佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

那你用朋友相机拍照,他/她算你多少钱一张啊?
去旅行就是要开心花钱嘛,不然在家就好嘛~钱不够存久点才去吧,会玩得比较开心!

抱歉说一句。。。如果我是你朋友,连喝茶都省回。

评分

zeel2006 + 3 我很赞同

算到连午餐钱都要省的,还是 不要跟朋友去旅行。第一辛苦自己,再来辛苦别人,有些人去旅行就是喜欢吃的好点享受多点的啊。

为什么要样样跟着计划里面的安排。所以建议楼主以后自己去旅行就好。看得出你很会算,很怕吃亏。

看完了 我觉得下次还是喝茶比较好

楼主,下次你应该自己买行李,看有多余的kg Airasia会退回给你吗?
如果每个人都这样算,那有多的该谁出?难道要订票的人出?那以后没人敢订票。。
朋友借你钱是人情!那人情就不值那RM 2?

hinchanlc 发表于 2-1-2015 03:52 PM
对啊对啊!不是你斤斤计较,而是你朋友不应该跟你计较!楼主!!你肯屈尊陪他们去巴里岛这种地方,是他们 ...

楼主绝对是佳礼请来制作人气的

不然这种朋友的确是不要一起旅行的好

要算到那么清楚还算什么朋友,就好像我们没喝酒的出去喝酒时候跟朋友平分也是应该的

有些时候吃点亏没问题滴

Follow Us
楼主,那么小气的朋友,你也不好跟他们去旅行了。
以后找我去就好。

评分

Carerina + 2 😅祝你好运
EricEvilEye + 1 勇气可嘉,回来后记得分享

原来你这种人还有朋友?

果然是极品之中的极品!

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:27 PM
1)你知道一个人买就很多了,我去才带不到10公斤,没有可能买20公斤的,这样会亏很多阿,大家都同意share ...

1)你知道一个人买就很多了,我去才带不到10公斤,没有可能买20公斤的,这样会亏很多阿,大家都同意share的,问题是我觉得应该是跟公斤来计算吧,这样比较公平,本来最后可以省掉55块的,就是因为她要买东西才浪费啊,如果我要买多多东西然后你没有买,然后我叫你share你ok吗?如果你一早就知道你不会买多多东西,那好,直接不要share寄仓费咯,你拿hand luggage就好,答应要share就是平分,哪有分到这么细的,不如每个人都称重量来除?你大可以买多多来填满quota,阿不然就自己用自己的,不要share,你适合一个人

2)其实行程表有看过了,但是很多价钱不知道,就好像机场载送很贵,然后一些是司机带我们去吃的,我本来预算是便宜的,但是最后却很贵。
预算便宜,结果很贵,那就是你自己的失误,你没有做好功课,钱不够你朋友都借你了,不管是算时价或你朋友换的价格,也不会差很多,你也最多亏几块马币,会要你命吗?又不是很大数目

3)因为我知道这间hotel是有早上buffet的,我有带水壶去装番石榴汁,然后带tupperware装炒饭和香肠。这样就可以在车上吃,因为天气都不是很好,下午下雨要吃东西还要淋雨,而且外面的价钱都很贵。
你还是适合去野餐,以后不要和家人以外的人旅行了

4)小费应该是自愿的吧,反正他是地主,他应该招待我们啊,我们是客人,哪里有客人给小费地主的。
这你就不懂国情了,反正你这么计较小气,情有可原你会这么想

5)其实那些coffee和tea还有sugar和creamer是给了钱的,拿回家可以用,不用特地去买,反正我朋友也不要,我就不要浪费了。
这个是师奶贪小便宜性格,我无话可说,你可以拿的,没有人会告你,但我不会以这个做纪念品啦

6)我有坚持要吃nasi goreng但是她们最后又自己叫菜,然后又叫我试菜,当然没有叫我付钱,但是吃了两次后我觉得还是和她们一起吃比较好。

你觉得要和他们一起吃,又呱呱吵很贵 ==

追完帖后,我忍不住赶快登陆回复!
从第一页看到最后一页,LZ教回了我们很多"省钱"妙招,本人我真的是不敢恭维啊……
不过……看着看着,总觉得这故事有点……假……
LZ只是想娱乐大家而已吧?
那么,LZ想红的话~好的~我会把你的故事分享给分享出去……

评分

AhTik + 3 我很赞同,我也是感觉LZ只是为了娱乐大众^^

真想和楼主去旅行~

评分

Neko + 2 你好勇敢
pl7407 + 5 我也是

我都算是计较的人。我计较我是有特定的预算。当然我都会把该花的都先算出来,比如车费,入门费,餐费。。。做好功课,尽量找便宜的。

我试过和同事旅行为了费用预算,闹得有点僵。我都有点不好意思。不过最后旅途挺愉快。

不过看完楼主的游记之后,连我也不想同游。你能叫我打公车,走路去景点,但就是不能忍受出游还要打包早餐当午餐。你能叫我吃路边摊,当地简陋的食档,我都可以接受。不然,我怎么体会当地美食风情。
Bali旅游算是便宜了,像你这样算法,还是别和朋友旅游。你这只叫做搭飞机。你有些东西讲得理直气壮,这根本可以说是小气。我都顶不顺了。我还可以找到喜欢自助游的朋友去玩。而你,还是等老公带你去吧。估计没能找到和你一样计较的人,就算有,旅途也不会开心。

评分

byfoo + 3 我很赞同

好心你,將計較,去金河或茨廠街一日遊就好了,別出來丟人現眼!

花將多錢去旅行是買開心,最討厭就是你這種鐳銖必較的 party wrecker !

如果我的團隊裡面有你這樣的極品,不是我丟下你在巴厘等你自生自滅,就是我自己一早退出。
你的朋友將好人,還說以後只是出來喝茶,如果是我的話,屎都餵你吃!

评分

L00n9at3 + 5

必能郎 发表于 2-1-2015 05:08 PM
人间极品
给我也不是很愿意和你去

赞啊, 根本觉得Lz很计较 去旅行本来应该很开心的事情啊 Lz就什么都不尝试 什么都要省 那还去旅行来干嘛啊? 旅行就该走走看看世界 尝试不一样的东西 吃一些特别的东西啊。 LZ可以自己拿酒店的东西 但总不能要朋友一样和你拿酒店的东西啊 你朋友有权力选择买。 Lz一直说不计较 怎么感觉越解释 听起来就越计较呢? 我想Lz应该第一次去旅行吧。 行李的东西如果Lz不要share的话可以买自己的 就让其他3个朋友他们自己Share好啦。 Lz说和朋友借钱 是因为不要他卖回去的时候亏了 怎么听起来好像怪怪的 你怎么知道你朋友要卖回去啊? 也许她要用完呢? 也许下次他家人要去呢?也许多几个月她还要去呢?也许她甘愿亏了也要卖呢? 你还说到那么伟大帮她省了不用特地去换回马币 我真的无言了

楼主,你,,,,,,,也太过斤斤计较了吧!大方—点自己也会轻松!不会一直想着计较的事而搞到心情不好!

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:10 PM
我会计较吗?我觉得我很大方了。

有一餐我本来要吃炒饭的,因为她们说要吃好的一餐,我没有办法就和她 ...

你的算法有点不对。应该把螃蟹汁的钱也一起算下去才比较合理。

评分

Starc81 + 5 对哦,LZ亏了

Brian01 发表于 4-1-2015 03:43 AM
本人潛水已久,看到這個真的 beh tahan 到要浮出來comment!
我很少有耐性看完 comment,三百多條我忍不住 ...

这点你倒可以放心,lz只是在律师楼里一位人际关系很差的普通小职员。最爱做的事是与同事计较10仙和每天忍大便拿公司厕纸回家大便。
我上司时常叫我打包不给钱,我写字条给他却说我计较

只能说她的思维不是凡人能够理解的

真为你老公感到心酸。

算死草,你怎麼會有朋友啊?如果是我的朋友,就算喝茶,能免則免。

算死草不是什麼十惡不赦,錯就錯在你佔你朋友便宜。