佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一个人

SvCR X VI@SavvyZone - 名单更新中,呼吁活跃车友尽快报到

savvy2740 发表于 17-4-2017 10:24 PM
上次我是用原装百几一支的coolant.foreman 说要用原装的

原装的是什么牌子的?一支多少LITER?

jason7067 发表于 18-4-2017 09:06 AM
原装的是什么牌子的?一支多少LITER?

我没注意哦,因为放底车我就去工作放工才去拿车。唉,现在又要换bearing.修车修到怕怕

你有多爱你的Savvy?如果它引擎炸了,你还会修回它吗?
免费图片上传网站certificity.com

好久没有回来了,想请问大家,我的savvy九年车,120k多里数了,最近驾驶的时候一直有传来“ 嗡嗡嗡” 的声音。。不知道是底盘那边,轮子还是引擎。。请问大家有这样的问题吗?是什么原因呢?我后面的brake pad 从来没有换过哦。。

(我去弄回来了,原来是前面右轮bearing 出了问题,换了bearing, 换后面轮子一对brake pad, pump,我的savvy 接近九年和130k 从来没有换过后面的brake pad啊) 然后再去service 冷气。。savvy 好好驾,以后买多车了也不打算卖掉它,一来买有二手价,二来可以当spare car, 这样多年了我很照顾它卖掉可惜)..

才要上来问, 上面的帖子 #3892 就有了约一样的问题。。。呵呵。。。

我的是savvy manual。
最近是后面那边有声音
- 有载人的时候, 下斜坡+转弯 (出 multi level car park 那种),轮子那边有 “即即”的声音
- 后面座位, 过 bump 很硬的感觉

有人有这个问题吗? 是不是 bearing , suspension 那些。 小妹不是车痴, 不是很懂那些terms哦。麻烦指教。
若是那些东西,你们修多少钱啊?

发现一样东西, savvy们坏的东西和时期很match, 几次了有问题上来这边, 刚好会看到有几个一样问题的帖子post 出来。。。。

各位大大,我想买一辆manual的来驾。建议买什么年份?看到2006年卖4300 到6000.

买的时候需要注意哪一部分?

谢谢。

Follow Us
simon_sun 发表于 22-8-2017 10:36 PM
各位大大,我想买一辆manual的来驾。建议买什么年份?看到2006年卖4300 到6000.

买的时候需要注意哪一部分?

谢谢。

来,教你如何选 傻逼
首先,打开引擎盖来看,注意看避震器mounting两边是否对称,如果跑位严重说明可能遭遇过大撞,以后车脚怎样调都是走位。
再来,开水箱 spare tank来看,如果看到乳白色或者Nescafe kaw kaw的颜色,八成gasket烧了,遇见这种情况请回避。
拉引擎油针来看,如果黑的严重,就要准备换了;如果油量严重不足,就有可能漏黑油;傻逼漏黑油只有两个地方,1是spark plug seal,2就是rocker arm 的树胶边。不用担心,几十块的东西罢了。

开brake的油壶来看,颜色会很深吗?如果深红色,甚至已经变成咖啡乌,就要准备换刹车油。
开power steering tank来看,油量够吗?不够?八成就是power steering switch漏了,75块翻版的可以顶1年。
趴在地上,看引擎底和牙箱底是否有不明油迹,通常10年车龄以上的手牙傻逼靠近牙箱的oil seal会漏油,没什么的每天几滴几滴罢了,等换clutch皮时一并处理,几十块的东西罢了。

插锁匙进去,慢慢转去on, 正常情况下有 “嗯。。。。” 汽油泵做动声, 慢慢转去start,会有throttle body做动的kadak kadak声。如果没有,请避开。
怠速正常吗?正常情况的手牙傻逼是怠速 900转。太高或太低,可能throttle body要下课了。也可能ignition coil要坏了。
开冷气,冒白烟的话就是gas不够;如果没有听到compressor kick in,八成cooling coil爆了,290原装耐7,8年;工钱300到400左右因为要开完dashboard.

踏油门,有无任何怪声? dak dak dak可能tappet要调,如果越踩油越大声可能是timing belt跳带。

基本上就是这些。
黑油,刹车油,牙油,冷气压缩油,水箱水 肯定是要换的。
timing belt保险起见也是换掉它,clutch皮就看个人习惯,多数80000公里到100,000就要换了。
10年左右的傻逼,准备380换汽油泵,换了又无忧无虑10年。
后尾避震器可以拿 wira的,80块一边。前面的避震器不要问我,我车2005到现在从来没有换过前面车脚的东西。(除了刹车皮bendix general Ct Rm110)

我的小鲨鱼,离开了
牙箱去年换了3 k, 结果现在还是坏了。trade in刹车,换来500块。

舍不得啊

night_kid 发表于 21-10-2017 12:37 PM
我的小鲨鱼,离开了
牙箱去年换了3 k, 结果现在还是坏了。trade in刹车,换来500块。

舍不得啊

当烂铁才500?好可怜啊。 我也在想我要不要去卖掉我的车。也10年了。AMT, 没什么特别的问题, 都那么老了, 现在等什么坏就换什么。还能卖多少钱。
@星际浪子, 你好吗?很久不见

请问 有谁的 stering 原地转时 咿咿呀呀 ,hon 也没声音了

night_kid 发表于 21-10-2017 12:37 PM
我的小鲨鱼,离开了

舍不得啊

请问 刹车的话 NCB 有保留吗?

请问谁哪里可以上网买ignition coil,最近ignition coil 一直有问题。。

大家好。身为老臣子的我。今天,和我心爱的傻鱼仔说再见了。临别前,双手扶住车头,弯下腰,和它道别也和它说声谢谢。十二年的陪伴。说着的时候还是忍不住,眼泪滴下了。谢谢你

kelvinnyk 发表于 15-1-2018 11:37 PM
大家好。身为老臣子的我。今天,和我心爱的傻鱼仔说再见了。临别前,双手扶住车头,弯下腰,和它道别也和它说声谢谢。十二年的陪伴。说着的时候还是忍不住,眼泪滴下了。谢谢你

再见了savvy。真是一部好车

troyleer34 发表于 20-1-2018 09:13 AM
再见了savvy。真是一部好车

回想当年。恶评如潮。驾过的人都自己知道。要找回这种操控和感觉, 还不容易。高速的稳定和过弯的信心, 没得嫌。

kelvinnyk 发表于 23-1-2018 03:22 PM
回想当年。恶评如潮。驾过的人都自己知道。要找回这种操控和感觉, 还不容易。高速的稳定和过弯的信心, 没得嫌。

怎么了?换车吗?换什么车?
卖了多少钱?

7382 发表于 9-2-2018 11:45 PM
怎么了?换车吗?换什么车?
卖了多少钱?

是啊, 换车了。 换了一辆和巴西有关的车。才卖了2.5k. 算了吧, 我也没有期待什么RV的, 有钱拿就好了。

想问问, 有谁的sticker还在?

蔡官錝 发表于 9-11-2017 05:22 PM
请问 有谁的 stering 原地转时 咿咿呀呀 ,hon 也没声音了

clock spring 坏了。我上个月换了花掉RM 280

我的鲨鱼也卖了差不多三年了。。。。。。
还有谁的还在路上???