7-1-2013 09:22 AM
当然是属于小的咯

这么谦虚啊。。

geniesying 发表于 7-1-2013 06:58 PM
KS 大大你好,

想请问下,我老板增加capital, secretarial 那边开来的 registration fees and disbursem ...
想请问下,我老板增加capital, secretarial 那边开来的 registration fees and disbursement
incurred应该进在哪里呢?
手续费进professional charges或secretarial fee
stamp duty进回stamp duty

这可以扣的吗?
不能扣税的