佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 23-12-2012 08:34 PM
Double entry是由一个Dr跟一个Cr组成的。
如果不要进,那你的帐怎么会tally?
只有bank Cr,没有Dr。

如果不是用 Bank 來还, 是用公司的 cash 來还 personal water charges 呢?

如果用cash, 这样就不会影响 Bank reconciliation 咯, 是这样吗?

lovely_yean22 发表于 23-12-2012 09:05 PM
如果不是用 Bank 來还, 是用公司的 cash 來还 personal water charges 呢?

如果用cash, 这样就不会影 ...

你的Cash in hand在账目里无缘无故不见掉几百块
是你亏空公款吗?还是你会自掏腰包填这笔数目呢?
不然你Cr Cash in hand要Dr去哪里呢?

lovely_yean22 发表于 23-12-2012 08:26 PM
噢,比较明白了。。。

我才开始做account 三个月,所以很多地方不是很明白。。。同事他们也很忙,不敢 ...

如果这drawing是通过公司的bank account或cash in hand出账,那就肯定要做进公司的账目里了。所以,告诉你老板不要用公司的钱还personal的费用,这不会减少公司的所得税,反而减少了公司的利润及增加了一大堆工作量。

檸檬紫 发表于 23-12-2012 08:42 PM
KS大人,想問你為甚麽公司要負SERVICE TAX 6% ?而哪些生意或者以什麽來規定是要負的呢?還有是一閒公司是買 ...

Service tax只是针对服务项目。spare part不是服务,labour charge才是呀。

ks_w 发表于 23-12-2012 09:41 PM
如果这drawing是通过公司的bank account或cash in hand出账,那就肯定要做进公司的账目里了。所以,告诉你 ...

噢,这样我明白了。。。

谢谢 KS 和 Yeemean 的解答。。。 =)

SOLE PROPRIETOR的,如果給一位員工去旅行,而那位員工帶女朋友一同去,醬我想問你員工的女朋友會不會ADD BACK??
SOLE PROPRIETOR 沒做AUDIT的,如果有些費用不関生意上的也可以CLAIM公司的嗎?會不會ADD BACK或DENDA的?

Follow Us
ssm 是注册2012-12-(sole-pro) ,那我是想问如果今年没申报。 那我的finacial year 是不是2012-12-1 to 2013-12-31?
2012/12 只有费用。 买货,还有Renovation 还有一些小小的费用。
“碟, 碗,刀(tool & equitment ) 是进FA? 那如何算depreciation 还有CA, II-20 %, AI80 % 吗 ! 我对这个很没有概念。
谢谢你

檸檬紫 发表于 23-12-2012 11:22 PM
SOLE PROPRIETOR的,如果給一位員工去旅行,而那位員工帶女朋友一同去,醬我想問你員工的女朋友會不會ADD B ...
SOLE PROPRIETOR的,如果給一位員工去旅行,而那位員工帶女朋友一同去,醬我想問你員工的女朋友會不會ADD BACK??
是国内的trip吗?

女友不能,因为public ruling有写明immediate family members of that employee
SOLE PROPRIETOR 沒做AUDIT的,如果有些費用不関生意上的也可以CLAIM公司的嗎?會不會ADD BACK或DENDA的?
不是就不要claim公司,因为这些是不能扣账的。如果是进了,也要被add back回来。这样又何苦呢?

khl1127 发表于 24-12-2012 03:19 PM
ssm 是注册2012-12-(sole-pro) ,那我是想问如果今年没申报。 那我的finacial year 是不是2012-12-1 to 20 ...
ssm 是注册2012-12-(sole-pro) ,那我是想问如果今年没申报。 那我的finacial year 是不是2012-12-1 to 2013-12-31?
2012/12 只有费用。 买货,还有Renovation 还有一些小小的费用。
如果到了12月31日都还没开始做生意,那所有发生的费用都是pre-operating expenses,能进账,但不能扣tax。capital expenditure就进fixed asset,到了以后开始做生意,cai开始claim CA。

“碟, 碗,刀(tool & equitment ) 是进FA? 那如何算depreciation 还有CA, II-20 %, AI80 % 吗 !
我对这个很没有概念。
如果你没这方面的经验,是比较难的。。。。。帮不到你。

嗨 KS,

你真的很厉害,什么问题都难不到你。。。。 你做了几年 account 了 ?哈哈。。。

lovely_yean22 发表于 25-12-2012 07:32 PM
嗨 KS,

你真的很厉害,什么问题都难不到你。。。。 你做了几年 account 了 ?哈哈。。。

不要这样说我,我并不是什么都会,大家一起学习而已。
不会很多年啦,不要把我说成很老。我是活到老,学到老。

哈哈,骗不到你。。。

但很高兴可以认识到你。。。。

lovely_yean22 发表于 25-12-2012 08:04 PM
哈哈,骗不到你。。。

但很高兴可以认识到你。。。。

还没认识就想骗我了。。。。认识了还得了?

ks_w 发表于 25-12-2012 09:22 PM
还没认识就想骗我了。。。。认识了还得了?

如果有机会,到时你就会知道了。。。哈哈。。。
我又要請教你了:
(1) 一个 Sdn.Bhd.保税, 老板就要填 Form B, E,C,R 咯,是吗? 老板还要填 CP204 的 Form ?
      这么多Form 啊 ?

(2) Form M = Return Form of a non-resident individual  --> 是什么意思 ?

(3) For "Drawing (like home water electric)", 我们要怎样知道老板是用公司的钱还是用自己地钱來还 “Drawing" 的???怎样知道?

lovely_yean22 发表于 26-12-2012 07:20 PM
如果有机会,到时你就会知道了。。。哈哈。。。
我又要請教你了:
(1) 一个 Sdn.Bhd.保税, 老板就要填  ...
(1) 一个 Sdn.Bhd.保税, 老板就要填 Form B, E,C,R 咯,是吗? 老板还要填 CP204 的 Form ?
这么多Form 啊 ?
除了Form B,其它的都需要的。
(2) Form M = Return Form of a non-resident individual  --> 是什么意思 ?
所有的individual如果在大马有收入,就需要呈报个人所得税。如果是tax resident, 就用Form B或Form BE。如果不是tax resident, 就用Form M。

p/s:
An individual is considered not resident in Malaysia if he doesnot qualify for residence status under the provision of section 7 ITA 1967. Refer to Public Ruling No. 6/2011(issued on 16 May 2011) on the determination of residence status.
(3) For "Drawing (like home water electric)", 我们要怎样知道老板是用公司的钱还是用自己地钱來还 “Drawing" 的???怎样知道?
如果是公司的钱,就只有是从petty cash 或bank account出钱。要是这里没看到,就没有咯。

Hi KS,

Sdn Bhd 公司。sub contractor 是 Mr ABC. 请问该如何近帐?应该 Debit 什么,Credit 什么呢? Mr ABC 跟我公司是有contract 的(contract 已完)。我是会记新手。谢谢

Hi Ks,

Oh.... thanks for ur explaination.... =)

hpeigg 发表于 27-12-2012 04:45 PM
Hi KS,

Sdn Bhd 公司。sub contractor 是 Mr ABC. 请问该如何近帐?应该 Debit 什么,Credit 什么呢? M ...

Dr Subcon (I/S)
   Cr Trade payable

什么是 Journal ? 用在哪裡 ?

我现在的公司是用 APLUS 的,当遇到 Credit card 时, 就要用 Journal Entry 來进,Journal 是不是好像 payment voucher 的意思 ?
麻烦给我一些 example。。。

谢谢 !!!

@ks_w ,
Company收到supplier两年(Dec'12 - Nov'14) 的event sponsor,
这个sponsorship是要全数charged进I/E还是要by portion recognized?
现在这笔收入直接影响今年的帐是亏还是赚。。