佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

Waregem 发表于 26-1-2015 08:00 PM
能用的都...一起上吧  保护层overkill不会咋的

Hard Body以马来西亚的天气,不配spray wax 的情况下,还是可以耐上1 年吧? (车是park在外面的)
一罐150ml 可以用几辆车

TheKingofCari 发表于 26-1-2015 08:11 PM
Hard Body以马来西亚的天气,不配spray wax 的情况下,还是可以耐上1 年吧? (车是park在外面的)
一罐 ...

你当它是仙丹啊。paint sealant而已,又不是真正的hard coating。
还是得用spray sealant那些维持的。

难说,看你喜欢coat几层... 嘛,反正要弄了,最低2层吧。

有谁用过carlack 68 sealant? 可以分享分享吗?

vmteo 发表于 26-1-2015 08:34 PM
有谁用过carlack 68 sealant? 可以分享分享吗?

carlack 是。。。klasse

评分

Waregem + 5 我很赞同

vmteo 发表于 26-1-2015 08:34 PM

一个德国原装名 carlack 68 Long Life Sealant
一个USA 名 Klasse High Gloss Sealant Glaze

一堆...只是用了不出现的也有几个。

Waregem 发表于 26-1-2015 08:59 PM
一个德国原装名 carlack 68 Long Life Sealant
一个USA 名 Klasse High Gloss Sealant Glaze

不出现因为不好用? ^^

Follow Us
vmteo 发表于 26-1-2015 09:12 PM
不出现因为不好用? ^^

你以为那么多人喜欢秀出来自爽的乜。
这里秀出来自爽的也就小猫几只。

你可以问,那些用的,喜欢不喜欢其光泽 / vinyl wrap(虽然寿命不怎么样,不会用等着streak和手瘫)。

表问我,没

随便看,看你认得那辆车用的。

评分

圣战天使 + 5 老王卖瓜,自卖自夸

想问大大,为什么我的车每个礼拜都有清洗,还涂了蜡,下雨过后还是会出现水印,为什么会这样??

Waregem 发表于 26-1-2015 07:37 AM
cure 你的头...  cure 是固化了。那时不止你手瘫...

每种蜡/封体都有其“个性”,用的方式都不一。
...

虾米~我还以为sealant需要固化20分钟的
是不是只有coating才需要固化哦~?

incomplete_soul 发表于 26-1-2015 10:15 PM
想问大大,为什么我的车每个礼拜都有清洗,还涂了蜡,下雨过后还是会出现水印,为什么会这样?? ...

因为雨水并非纯水。有“污染物+矿物质”。有污染物 = 水印,加上雨水 = 酸雨,放任不管容易“吃”进表层。

你以为蜡是纳米技术?太天真了啊 市场上根本没有研制出适合漆面的纳米镀膜纳米封体纳米蜡。
有写的,骗人,你应该懂真正纳米技术是什么来的吧

zomok 你眼睛这么尖的

CX-5来不及zut,手已瘫

skrine 发表于 26-1-2015 11:01 PM

固你的头
application 和 cure 完全是两回事。
klasse HGSG application (使用)是panel by panel (我步骤内写得很明了,谁让你skip)

涂完一个panel就抹掉(湿下)。完毕。

固化?你要layer才要等隔天封体完全固化后(期间不可碰到水)再堆。这个是ideal的layering method。

新手不要玩堆。喷雾型,比如ocwax,是的,可以。随你几百层都可以。
klasse HGSG (液状)你敢小瞧他你手不止会瘫,是会断!

skrine 发表于 26-1-2015 11:01 PM

蜡、封体、镀膜是需要时间固化,但是不是要你等它固化才抹掉多余的(buff off)。
不同的保护层有不同的buff off时间。有些可以等几十分钟,有些几分钟,有些几秒钟(尤其是镀膜)。

固化,就是你buff off后尽可能不要让保护层碰到水。

你的例子,Klasse HGSG 的buff off时间,跟你说,只有2分钟内。【一旦干了,你手准备断。在它没完全干前湿下,还有得救。】
固化?你要停在家(有盖的地方)多久让它固化都可以。

Waregem 发表于 26-1-2015 11:09 PM
固你的头
application 和 cure 完全是两回事。
klasse HGSG application (使用)是panel by panel  ...

下个礼拜我试下另一辆车,湿上湿下 panel by panel。
不敢堆了,慢慢来。

apply 好一次对的sealant 才在跟你学习哈~

skrine 发表于 26-1-2015 11:16 PM
下个礼拜我试下另一辆车,湿上湿下 panel by panel。
不敢堆了,慢慢来。

湿不湿上其次,重点湿下。
堆,可以。24小时后吧。堆前检查漆面有无灰尘。
有的话QD一番再堆。

Waregem 发表于 26-1-2015 11:15 PM
蜡、封体、镀膜是需要时间固化,但是不是要你等它固化才抹掉多余的(buff off)。
不同的保护层有不同的 ...

我的天啊,我一直以为apply 了等他haze等于固化,原来是buff off 了才算,
而且固化了不能动水

再次非常感谢叶子姐这么细心的教导

学了次惨痛的教训><

skrine 发表于 26-1-2015 11:52 PM
我的天啊,我一直以为apply 了等他haze等于固化,原来是buff off 了才算,
而且固化了不能动水

...

是固化期间最好不能碰水,不是固化了不能碰水。

固化了不能碰水,你的wax、sealant可以拿去丢掉了。 都不防水的还用来做莫。

评分

skrine + 5 谨遵教诲~!

Waregem 发表于 26-1-2015 07:04 PM
讲那么久了,几时来个wolfgang DGPS + klasse HGSG 亮瞎佳礼的眼睛?

拿平板拍照不方便呢,手机还没买的,没有照相机。。wolfgang 要等很久固化叻,近期我会弄aio去水印下,花纹就hgsg 盖几层楼掩饰下。就不懂要不要跑粘土

aio前要不要去旧蜡先吗?

圣战天使 发表于 27-1-2015 07:53 AM
拿平板拍照不方便呢,手机还没买的,没有照相机。。wolfgang 要等很久固化叻,近期我会弄aio去水印下,花 ...

Aio 去蜡。
还有,楼上那个,叫作自爽。

Waregem 发表于 26-1-2015 07:02 PM
星期六~ 5个小时 , 车sampoo洗〉tar remover+AIO〉sonax洗整车〉清洁腊〉OOS-1
星期日~ 3个小时,清 ...

嘿嘿。。我也不懂,反正力是出了,效果也有(自我满足)
谢谢指正