佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

我和它们缘分较深... 39. 误杀了一个鬼!!!(目录在61楼!^_^)

关闭 [复制链接]
opps........卡贴了

首先,要对昨夜等了一整夜的朋友们道歉~

对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起。。。

傻呼呼昨夜真的没有失信的意思。。。昨夜回来,想上载经历时才发现server down,从八点搞到十一点半,才收到通知说办公室那里在upgrade宿舍的无线上网。。。刚刚才接上了。。。

傻呼呼慎重的向大家道歉,真的对不起~

没人会怪你啦。。不用酱内疚

没关系拉,我是开玩笑的罢了啦!

等你的故事哟。。。。

我要抢沙发。。。。。。。。。。

没关系,期待楼主的故事。。。
加油哦!

原帖由 草子 于 25-1-2007 09:36 AM 发表

阿我很闷纳阿为什么今生要扛前世的债,你不会今日事今日毕的meh?我今世已经DO MY BEST了,还要被哪个不认识的上辈子拖累。

每个人不只作了些坏事,当然也作了很多好事。冤亲债主或所谓的业障时时刻刻想报复、讨债,但由于债主做了些好事,好报还没有报完,所以它们就只好等呀等,等到那一天福报尽了,就是他们得愿以尝的时候!
所以有些人生活富足还是鼓励吃斋、多做善事就是为了积福,但是我个人认为最好的办法还是超度冤亲债主,而且为了逃避冤亲债主而做善事,这公德也是非常有限公司。。。

但最后还是那句老话,冤冤相报何时了,为了报复,等了几百几千年,除了笨和可怜,真的是没话可说咯。。。

Follow Us
14。 爱犬篇

今天和大家说说傻呼呼的爱犬的点滴~

大家还记得前面提到的男孩仔吧?对,就是那只咬了傻呼呼一口的小坏蛋!

今天要讲的,是另一只名叫白尾的狗狗。它是和男孩仔同一期出生的,但它却比男孩仔活多了三年。

这么多狗狗里面,傻呼呼和白尾最合拍了,它啊,最了解傻呼呼了。傻呼呼有心事时,它就坐在旁边静静的听,它被欺负时,傻呼呼就替它出头。

最难忘的是,这小捣蛋最喜欢在凉凉的傍晚一动也不动的躺在家门口,目不转睛的盯着眼前的路角。它在等待。。。

只要那放羊小孩的模样映入它眼里,它就会飞那样的大呼小叫跑进来,拉着傻呼呼到门外去。

它总是坚持要傻呼呼躲在大门的墙边,还要再三叮咛傻呼呼不能出声。。。

每一次,傻呼呼也是静静的陪它玩,只见它让自己藏在门外旷地上的长草堆里,然后慢慢的,慢慢的,靠近那些正在吃草的羊。。。看它慢慢接近,傻呼呼心里也"扑通""扑通"的,替它紧张。

靠得差不多时,它就突然,一现身!把眼前的羊吓得鸡飞狗跳。

白尾会在草地上狂跑一圈,确保所有的羊都被吓着了,接着,这小坏蛋就很神气的奔进来傻呼呼身边,还不忘了一边嚷着"都败给我了,都败给我了!!!"

傻呼呼躲在那角,也笑得哈哈哈的弯下腰来。它扑在傻呼呼身上,逗傻呼呼玩。我们常常在那样的午后,倒在草地上玩。

三年后的某一天,白尾突然不舒服,又呕吐,又泄肚子。那个时候,傻呼呼还没放学。等到傻呼呼一回到家,高呼"白尾!"(那是习惯性的动作,每天的那个时候,白尾就会从窝里跑出来,然后就和傻呼呼一起大摇大摆的到厨房"偷"菜吃~ )。可惜,那次的高呼成了最后的高呼,它听到后,用力摇了几下那让傻呼呼心疼的白色尾巴,就咽下了最后一口气。

最后鉴定的结果,是食物中毒了。

那天之后,傻呼呼整个人失落了,郁郁寡欢的。。。

四天后的晚上,傻呼呼像往常那样拎着家里的大包小包垃圾到门外的大垃圾桶去丢,走出大门时,身边闪出一个黑影,是白尾!!!噢,我朝昔想念的小坏蛋!之前的每一个夜里,都是这小保镖陪着傻呼呼到门外去丢垃圾的。

傻呼呼当晚太开心了,坐在门外的草地上,伴着星辰,和白尾聊天,它说它这些天到了后面的小乡村去玩,过后突然间觉得好久没回家了,就回来了~

傻呼呼也不管了,反正就是在那里问东问西,问得爸爸出来找女儿了才进去。

那天之后,每个夜里白尾就出现了。我们就聊天啊,玩啊~傻呼呼回房去做功课,它就静静的在门边睡。

后来的有一天,傻呼呼突然问它怎么没去投胎?它傻了眼的看着傻呼呼,反问:"可以吗?"傻呼呼告诉它当然可以咯!可以感觉到它眼中的伤感。。。

隔天的晚上,白尾说它要走了。傻呼呼点点头。当晚的话题都是傻呼呼在讲,好像老太婆在叮咛远行的孙子那样。。。

十一点的夜里,白尾走出了家门。傻呼呼在里面总是向它挥手,还面带微笑,告诉它要过得好好的。它频频回首,最后消失在路的尽头。傻呼呼眼眶里的泪水终于也缺堤了。。。

和大家分享这个,愿大家心爱的,都过得好 ;失去的,都得到祝福 ;眼前的,都得以珍惜~  

原帖由 李慕白 于 24-1-2007 05:32 AM 发表
明天就会有贴了!!!开心!!!
好像中毒了。。。。一来这里就会找傻乎乎的贴。。因为你的经历真的很特别拉!
和你分享一下我的朋友的经历。是真的哦。
我有一个朋友,现在已经4字头了。有一天不知怎么聊 ...

我想那是前世的因缘吧?你提到在水上的香炉时,傻呼呼首先想到的是~九皇爷。 和龙有缘是可能的。傻呼呼昨夜原想和大家分享傻呼呼和龙的缘分的,可惜时机还不成熟,下次吧!

你那朋友除了梦这些,应该还会梦到天上小童下来请他上去玩的,你让他好好想想看。当然,这些都是过去了,最重要还是先把眼前的事情办好噢~

原帖由 糖撈丫 于 24-1-2007 10:15 AM 发表
請問樓主,與佛有緣是代表什么,
因為本身的家人都與佛有緣,
几乎每個家人都會下乩,
上次我媽下乩時是南海觀音上身,
然后講我也與佛有緣,
叫我逢初一、十五都要吃素,
吃素又與佛有緣什么關系咧。
希 ...

与佛有缘的意思是说,和善知识比较有缘分,可以认识那些让你精神层次升华的人。也可以说,你和修行这条路有缘。

下乩不是佛教的啦,那是和鬼神有缘。

初一十五是较神圣的日子,这些日子多是神佛诞之类的。在这些天做善事,功德较多。吃斋就是不杀生,也等同放生,也是善事一桩嘛!那菩萨让你做多写善事,积多些善因,消业障,好让你往后过得好些。当然,不是因为要功德才去做善事哦~

原帖由 nancy1211 于 24-1-2007 11:10 AM 发表
傻呼呼看来有得忙了。。。要帮我们解答问题。。。。   
你要加油哦。。。让大家能和你结个善缘。。。
希望能天天来写个贴给你打气。。。。

原帖由 khookw64 于 24-1-2007 12:27 PM 发表
好吧,我也期待今晚傻呼呼姐可为我们写更多她的经历

谢谢支持噢~

原帖由 westmaster 于 24-1-2007 12:32 PM 发表
楼主坏坏了,又这么晚没有睡~
是不是赶功课赶到三更半夜啊?  
还是爱上喝酸酸的早茶?
真期待着您能达到辟壳境界,
偶就送您一罐清水当作april fool的礼物~
您也不希望偶为您太过破费吧~

是啊,那天是忙功课,然后停下来一下,回复大家的问题。

噢,我们改喝甘露了,才不会在天亮后变酸。

放心吧,傻呼呼会等过了生日才练辟壳的,不会让您的荷包太满的~

yeah~~~~~沙发

我很爱狗,家里还养了一只西施!
我总是担心不知那一天它会离开我门!可是总是避免不了对不对!

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 04:02 PM 发表

佛说:"欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。"

因果是一直在循环的,也是很复杂的。今生杀牛,下一世当牛,那是方便说而已。

用现在的词语说,因果是一种能量的现象。大家在读物理时应 ...

楼主~你好。。。为了方便,我就叫你傻妹,希望你别介意噢~
其实我在这里一直都是潜着水的,可是今天无意中来到你的贴子里走走,给我看到你这个贴子。。。
觉得跟你的想发很像。。。
就简短来讲吧~
基本上我和男友在一起快要9年了。。。
刚开始很多看命的人或是神童都说我们是不可能成为夫妇的。。。
那时真的很灰心。。。(才刚开始不久而已)
可是我的他说,人定胜天。。。他相信我们是可以永远在一起的。。。
后来,我们的想法有点和傻妹一样。。。
前世一定是我们互欠对方(因)---》这世就注定会伤害对方(果)
可是现在我们尽量做好事。。。尽量体谅对方。。。就变成。。。
前世一定是我们互欠对方(因)---》体谅,行善---》这世就会和对方在一起很幸福哦~

我想我的他或许是我已现形的债主。。。可是我还是很希望可以感化他。。。像他惭悔前世的不对。。。
希望他可以原谅我。。。而我的他说。。。他早已替前世的他原谅我了。。。
呵呵。。。好像讲了很多离题的东西。。。只是我很开心傻妹的看法和我一样。。。要加油哦~~

[quote]原帖由 草子 于 24-1-2007 02:43 PM 发表
阿慈妹不在, 借她的楼来诉解一下情绪。

我有一个很要好的朋友,从小学到学院都在一起,twins到不得了!
她的爸爸在她很小的时候就去世了,剩下她妈妈还有一个哥哥相依为命
Auntie是那种很传统的女人,很温 ...
为什么好人会没好报的?[/quote]

草子姐姐,我想您先听傻呼呼讲两个故事:

第一个故事:-

从前,有个帮人家打工卖包子的小孩。一天傍晚,他像往常那样,收工了想回到老板那里结帐。经过街口时看到一个早上就站在那里为建庙筹钱的老和尚。他手中的bo-(器皿)还是空空如也的。这小孩同情心油然而生,把一整天卖包的钱都给了那和尚。他还开玩笑的对和尚说,庙建好了一定要让他去玩。和尚向他道谢,对他笑笑。

当然,可想而知那小孩回去老板店里的结果了?他因为把钱丢了,被他老板打断了腿,残废了。当然,他还得继续在街上一拐一拐的为老板打工。

接下来的一年,这小孩因为穷,又谈不上卫生问题,双眼染了眼疾,瞎了,还长了一身的皮肤病,人人见了都不敢靠近。

这时那庙也在努力筹钱下,建好了。当时的那老和尚也当上了住持。

那小孩盲了,又病了,无依无靠,突然想到了可以到那庙里去挂单。他就在边问路边摸索下,慢慢的往通往庙的小路走。

那得道的老和尚预知了这小孩的到来,安排了徒弟们到路口接这位善心的施主。在徒弟们面前讲解了他的发心,还安排了他住在最好的客房。

是晚,这位小施主想上矛厕(以前的厕所是挖个大大坑,人蹲或站在边缘方便的)。他摸黑的到了粪坑旁边。一个不留神,脚边一滑,摔进粪坑,溺死了。

隔天,小和尚发现了尸体,觉得很疑惑。他们问老和尚,为什么大善人会落得这样的结果呢?从布施建庙后就残废,接着又瞎眼,皮肤溃烂,最后还溺粪死!

老和尚静静的听,然后说:这小施主的一生,原来是没有什么善业的。他原本这一世要穷到饿死,下一世要残废,再下一世眼瞎,再下一世皮肤溃烂,再下一世跌粪坑死,然后入畜牲道,永无出期。这一世,因他的建庙发心,那些所有恶报都一次过显现。他受完了这些,现在乘着建庙功德,当天人去了。

第二个故事:-

有一天老天使和小天使到人间来,他们要看看有哪些好人的,要给予奖赏。

第一天,他们住在一个大财主家。这财主很富有,但吝啬得可以。只给他们吃干面包,喝白开水,还让他们住在柴房。

当晚,老天使看到柴房的墙壁破了个洞,急忙帮他补好。

隔天,他们到了一个穷人家,家里只养着一条牛。两夫妻是超级大好人,将家里最好的都拿出来招待这老少天使,还把主人房让给他们住。

第二天醒来,家里那头牛死了。老妇人扒在牛身上哭得很惨 。小天使要求老天使用神力让牛复活,老天使摇摇头。

回到天堂,小天使很不满老天使的做法,他向老天使大吼:"我看您是老糊涂了,那么坏的财主您替他补墙;那么好的妇人,您却由得她的牛死,让她那么伤心。。。"

老天使温和的回答:"我看到那墙洞里满满是金块,不要让财主发现后变得更嚣张,就把墙补起来。在那夫妇家的晚上,我看到死神来要取那妇人的命,我阻止他,让他用牛的命来交换。。。"

。。。。。。。。。。

故事说完了。只是希望姐姐您看了会明白,很多事情不是表面上看到的那样的。

您那aunty本来可能只能活到三十岁,可能本来要被撞得稀巴烂而去世,可能现在在更好的地方了,谁又知道呢?

希望您在那件事后学会更珍惜身边的人,因为无常不知道什么时候会到来的。

像傻呼呼爸爸常对傻呼呼说的:人活着的时候对他好就行了,死了,哭得再大声也没用的。

原帖由 reyeschun 于 24-1-2007 07:42 PM 发表
傻乎乎。。。 有件事想请问你。。。
缘份是天主定的吗???可以本身改变吗??
比如我能够做她的男朋友。。。也算是一场缘份吗??

缘分是前世的相约。佛经上说擦身而过的人之间都要修五百世,更何况是家人,情侣,朋友?

因为各自的业,人和人之间的相遇是定了的,但是否要捉住那份缘继续下去,就看自己本身的造化了。要好好珍惜噢~

原帖由 waterstone1987 于 24-1-2007 09:15 PM 发表
催帖。。。hehe。。。
楼主,那如果是别人碰到你的结界呢?
会怎么样?

那要看是什么结界咯。傻呼呼常做的是防恶鬼的,人走进走出都没事的啦~别怕噢!

原帖由 ericaquardo 于 24-1-2007 11:00 PM 发表
哇@!!!!
我。。。终。。。。。于。。。。爬 。。。。。。。。完。。。。。。贴了

傻乎乎的贴实在很好看下
看了让人很舒服的感觉(没有什么很可怕的鬼)
加油加油

谢谢打气~

原帖由 潇郎 于 25-1-2007 06:30 AM 发表

吃素是为了增加善缘,对学佛的路上有帮助。

这一世是好人但上一世是坏人或前几世是坏人,刚好这一世报应显现了,就会觉得好人没好报。当然,称呼为坏人并不代表是杀人放火的那种, 可能前几世她不 ...

谢谢回答哦~

狗狗走了之后是会说话的啊?

回复 #363 傻呼呼 的帖子

mmmmmmmm...
这是充满了禅...的鬼故事..
加油..

看了..心有安心的感觉.

我呢,因为一直都扭曲的各性....
所以,反而一直不开心..

以前,小的时候,很多算命啊,批命啊,又或者我一出世..
就给人告诫我一定要作善事....
可是,因为我很扭曲的人,,,就没用心去作,因为我不想是(因为要功德才去做善事哦~)
不过,我有时却会多管人家的事.哎~~~

我明白你的意思.谢谢你的故事,我想我了解了一点我不明白的

aiiko88 该用户已被删除

加油~!! 加油~~!!

原帖由 傻呼呼 于 25-1-2007 03:07 PM 发表

谢谢回答哦~

缘分,om mani padmi hum

但还是没你回答得可爱

中文﹕狗會說話﹐狗會說話﹗媽呀﹐狗會說話~

原帖由 傻呼呼 于 25-1-2007 02:40 PM 发表

草子姐姐,我想您先听傻呼呼讲两个故事:

第一个故事:-

从前,有个帮人家打工卖包子的小孩。一天傍晚,他像往常那样,收工了想回到老板那里结帐。经过街口时看到一个早上就站在那里为建庙筹钱的老 ...

這是外星人告訴樓主的故事嗎﹐那麼深奧﹗

哇。。。我也终于爬完帖了呢~!呵呵 。。。傻乎乎的故事都很精彩,期待更新的哦~!