佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
这里可以问有关公司银行户口的问题吗?
公司要开新的银行户口,maybank或public bank
要给多少钱才能开?如maybank 2k, public 3k
都会给你cheque book吗?cheque又是怎样算?
然后每年free 还是有charge?
还有什么条件?

ks_w 发表于 28-12-2012 07:21 PM
它的nature是penalty吗?如果不是,就开多一个新的account: compensation.

Code? 你自己决定。

它是因为我公司的agent的疏忽造成的。。。。所以公司跟agent都要一起承担。。。

那么是不是开一个expenses acc for 这个compensation??

不好意思,有谁知道最低薪金RM怎样算呢?
gaji pokok RM600 + elaun RM300 =RM900
如果他们OT 是不是拿gaji pokok RM600算呢?

李芊芊 发表于 31-12-2012 12:30 PM
gaji pokok RM600 + elaun RM300 =RM900
如果他们OT 是不是拿ga ...

这里有资料
http://jtksm.mohr.gov.my/images/pdf/warta_kerajaan/perintah_gaji_minimum.pdf
如果不明白,建议直接联络JTK,他们对于这方面是很热衷解答的。

评分

李芊芊 + 5 我很赞同

yeemean 发表于 31-12-2012 01:12 PM
这里有资料
http://jtksm.mohr.gov.my/images/pdf/warta_kerajaan/perintah_gaji_minimum.pdf
如果不明 ...

谢谢你啊!谢谢你啊!

yeemean 发表于 31-12-2012 01:12 PM
这里有资料
如果不明 ...

阿大大,你给我的perintah是pekerja percubaan 的工钱啊

Follow Us
李芊芊 发表于 31-12-2012 03:10 PM
阿大大,你给我的perintah是pekerja percubaan 的工钱啊

那边有两种都在图表里

在ubs里面可以看得到budget review的吗??

lovely_yean22 发表于 30-12-2012 07:34 PM
咳,我想我已 confuse 什么是 Drawing 的意思了。。。

KS 大哥,你可以解释什么是 Drawing 吗? 几时 ...
你可以解释什么是 Drawing 吗? 几时要用和进 Drawing 的 account?
所有老板的私人费用,如果是用公司的钱(支票或现款)支付,那就属于“drawing”性质。如果支付的费用是属于公司费用,那就进损益表。。。。DR Drawing 或 DR Expenses。。。。这样还会confuse吗?

Is it all "Drawing" also need to 'add back' when closing ?
DR Drawing 是进到balance sheet, 不像 DR Expenses是进到income statement。。。。由于做tax computation是用profit before tax开始计算,所以凡是进到损益表然后又不能claim tax,那就需要add back。

lovely_yean22 发表于 30-12-2012 09:31 PM
我不是读 account 的。。。我是读 computer 的,现在才转行做 account,所以对account 一窍不通。。。
真 ...

为什么有IT不做,来和我们抢饭吃?

翻轉豬肚就是屎 发表于 31-12-2012 11:59 AM
这里可以问有关公司银行户口的问题吗?
公司要开新的银行户口,maybank或public bank
要给多少钱才能开? ...

最好是你自己去询问。因为不同的银行对不同公司类型有不同要求。

例如maybank对sdn bhd是:要他们银行现有的顾客做referral,最低RM1k就可以了。

风中的温柔 发表于 31-12-2012 12:01 PM
它是因为我公司的agent的疏忽造成的。。。。所以公司跟agent都要一起承担。。。

那么是不是开一个expe ...

可以的

李芊芊 发表于 31-12-2012 12:30 PM
如果他们OT 是不是拿ga ...

最低薪金是指basic最低要RM900。不包括allowance

评分

李芊芊 + 5

李芊芊 发表于 31-12-2012 03:10 PM

有啦,第三面。。。

评分

李芊芊 + 5

ks_w 发表于 31-12-2012 10:28 PM
所有老板的私人费用,如果是用公司的钱(支票或现款)支付,那就属于“drawing”性质。如果支付的费用是属 ...

其实这个东西我们之前都解释过了。
只是她一直搞不清楚为什么我们知道老板用在私人还是公司。

yeemean 发表于 31-12-2012 11:32 PM

是呀?paiseh。。。。。她再不明白,要抓来打屁股了。

ks_w 发表于 31-12-2012 10:32 PM
为什么有IT不做,来和我们抢饭吃?

我哪里够资格跟你抢吃,你简直是会计专业。。。哈哈哈哈。。。

我的 hometown 没有我要找的工作,只有 account 和 sales 而已,沒办法咯。。。

ks_w 发表于 31-12-2012 11:41 PM
是呀?paiseh。。。。。她再不明白,要抓来打屁股了。

不要这样啦,我的屁股很小的,一打就红。。。 哈哈。。。

yeemean 发表于 31-12-2012 11:32 PM

是咯,你们之前有解释过了,但不是很明白。。。真paiseh。。。

现在我比较明白了,不然等下给人打屁股了。。。哈哈。。。

lovely_yean22 发表于 1-1-2013 07:14 PM
我哪里够资格跟你抢吃,你简直是会计专业。。。哈哈哈哈。。。

我的 hometown 没有我要找的工作,只有 ...

应该来kl找工作,不然你的IT就白读了。很可惜的。

你的hometown在那?