佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

TitaniumZ 发表于 22-9-2014 01:00 PM
你们没有去旁边小货车排队买American Doughnut(jam doughnut)或是Spanish Doughnut(doughnut w/icing  ...

对咯,你不讲我都忘了
我们在走路去午餐时,有看见这经典的Doughnuts车子。
妹妹买了长形的Spanish Doughnut,大家都饿了,所以抢着吃,都忘了拍照
不过当时妹妹买的时候,人不是很多,所以不用排队。

(照片来自网络)

美黛子 发表于 23-9-2014 12:08 AM
对咯,你不讲我都忘了
我们在走路去午餐时,有看见这经典的Doughnuts车子。
妹妹买了长形的Spanish Do ...

呵呵,原来有吃倒,没有错过。
逛Vic Mart最爽是周末,因为摊主会为了清货而开始lelong,海鲜肉类蔬菜水果根本是在乱丢,况且品质还是相当不错的,对我们穷学生来说根本是天上掉馅饼的好事。以前我会买AUD2.00一箱的桃子或是奇异果,吃不完烂了就扔还是很便宜。 本帖最后由 TitaniumZ 于 23-9-2014 01:09 PM 编辑

TitaniumZ 发表于 23-9-2014 01:02 PM
逛Vic Mart最爽是周末,因为摊主会为了清货而开始lelong,海鲜肉类 ...

他们几点会开始lelong ?
我也要体验zap 便宜货的心情。。
我星期天去vic market的话 会很拥挤吗?
我到那里都已经是早上9am ..再转车从airport 去 hotel ,
我看最少都要11am了。。
看可不可以遇到他们lelong

D|No7787 发表于 23-9-2014 02:44 PM
他们几点会开始lelong ?
我也要体验zap 便宜货的心情。。
我星期天去vic market的话 会很拥挤吗?
...

你的timing是会碰到的。不过,即使没有lelong,那里卖的东西都算价廉物美(尤其是在我们这里属于进口食材的,例如三文鱼,生蚝,传统香肠,当季水果蔬菜之类的;甚至你换算成马币还是便宜)

TitaniumZ 发表于 23-9-2014 01:02 PM
逛Vic Mart最爽是周末,因为摊主会为了清货而开始lelong,海鲜肉类 ...

哈哈,看来我们去的时间不对,捡不到便宜
不过在south melbourne market有捡到一些便宜

我们原本的计划也是要买菜自己煮,后来觉得玩的时间都不够了,哪来时间煮
最后餐餐都是在外用餐,不过这样也不错,让我们有机会尝了整10个国家的美食

好消息!

2015年一月一日开始,所有电车在市区商业中心(绿色区)都可以免费乘搭,
不过大家可要小心,如果没有Myki卡,可别搭到绿色区外面去,那可是要罚款的哦

2013年实行的最新罚款资料
如果被发现坐电车没有持有效的myki卡 / 上车没有触碰myki卡,当场被抓,有2种罚单:
1. 当场用现金/卡付罚款,缴付澳币75元
2. 拿罚单,罚款澳币212元

谢谢远在墨尔本的soma把这最新资料寄给我们

进一步详情可以看看它的官方网站
http://yarratrams.com.au/media-c ... rom-1-january-2015/

http://ptv.vic.gov.au/1-january-2015-fare-changes/

Follow Us
@nicky_85  

彩虹屋在mornington 和 brighton beach 两边都有,
不过比较多人去的是brighton beach,而且也比较靠近墨尔本CBD,
去的交通也比较方便,因为可以搭火车(train)(注意不是tram) 去。

我要催稿了,等着姐姐的旅游资讯和温馨提示,我年尾学校假期要出发了。

彩虹百合 发表于 28-9-2014 11:33 AM
我要催稿了,等着姐姐的旅游资讯和温馨提示,我年尾学校假期要出发了。

妹妹几个人去玩,行程排好了吗?
我会快快写,可是这几天佳礼不稳定,很难发帖

美黛子 发表于 29-9-2014 09:42 AM
妹妹几个人去玩,行程排好了吗?
我会快快写,可是这几天佳礼不稳定,很难发帖

只是三个人,会住在朋友家,就是想参考姐姐的游记再排行程。

彩虹百合 发表于 29-9-2014 01:52 PM
只是三个人,会住在朋友家,就是想参考姐姐的游记再排行程。

住朋友家好,可以省下不少

你可以看看我一楼的行程,暂时先安排一点,
也可以叫你朋友帮你找便宜又好的day tour。

美黛子 发表于 18-9-2014 09:30 PM
在路旁看见了这辆中“3万”的汽车
挡风镜子上的就是罚单,轮胎上的就是执法人员的记号,
以便分别那 ...

加多一句。写"meter"是要付费parking。沒写是free

评分

美黛子 + 2 谢谢提醒,已经补充了。

罗马式的圆柱,图书馆的气势非凡

这里也是休闲的好地方,图书馆外,有两个大型西洋棋盘,有胆来挑战吗?
输赢不是重点,过个休闲的下午,认识个新朋友,这才是大家的目的

美黛子 发表于 30-9-2014 11:47 PM
住朋友家好,可以省下不少

你可以看看我一楼的行程,暂时先安排一点,

其实暂时的行程是有的, 我去一个星期, 当中两天会和朋友叙旧和办一些私事, 可以玩的就三/四天, 真的要看清楚去那里. 姐姐的游记最多照片又写的清楚,所以想看完再做决定.

彩虹百合 发表于 2-10-2014 03:46 PM
其实暂时的行程是有的, 我去一个星期, 当中两天会和朋友叙旧和办一些私事, 可以玩的就三/四天, 真的要看清 ...

那么真的要赶紧写咯,不然对不起你啊

如果你有任何疑问,就问吧,我懂的,一定和你分享

美黛子 发表于 6-8-2014 10:55 PM
我们一人一碗牛肉河粉 (小碗~澳币9.90 / 大碗~澳币10.90)
汤头很棒,牛肉很嫩,筋也嫩,哇,太好吃了
...

大大你好,可以分享这间MEKONG越南餐馆的地址吗?

因为我后个星期就出发了,食物看起来很美味,很想去品尝。

谢谢。。。

Teabee 发表于 3-10-2014 09:40 AM

因为我后个星期就出发了,食物看起来很美味,很想去 ...

在唐人街的对面,chat time的隔几家就是了

评分

Teabee + 5 谢谢分享
美黛子 + 2 谢谢分享

真的很好吃,我们吃了3次

具体地点:
241 Swanston Street, Melbourne
电话: 9663 3288
(swanston st 和 little bourke st 的交界处附近)

评分

Pho Bo Ga Mekong Vietnam
墨尔本市区这家越南面馆是很有名气的,尤其是江湖传闻Bill Clinton在这家店吃了两碗Pho(应该是假的谣言,以讹传讹)。
其实隔几家店还有一家Melbourne Vietnam Noodle House人气也不输Mekong。

评分

美黛子 + 2 谢谢分享

TitaniumZ 发表于 4-10-2014 09:36 AM
Pho Bo Ga Mekong Vietnam
墨尔本市区这家越南面馆是很有名气的,尤其是江湖传闻Bill Clinton在这家店吃 ...

我们也吃过另一家叫“勇记”,觉得还是Mekong的好吃,可能是先入为主的关系吧
现在想起来Mekong的牛肉粉都会