佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 2-1-2013 04:16 PM
老板,我并没有酸你。是你多心了。。。。

我只是想知道顶限是多少罢了,如果遇到要怎样解决?????
会麻烦解决吗???

你可以认真回答一下问题没有 本帖最后由 findout 于 2-1-2013 05:00 PM 编辑

findout 发表于 2-1-2013 04:33 PM
不是26500咩
这样是多少
因为我叫我哥帮我上网填的,他会看马来字和英文字,我只会 ...

如果你的帐真的不多就去找FREELANCE ACCOUNT帮你做
200-250应该有人要做,如果真的不多的话。。。
ks的专业advice要收钱的。。

ks_w 发表于 1-1-2013 11:57 PM
哈哈阿哈哈,男人不坏,女人不爱。。。

其实我并不坏咯。。。

哈哈。。。真是对你又爱又恨。。。

yeemean 发表于 1-1-2013 10:55 PM
ks经验很好,人又nice
你可以叫他收你做学生免费教你

yeemean,其实你的经验也很好。。。 =)

只要有document拿去stamping就会有机会中IRB的访问啦~

yeemean 发表于 2-1-2013 05:58 PM
如果你的帐真的不多就去找FREELANCE ACCOUNT帮你做
ks的 ...

我的生意包括成本进出一年才几万块,扣除成本赚得少。。。
都不知道你们是在线招生意的。
我以为可以问你们几个常识性问题,你们会热心帮忙解答

Follow Us
悲郁浪子 发表于 2-1-2013 09:32 PM
只要有document拿去stamping就会有机会中IRB的访问啦~

请问什么是stamping????
什么是IRB???

findout 发表于 2-1-2013 11:09 PM
我以为可以问 ...

其实上面ks已经叫你表走税,但是你讲他在酸笑你。。
我也跟你讲要合理避税/扣税。。
你就讲我们在招生意。。
你不是会看中文的咩?

如果你要我们讲长长也可以。。
为什么我们劝你找人做帐,报税?因为你讲你不会。
所以你必须找个有这方面知识的人来帮把你的账目导向正轨
然后通过正确的方式来扣税+避税
不然你现在有钱屋子也不敢买,新车也不敢买。。
跟你自己讲的
出来做那么多年什么都没有存到不是要去吃大便
有什么分别?你还是一无所有。。因为你都不可用。。
另外关于找人做帐的这一项,
如果你要找Level到ks这个程度的,你要请他做给你advice不是不可以,
但是价钱不低,你舍得给就ok。因为他给你的专业意见肯定不一样。
不过他现在在Peak season,要找他,他也未必有空
而你一直强调赚很少,所以才建议你找个freelance。
至于这个freelancer是谁由你自己决定,怎么是我们在招生意?
要是有人私底下PM你肯定不是我或者ks,其他人我不知道。。

因为没有看到你整个账目,所以我们没有办法肯定你的26500到底是什么。
要是net profit是26500,根据tax rate你要给930的tax。
要是Sales还要扣掉可以扣的东西。这些不是在这里三言两语讲的完的。
另外如果不幸遇到Income Tax查你两年的帐,
他们通常抽样检查你一年的账目,只要那一年发现你少报20000.
他们会直接以20000*2年=40000少报。这个是没有顶限的。
目前我知道有人中过80多万,还有一组接近100万。(这个价钱是折扣之后的)
我以为可以问你们几个常识性问题,你们会热心帮忙解答

如果这些只是常识性问题,你不需要特地来问我们,你随便问谁都可以。
要对税务有更深的了解还是去找Tax agent会比较好。

评分

ks_w + 5 我很赞同

yeemean 发表于 2-1-2013 03:39 PM
Net Profit 26500谁讲不用抽?

是有可能的。如果个人的tax relief很多,就不会中了。

例如:personal relief, child relief, insurances, computer, SSPN, medical check up, magazine & books, donation 及等等的。

findout 发表于 2-1-2013 04:38 PM
我只是想知道顶限是多少罢了,如果遇到要怎样解决?????
会麻烦解决吗???

我一路来都是很认真地回答。如果让你误会了,真不好意识。那我再回你拿一个贴吧。

findout 发表于 1-1-2013 09:16 PM
请问定期存款多少钱会被所得税查?

还有马来西亚大众 maybank,cimb,香港新加坡hsbc,rhb,丰隆。。。。 ...
请问定期存款多少钱会被所得税查?

还有马来西亚大众 maybank,cimb,香港新加坡hsbc,rhb,丰隆。。。。的银行,飞散在几间会否比较不会被查到呢????
存款多或少不是重点。重点是你每一年赚多少。
如果一年你说赚RM26,500,那很大可能是不会被抽。但实际情况还需要看你个人的资料。
你也提到存款有2-3万,我是觉得无需分散。除非是税务局怀疑你报假账,那他门才会去查你私人财产。通常这种情况是较少遇到。

我出来做工10多年了,以前一直觉得报税很麻烦,有人提醒我说要报比较好,我也不听。
现在才报3年税,又没有中抽那种。。。。
搞到现在好像过街老鼠酱。

要买屋子银行又不给贷款。
申请廉价屋又申请不到。
存款放定期还怕被所得税查。
更不可能现钱买那些2手廉价屋,肯定中所得税查的
天天看着物价飞涨,存款天天贬值
那你现在知道了,但为什么还要报那么少呢?你报的数目是否合理,是否足够你的开销,只有你知道。等他们找上你,你才慢慢向他们解释你的负担及花费。

如果被查会被怎样罚款多吗????
113(1)(a) Make an incorrect tax return by omitting or understating any income.
- RM1,000 to RM10,000 and 200% of tax undercharged

还要提醒你,现在逃税已经是属于刑事罪,可以被控上法庭的。

yeemean 发表于 2-1-2013 05:58 PM
ks的 ...

竟然摆我上台?

等下我被人误会leh

lovely_yean22 发表于 2-1-2013 08:06 PM
哈哈。。。真是对你又爱又恨。。。

不要这样咯,,,,等下我又被说不认真

lovely_yean22 发表于 2-1-2013 08:07 PM
yeemean,其实你的经验也很好。。。 =)

是的,你要入门做弟子吗?也是免费的。

悲郁浪子 发表于 2-1-2013 09:32 PM

这也不一定的。IRB是有设下目标的,计划5年内抽查完所有个人所得税

findout 发表于 2-1-2013 11:09 PM
我以为可以问 ...

你又误会我们了

yeemean 发表于 2-1-2013 11:55 PM
其实上面ks已经叫你表走税,但是你讲他在酸笑你。。
我也跟你讲要合理避税/扣税。。
你就讲我们在招生意 ...

大姐发火了。。。。。

p/s: 不好意识,我来迟了。因为刚下班呢。

ks_w 发表于 3-1-2013 12:40 AM
我一路来都是很认真地回答。如果让你误会了,真不好意识。那我再回你拿一个贴吧。

不好意思,错怪好人了。
因为我比较不会讲话的关系,以为你们在酸我,sorry。。。
希望你大人有大量。

我店帐目有点怪怪的。
注册是卖电脑的,可是又是做到很像杂货店那种。。。
有卖汽水,有卖电话卡,进电话钱。。
还有复印东西,打印,binding。。。fax东西。。。
帮附近“ange;anti”烧翻版cd。。。。
卖panadol,卖糖,卖杯杯面大概酱。。。
有时候会有几个修电脑的,format,update 防毒软件。。。。
卖一点键盘滑鼠耳机等等。。。。
有时候还有帮附近的人看顾孩子,1-2小时酱。。。。放在我店里陪他们玩。。。帮他们打蚊子,涂风油。。
大概这种类型的店,只是怕死不敢写马票,怕给警察捉
因为在taman里面里面的店屋,屋租几百块一个月,只有风扇,白灯,冰箱,自己一个人顾店,没有请工人所以还可以顶。骗吃骗吃酱过日子。。。

这么迟了这么全都没睡。。
去做工了。。回来再回复

ks_w 发表于 3-1-2013 12:28 AM
是有可能的。如果个人的tax relief很多,就不会中了。

例如:personal relief, child relief, insuran ...

全部fully deduct却没有supporting document。。。。。