佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

TheKingofCari 发表于 12-7-2014 04:21 PM
我已经中毒料,一直有一股冲动想买下那个 DA polisher。。。

我用ultimate polish 来想弄掉那些swirls ...

要看有几深,太深的需要用到compound。
顺手再度你:
http://www.autogeekonline.net/fo ... w-carpro-fixer.html

一个产品(compound polish)可以有的效果 (注意:这个是漆面)

Waregem 发表于 12-7-2014 04:34 PM
要看有几深,太深的需要用到compound。
顺手再度你:
http://www.autogeekonline.net/forum/product- ...

这些就是我车有的,不懂用AIO by hand可以消除掉这种swirls/water spot 不??

我发觉,没DA machine很少东西玩.....
就算买了很多product,用手搓,效果也不大...

车顶是这样的...

车顶是这样的...

TheKingofCari 发表于 13-7-2014 01:44 AM
这些就是我车有的,不懂用AIO by hand可以消除掉这种swirls/water spot 不??

AIO 不是设计给去纹用。最多是给表面的水印用。
要就一次过,DA (配合对的海绵) compound polish (若纹严重)
纹少用finishing polish即可。
有机器,就要买对的海绵,wool pad等等。
产品两样就好:compound / compound polish 和finishing polish即可。

TheKingofCari 发表于 13-7-2014 01:44 AM

活生生的例子在这里

scratch x 2.0+ 黄饼,证实无法去除swirl marks.
5 pass都还是有剩下一些痕迹去除不掉,直接手残去

AIO根本没可能去除swirl,倒是water sport klasse AIO, turtle wax cleaner wax都很轻松去除

我中过的case就是死鸟粪etch, opc, clay, cleaner wax全都干不掉
后来买scratch X 2.0 我zut到手废掉都还是差不多。所以不用指望swirl 可以靠AIO了
后来一气之下(千万别学我)拿2000号砂纸wet sand,
再用scratch x 2.0来zut回去,最后还要靠 klasse AIO收尾,因为scratch x很快干,
我怕没有下干净

其实我也是在头痛swirl,不想买机器,没budget+没地方用
目前考虑要么 glaze盖掉当看不到,
要么下手m105来zut。。。。
看到别的网站m105连sand mark都可以轻松用手干掉,很想要。。。

Waregem 发表于 13-7-2014 01:55 AM
AIO 不是设计给去纹用。最多是给表面的水印用。
要就一次过,DA (配合对的海绵) compound polish (若 ...

那meguairs ultimate polish 应该是finishing polish 吧?

我拿那个来除scratch/swirls,怎样都除不掉.

如果之后没买da machine的话,我打算出点钱拿去比较好的店polish...
我这边有个店,sonax的,1 step polish RM168
2 step polish RM268 ,我觉得很贵啊

还在survey着

moon'prong 发表于 13-7-2014 02:54 AM
活生生的例子在这里

scratch x 2.0+ 黄饼,证实无法去除swirl marks.

我看autogeek的review,他们说m105比ultimate compound还abbrasive,所以他们拿ultimate compound+m205来配...

我之前原本想要买多一个ultimate compound来配我的ultimate polish的,可是想了又想,没da machine ,效果还是不好...

我在taobao上看到一个polisher,卖200出,还没包邮费.
4 speed

Follow Us
TheKingofCari 发表于 13-7-2014 12:38 PM
我看autogeek的review,他们说m105比ultimate compound还abbrasive,所以他们拿ultimate compound+m205来 ...

那种中国polisher 本地卖200多不过用的感觉就...

TheKingofCari 发表于 13-7-2014 12:38 PM
我看autogeek的review,他们说m105比ultimate compound还abbrasive,所以他们拿ultimate compound+m205来 ...

我已经对ultimate series不太感兴趣了
很想要 m105...可是最小瓶好像是 32oz,价钱好像百多,我懒惰去挖叶子的po。。。
很穷啦,我要给我的车多点保护,所以打算买opti -seal..
同时spray wax差不多没完了,onr也7788了,还要买opc,
我不知道有没有那个budget啦!

至于中国机。。算了。中国的我怕会爆炸

来支持下,顺便留下脚印

moon'prong 发表于 13-7-2014 03:18 PM
很想要 m105...可是最小瓶好像是 32oz,价钱好像百多,我懒惰 ...

m105你用手zut 不用买那么多啦,dispenser bottle够你用了咯

weismile 发表于 13-7-2014 03:37 PM
m105你用手zut 不用买那么多啦,dispenser bottle够你用了咯

难道叫人家散卖meh

moon'prong 发表于 13-7-2014 03:48 PM
难道叫人家散卖meh

叶子没有散卖了?

weismile 发表于 13-7-2014 03:50 PM
叶子没有散卖了?

等她来回复~

moon'prong 发表于 13-7-2014 03:52 PM
等她来回复~

我记得她好像没有dispenser bottle 了,你要我卖你咯

weismile 发表于 13-7-2014 01:23 PM
那种中国polisher 本地卖200多不过用的感觉就...

感觉会爆炸

moon'prong 发表于 13-7-2014 03:18 PM
很想要 m105...可是最小瓶好像是 32oz,价钱好像百多,我懒惰 ...

我也是打算下一个蜡换去opti-seal,review 不错

不懂用在黑色的车会是怎样

TheKingofCari 发表于 13-7-2014 03:58 PM
感觉会爆炸

不安全还有力度噪音那些

TheKingofCari 发表于 13-7-2014 04:00 PM
我也是打算下一个蜡换去opti-seal,review 不错

不懂用在黑色的车会是怎样

opti seal 不是蜡~

是多一层sealant...

moon'prong 发表于 13-7-2014 04:02 PM
opti seal 不是蜡~

是多一层sealant...

我是打算拿来取代蜡的