佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 16-9-2019 01:25 AM
你的眼球只聚焦在「你說的」這三粒字上

那就刪去:
「发自内心去做,真心诚意去做,而不是敷衍了事地做一个样子给人家看,」
在其他宗教都是這樣教

我根本不知道你在说什么,请你不要污蔑我,这是没有道德修养的行为

评分

haleruya565 + 3 我很赞同

aaron_mlk 发表于 16-9-2019 01:24 AM

那就代表耶稣真的是没有办法完全实践“四摄法”里面的内容,他对待别人的方式还是有分别的,不能够一视同仁,平等对待

所以,我也没有必要对所有人都要做到“四摄法”里面的内容,因为这是不合理的,也是不公平的

見你很努力地與耶穌看齊。
耶穌没有做的, 你也不需要做?

反過來, 耶穌有做的, 你又有没有跟著做?
例如:
去接觸被社會排斥, 最弱小的社群:麻瘋病者, 稅吏, 妓女,
(你有接觸罪犯, 同戀性者, 愛滋病者嗎?)

耶穌寬恕得罪過他的人:
親信伯多祿, 傳教時不禮貌對待他的外邦人, 羅馬人, 法利塞人。。。

耶穌願為別人的罪而死, 你願意嗎?

aaron_mlk 发表于 16-9-2019 09:02 PM
牧师和法师就算真的能够做到“四摄法”的话,那也是有追求回报的,有获得基本的衣食住行等等的一些回报的,有些甚至还能够养活全家大小老少,所以,既然他们能够这样,那我也不应该要毫无追求回报地做到“四摄法” ...

回看 #327

beechan 发表于 16-9-2019 09:37 PM
見你很努力地與耶穌看齊。
耶穌没有做的, 你也不需要做?

反過來, 耶穌有做的, 你又有没有跟著做?
例如:
去接觸被社會排斥, 最弱小的社群:麻瘋病者, 稅吏, 妓女,
(你有接觸罪犯,  ...

耶稣是神,而我却只是一个普通的人类,没有任何法力神通,怎么可以拿我来和耶稣相提并论呢?
你说耶稣是人,不是神,可是耶稣明明就是神,你却不承认他是神,你这样做好像对他很不尊敬

原谅得罪你的人?这个容易得很,我都说了,就算人家伤害我,我通常都不会报仇,何况是区区的得罪?

得罪算得了什么呢?
只有心胸狭窄、品德低劣的小人,才会对别人的得罪耿耿于怀,然后对他采取报复行动

耶稣是什么身份,我又是什么身份,你总是拿我来和他相提并论,看来你是居心不良吧?

是有意为难我吧?

aaron_mlk 发表于 16-9-2019 11:22 PM
耶稣是神,而我却只是一个普通的人类,没有任何法力神通,怎么可以拿我来和耶稣相提并论呢?
你说耶稣是人,不是神,可是耶稣明明就是神,你却不承认他是神,你这样做好像对他很不尊敬

原谅得罪你的人?这个容 ...

回看 #291, #261!

『耶稣是神,而我却只是一个普通的人类』
佛教徒老是愛把一些偉人神化, 菩薩化。

對基督救贖不了解的外教人, 總會說耶穌是神, 我不是啊, 來淡化耶穌的偉大。

一本非基督徒少讀到的經書:希伯來書,
書中便道中為何耶穌要是『人』, 救贖才是完美。

一世紀時的宗徒, 著書立說, 第一個要對付的異端, 便是說「耶穌是神, 不是人」

beechan 发表于 17-9-2019 12:02 AM
回看 #291, #261!

『耶稣是神,而我却只是一个普通的人类』
佛教徒老是愛把一些偉人神化, 菩薩化。

對基督救贖不了解的外教人, 總會說耶穌是神, 我不是啊, 來淡化耶穌的偉大。
...

耶稣怎么可能只是一个凡人呢?
他根本就是所谓的“神明”,他是基督教的教主,当然是所谓的“神明”了

而且,如果说耶稣不是神的话,那请问他是怎样来救赎人类的罪的呢?
如果他只是一个凡人的话,他有什么本事救赎别人的罪?

所以,从这些地方可以证明,耶稣是神,而不是人

Follow Us
aaron_mlk 发表于 17-9-2019 12:39 AM
耶稣怎么可能只是一个凡人呢?
他根本就是所谓的“神明”,他是基督教的教主,当然是所谓的“神明”了

而且,如果说耶稣不是神的话,那请问他是怎样来救赎人类的罪的呢?
如果他只是一个凡人的话,他有什么本 ...

若說耶穌是要用『神』能來救贖人, 
那開口說一聲便成事了, 
創世紀, 宇宙萬物, 不都是「天主說:」 便有了的嗎?
何需降生成人?
除褲放屁了!

aaron_mlk 发表于 17-9-2019 12:39 AM

如果他只是一个凡人的话,他有什么本 ...

那你去讀讀希伯來書囉。

要了解基督教, 不要老是只讀創世紀, 出谷紀, 部份福音。。。
聖經中的書卷, 卷卷都有用, 有話要說的

有興趣的, 你會自己去找,
無興趣的, 我給你講, 你也嫌我煩

beechan 发表于 15-9-2019 09:56 PM
新教徒總是努力把人推落火湖: 不信的, 掉火湖, 一切说谎的人要下火湖.....不見地獄逼爆就不爽。
猶如先知約納

天主教是努力從火湖中拉出要受罸的靈魂,
猶如亞巴郎向天主求情(創世紀18章), 梅 ...

耶稣基督说,信而受洗,必然得救。不信的,必被定罪(可16:16)。
教宗却说,人依靠善行也能够得救。
结果那些得不着耶稣基督的救恩的善人因自己所犯的罪下火湖去,皆因教宗的误导。

haleruya565 发表于 17-9-2019 06:37 PM
耶稣基督说,信而受洗,必然得救。不信的,必被定罪(可16:16)。
教宗却说,人依靠善行也能够得救。
结果那些得不着耶稣基督的救恩的善人因自己所犯的罪下火湖去,皆因教宗的误导。

看見你把這句經文, 在 #131, #162, #286 重重復復地背呀,背呀
使我聯想到: 中邪, 上身, 神打,那些人都是喃喃喃喃地。

aaron_mlk 在#229說有些人會很盲目地信宗教,
不知你是否就是他要說的那種

beechan 发表于 17-9-2019 12:58 AM
有興趣的, 你會自己去找,
無興趣的, 我給你講, 你也嫌我煩

我没有空自己去找,请问你可以讲给我听吗?beechan 大大

我是有兴趣听的,不会嫌你烦

aaron_mlk 发表于 17-9-2019 10:37 PM
我没有空自己去找,请问你可以讲给我听吗?beechan 大大

我是有兴趣听的,不会嫌你烦

其實神學也可以深入淺出, 
簡單比喻:

你欠了人五萬賭債, 無力償還, 大耳窿日日追上門,兇神惡剎。

好。。。有人見你這樣慘, 替你還了。

若這人是大富豪, 身家過百億拿督, 食餐飯都話兩三萬埋單, 你不會覺得他如何偉大囉。
他替你還, 施捨而已, 雖然都要多謝。

但這人是你身邊朋友, 打工仔, 每月都是量入為出的, 不是大富大貴, 把全部積蓄都拿出來給你抵債,
你話誰更偉大?是真朋友?

你會感激誰多一點?

上邊比喻, 也不臻善,
耶穌要是人, 在神學上還有更深意義,
日後再談。

beechan 发表于 17-9-2019 11:08 PM
其實神學也可以深入淺出, 
簡單比喻:

你欠了人五萬賭債, 無力償還, 大耳窿日日追上門,兇神惡剎。

好。。。有人見你這樣慘, 替你還了。

若這人是大富豪, 身家過百億拿督, 食餐飯都話兩三 ...

耶稣怎么可能是人呢?
他不是所谓的“神”的吗?

基督教不是说他会在“世界末日”的时候来审判人类的罪吗?
如果他不是神的话,他有资格审判所有人类的罪吗?
如果他不是神的话,他会制造所谓的“世界末日”吗?

耶稣根本就是神,和释迦摩尼一样都是属于“神仙”的类别,虽然释迦摩尼当初也是人类的来的,只是他成佛以后就已经成为神仙了

aaron_mlk 发表于 17-9-2019 11:25 PM
耶稣怎么可能是人呢?

如果他不是神的话,他会制造所谓的“世界末日” ...

基督教的神, 是三位一體: 父, 子及聖神。

『子』, 由瑪利亞取得肉驅, 降生成『人』, 取名耶穌。

所以, 叫耶穌, 耶穌。。。是在說人, 不是神。

『他会在“世界末日”的时候来审判人类』的情境, 記在默示錄上。
默示錄內, 都是以『人子』來稱呼這位審判者, 

第1 章
看,他乘著雲彩降來,眾目都要瞻望他,連那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各種族都要哀悼他。的確這樣。阿們。
「我是『阿耳法』和『敖默加』」,那今在、昔在及將來永在的全能者上主天主這樣說。

第19章:
隨後我看見天開了,見有一匹白馬;騎馬的那位,稱為「忠信和真實者」,他憑正義去審判,去作戰。
他的眼睛有如火焰,他頭上戴著許多冠冕,還有寫的一個名號,除他自己外,誰也不認識;
他身披一件染過血的衣服,他的名字叫作:「天主的聖言」

雖然讀者會知所描述的何人,
在天上, 是神的人子, 不再是叫耶穌。

所以, 耶穌, 是叫在地上百份百是人的人子。

aaron_mlk 发表于 17-9-2019 11:25 PM
耶稣怎么可能是人呢?

如果他不是神的话,他会制造所谓的“世界末日” ...
耶稣根本就是神,和释迦摩尼一样都是属于“神仙”的类别

經上的釋達多, 是人
死後才給人變神

beechan 发表于 18-9-2019 02:27 AM
基督教的神, 是三位一體: 父, 子及聖神。

『子』, 由瑪利亞取得肉驅, 降生成『人』, 取名耶穌。

所以, 叫耶穌, 耶穌。。。是在說人, 不是神。

『他会在“世界末日”的时候来审判人类』的 ...

耶稣是人子,可是他也是神,而且就算你说的他不是神,那他也是一位最高领袖

耶稣早都死了2500年了,可是你们竟然还这么崇拜他,由此可见,他确实是一位神仙,而不是凡人

凡人,没有资格审判别人(所有人)的罪,除了神
凡人,无法救赎别人的罪过,除了神
凡人,无法制造“世界末日”,除了神
凡人,无法在他死后这么多年仍然被全世界这么多人崇拜,除了神

所以,综上所述,耶稣就是一位神仙,而不是凡人

beechan 发表于 18-9-2019 02:28 AM
經上的釋達多, 是人
死後才給人變神

悉达多原本是人,后来觉悟成佛后,他就是神了
所以,他是在还没有死的时候就变成了神,因为他是在当下就成佛了,所以他就是在还没有死的时候就变成了神仙

耶稣也是神,不然的话,怎么可以会成为基督教的教主呢?
凡人可以成为教主吗?
真是没有逻辑

@beechan 大大,你所说的“人子”,这只是一种称呼罢了,耶稣实际上是神,而不是人,因为他拥有凡人所没有的能力和威望,身为一名凡人不可能有他这样的能力,他能够做到凡人所做不到的东西,所以,他就是一名神仙

你别老是说耶稣是“人子”,全世界的人都知道他是神,难道你们祷告的时候,不是在跟耶稣祷告吗?
既然是在跟耶稣祷告的话,就代表耶稣是一名神仙,而不是凡人

试想想,哪里有人是跟凡人祷告的?凡人怎么会听得见你的祷告呢?

凡人怎么会明白你所祷告的内容的详情呢?(因为凡人没有神通法力,所以无法明白你到底要表达些什么)

凡人怎么会有能力实现你的祷告呢?

beechan 发表于 17-9-2019 09:12 PM
看見你把這句經文, 在 #131, #162, #286 重重復復地背呀,背呀
使我聯想到: 中邪, 上身, 神打,那些人都是喃喃喃喃地。

aaron_mlk 在#229說有些人會很盲目地信宗教,
不知你是 ...

所以,不论天主教徒如何狡辩,都无法推翻耶稣基督所说的话。