佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

yvchong2000 发表于 19-1-2015 12:29 PM
刚加入RB行列。觉得手把很震。如果换上full carbon的会不会好一点?

你多重? 前轮气压多少?

sss333 发表于 19-1-2015 03:19 PM
你多重? 前轮气压多少?

80kg。前轮我打100psi,后轮110psi。

各位大大,小弟想更换wheelset,徘徊在racing 5与quattro之中,大家对于这2组wheelset有什么意见?我本身骑行的路线都是平坦路80%,20%斜坡。
目前在使用的wheelset是shimano r500.

原装Merida OEM 的30mm alloy轮组要放RM200,7speed 的 hub, 原因是换上了Aksium... 欢迎PM

jogawei 发表于 13-1-2015 04:53 PM
记得放照片给我们看,我们等到不耐烦了,哈哈

來了 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3598592

Follow Us
街头混混 发表于 8-1-2015 12:49 AM
都叫你要就快回来kota买了~ 现在没了咯~

恩,reacto 5000沒了所以我買了這個
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3598592

alvinhoho 发表于 19-1-2015 07:12 PM
各位大大,小弟想更换wheelset,徘徊在racing 5与quattro之中,大家对于这2组wheelset有什么意见?我本身骑 ...

建议你买quattro,我是没有用过quattro,不过版上有人用过心得蛮不错,而且板高35mm应该适合你80%平路,是重量重了一点,不过平路应该就没有太大的感觉。
加上quattro有fulcrum 和 campy 闻名的 2 to 1 spoke lacing

评分

lingtiongsing + 1 和队友骑遇到缓坡就会立刻看到分别
街头混混 + 3 我很赞同

全新Dura Ace groupset装在车上没用过 , 可以卖多少 ?

评分

stskyjuice + 1 市价从一块钱起跳,我出两块钱!我来乱的!

yvchong2000 发表于 19-1-2015 04:37 PM
80kg。前轮我打100psi,后轮110psi。

减少震动一般如下:
1)换大一点的轮胎--25c
2) 前轮气压低些23C轮~90-95PSI (不过可能不适合你80kg)
3) handle bar--> carbon
4) handle bar tape--> 比较damping的
5) 其它

请问budget 4k 有什么好的RB介绍呢?谢谢!

yvchong2000 发表于 19-1-2015 12:29 PM
刚加入RB行列。觉得手把很震。如果换上full carbon的会不会好一点?

你可能是把身体重量都压前去了
尝试手臂不要伸直压着手把
因为这样全部震动都会传到你身体

elbow 稍微弯曲,轻轻抓着手把
看看有没有改善?

没有的话才来考虑换东西

另外,戴一些好的手套也有帮助吸震
bike_fitting_a_properly_fitted_bike_crop (1).jpg

sss333 发表于 23-1-2015 12:00 PM
减少震动一般如下:
1)换大一点的轮胎--25c
2) 前轮气压低些23C轮~90-95PSI (不过可能不适合你80kg)
...

谢谢你的建议

aYuMiBoA 发表于 23-1-2015 08:38 PM
你可能是把身体重量都压前去了
尝试手臂不要伸直压着手把
因为这样全部震动都会传到你身体

最近开始习惯让手臂稍微弯曲,肩背放松。的确让上半身舒服多了。不过如果持续20km,腰部开始酸痛。

我的新战车。。

最近我也入手一台E5了。。

toy89 发表于 24-1-2015 01:35 PM
最近我也入手一台E5了。。

总共花了多少大元?

yvchong2000 发表于 24-1-2015 03:10 PM
总共花了多少大元?

一共花了6.9k。
但是水壺架,pedal,meter用回之前mtb的

请问你用什么轮组?

Hello 大哥们,

小弟有点手痒想换wheelset 看真的那么神奇吗。想请问 Campy Zonda OK 吗?有人用吗?

还有,小弟看了一些中国的白牌的 carbon wheel set,价钱很恐怖吸引,看了很多review都蛮positive,请问买得过吗?因为价钱真的太便宜了,不过小弟的体重不太小弟,86kg,所以有点顾忌,请问这里有人用吗?可以分享一下吗?

如果小弟想买carbon wheel set,价钱2k-2。5k,请问有什么好介绍吗?还是买zonda好过?老实说,carbon wheel set装了很有型,踏不快拍照漂亮也OK,zonda就比较低调。。。小弟平常training的路85%平路15%爬天桥,希望换了wheel set小弟的average speed可以提高5kmph,爬天桥不会感到拖下拖下

谢谢。