佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
什么时候要进 “refreshment" account ?

yeemean 发表于 3-1-2013 10:53 PM
你的生意做很大一下。。
电讯业,电脑业,印刷业,食品业。。还有托儿所你都有。。
首先你的trade  ...

我是觉得他应该赚瞒多钱的。你认为呢?

findout 发表于 4-1-2013 12:29 AM
不好意思,不好意思,小弟在此谢谢2位大哥哥,大姐姐

不用客气咯。还有,你怎么知道你比我们小?我们还很年轻的呢。

findout 发表于 4-1-2013 12:39 AM
这次麻烦了,因为帮我注册的人只是写电脑买卖罢了。。。。
其他什么都没有写的。
我应该把店增加什么关 ...

你还挺贪心的,什么都要做。主要是买些什么呢?把那些放进公司注册吧,其它的如果做不多,没必要放。再或者放一个general trading。

lovely_yean22 发表于 4-1-2013 06:58 AM
什么时候要进 “refreshment" account ?

例如买一些放在公司给员工或顾客吃喝的。

ks_w 发表于 5-1-2013 10:09 AM
我是觉得他应该赚瞒多钱的。你认为呢?

以他的开销来看是赚不少的。。
不然不会从单纯的电脑店越做越多。。

现在是年头,如果有心把帐报好就现在开始记录收支。
然后再去搞一张正确的商业注册。
**要是那些糖糖,水水,拍小孩蚊子,涂风油是偶尔又或者数目不大就不用报了。

要是全部都是以cash为主,可以做一个简单的表格记录每天的收支:
05.01.2013 收支记录
现金结算:(扣掉拿出来找给人的零钱)800.00
支出:电脑进货1200.00
买扫把 10.00
A4纸+Marker Pen 50.00
鸡腿便当 5.00
Roti Canai+Teh C3.20
总数: 2068.20
然后把单据(包括收入和支出)跟这张列表订在一起,你一天的账目就完成了。

Follow Us
楼主 我想请问
我工作的公司有三间分公司 然后我是负责其中一间的帐目。
如果我收到分公司debtor还的钱然后bank in了我负责的那间bank a/c然后我再开cheque还给那间本来应该负责的分公司的话 酱子的帐目要怎么进帐ubs呢??应该要Dr. Cr.什么呢?
还有我今年才刚要lcci的level3 acc如果有什么不明白的可不以问lz因为我是自修的。。。。对acc的了解还不是很够 本帖最后由 staax 于 5-1-2013 09:42 PM 编辑

findout 发表于 5-1-2013 09:13 PM
我不知道,我是猜的。
我今年29岁,等下过生日就30了。
单身,连女生的手都没碰过,100%是处男+宅男来的 ...

你表以为做account有经验的都是老 kok kok咧。。
单身,连女生的手都没碰过,100%是处男+宅男来的
有时候看到太漂亮的顾客还会害怕跟她们讲话,然后算错钱。。。

还有这里是account贴,给做这行的朋友在工作上遇到比较难的account问题来求助的。
不是相亲贴,所以不用放你的感情状态。。
如果你还是想放,做account的人应该比较想看你的财政状况。。

yeemean 发表于 5-1-2013 09:55 PM
你表以为做account有经验的都是老 kok kok咧。。

还有这里是account贴,给做这行的朋友在工作上遇到 ...

哈哈,讲爽而已,我还没有发白日梦到这种地步
讲酱多只是想给你们了解我的情况。
我想搞好现在的麻烦问题,然后想办法买一间廉价屋,自己比较有安全感。。。

findout 发表于 5-1-2013 09:52 PM
我收入不会算了,但是开销我会算。。。。

屋租一个月800(我2013底要起屋租了。。)

都写方法料,怎么可能不会算
你每天开店就把当天要用来找的散钱比如说是RM500放进你的milo巩里面。
然后一切的收钱,出钱都用这个milo巩的钱。
晚上关店之后,点算里面有多少现金然后扣掉你当天开店放进去的500。
就等于在表格里第一行的收到现金总数。
之后再加上你当天所有的支出费用的总数就等于你当天收到的收入了。
只是这个“收入”你必须有单据来列明你是卖些什么收到的。

29岁即将满30岁的你,就有米可以给你吃到老。。
看来你的米桶都很有米下。。。

PS: @ks_w 看来我们猜到没有错。。

findout 发表于 5-1-2013 10:38 PM
谢谢你们我知道方法了,我会想法设法去做的。。。。
我老了,没有用了,要拿去埋了。。。
就是因为不好 ...

urgent! ks, can u tell me how to use ubs to set the chart of account for constuction company. need to show each project revenue, expenses, debtor & creditor separetly. sorry use english bcos not very good use chinese word typing.

yeemean 发表于 5-1-2013 02:55 PM
以他的开销来看是赚不少的。。
不然不会从单纯的电脑店越做越多。。

很好的例子,等我用电脑上网时再替你加分。现在加不了。

但是呢,为什以下这些也算是费用?
鸡腿便当 5.00
Roti Canai+Teh C3.20

findout 发表于 5-1-2013 09:13 PM
我不知道,我是猜的。
单身,连女生的手都没碰过,100%是处男+宅男来的 ...

看你写的,一点都不像会害羞的人。哈哈哈哈哈

还有,为什么一直要告诉大家你的生活状况?这里应该没有人想知道的。但我想告诉你,你的情况比起一些人是好很多的。做人要知足,不用太强求。

findout 发表于 5-1-2013 09:32 PM
我主要是做服务多咯。。。。因为不用出本钱的嘛。比如帮马来人打打信,他写好在纸上我key 进电脑然后prin ...

还挺好赚的,那些你提供的服务基本上都没什么成本的。。。。好羡慕你。

想问,你打字很快的吧?你回的贴都是很长的,要是不快,肯定要花上很长的时间。
另外,你说过不会英文,那怎么能做到开email account, FB???

ks_w 发表于 5-1-2013 10:56 PM
很好的例子,等我用电脑上网时再替你加分。现在加不了。

但是呢,为什以下这些也算是费用?

因为他讲有直接拿钱来吃饭吗。。
Drawings也是在Debit side,so 基本上每天的entry就是:
Dr:Cash in hand
       Purchase (COG)
       Upkeep of Office  (Expenses)
       Drawings ( Cash withdraw)
       FA
  Cr:   Sales

然后X30天再X12个月一年账目的80%大概就出来了。。

staax 发表于 5-1-2013 09:41 PM
楼主 我想请问
我工作的公司有三间分公司 然后我是负责其中一间的帐目。
如果我收到分公司debtor还的钱然 ...

分公司的客户还错给你:
Dr Bank
   Cr Other payable-分公司

过后当你开支票还给分公司:
Dr Other payable-分公司
   Cr Bank

你想我怎么样帮你?给你补习?

findout 发表于 5-1-2013 09:52 PM
我收入不会算了,但是开销我会算。。。。

屋租一个月800(我2013底要起屋租了。。)

除了以上的开销,你个人的开销会多吗?有没有供车呢?

ks_w 发表于 5-1-2013 11:07 PM
还挺好赚的,那些你提供的服务基本上都没什么成本的。。。。好羡慕你。

想问,你打字很快的吧?你回的 ...

如果一个字一个字慢慢duk,
马来人看到他打字都摇头咯。。
谁还敢找他打信哦。。
再说现在的sogou,QQ拼音都有智能收词。
只要打过的字都会存起来,
下次再打几个字母一样的就会自己pop出来料。。。

yeemean 发表于 5-1-2013 09:55 PM

还有这里是account贴,给做这行的朋友在工作上遇到 ...

可能他也顺便推销自己。一箭双雕

yeemean 发表于 5-1-2013 10:13 PM
都写方法料,怎么可能不会算
你每天开店就把当天要用来找的散钱比如说是RM500放进你的milo巩里面。
然 ...

不如你好人做到底,免费帮他做帐。然后你可以在店里任吃。