佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神的玩具-JC

Preve上不到天后宫事件,总结及实地测试Video【16/6/2014更新来自Proton FB的回应】

alvanyap 发表于 16-6-2014 10:21 PM
讲到brake不吃其实是误区来的,persona的brake不是不吃,而是因为brake vacumm booster pump(我不懂是不 ...

h-line的brake pump也跟gen2不一样啊
其实将到来就是不吃吧
因为小一号的brake pump没有足够的力量让车子停下来啊

ivan6003 发表于 16-6-2014 10:25 PM
其实将到来就是不吃吧
因为小一号的brake pump没有足够的力量 ...

根据之前我们跟gen2 club的对比,是跟gen2的一样的
还是那句:不是不吃,是要大力一点踩而已,习惯了就没事情了,我自己驾了五年,现在交给女友驾(新手上路,刚拿P牌)都没有试过brake不到或者brake不及的情况,所以说不够brake force停下来是不成立的,只能说那些brake不下来的是个案(我会不会因为这样中shoot?)

ivan6003 发表于 16-6-2014 10:25 PM
其实将到来就是不吃吧
因为小一号的brake pump没有足够的力量 ...

顺带一提,我用的是最便宜的破桶原装brake皮(mintye oem)

alvanyap 发表于 16-6-2014 10:49 PM
根据之前我们跟gen2 club的对比,是跟gen2的一样的
还是那句:不是不吃,是要大力一点踩而已,习惯了 ...

foreman朋友讲过不一样的哦
个人接受不到咯

ivan6003 发表于 16-6-2014 06:24 PM
很想去proton应征marketing

走咯~!我陪你去。。。

哈哈,不用上云顶了~

Follow Us
ivan6003 发表于 16-6-2014 10:53 PM
foreman朋友讲过不一样的哦
个人接受不到咯

你接受不到我也没办法,反正你又不是驾persona的,看你的样子你也不会买,那么想买的人会相信我这个5年车龄的车主(或前车主)还是你呢?

P/S:foreman的话我向来只信50%,不管哪里的foreman都一样

那事主还没来报告消息?   

alvanyap 发表于 16-6-2014 11:03 PM
你接受不到我也没办法,反正你又不是驾persona的,看你的样子你也不会买,那么想买的人会相信我这个5年车 ...

我家有persona啊

ivan6003 发表于 16-6-2014 11:31 PM
我家有persona啊

你家有可是不是你一直在驾啊,还要argue?
怎样argue都好,persona的brake还是只要习惯就能控制自如的,我刚才就说了你硬要说它不吃我也没办法了,反正对我这和大部分车主来说,它不是不吃,只要适应它我还是能让它在该停的时候停下来,这样就好了

alvanyap 发表于 17-6-2014 12:23 AM
你家有可是不是你一直在驾啊,还要argue?
怎样argue都好,persona的brake还是只要习惯就能控制自如 ...

反正怎样解释都好都掩盖不了proton为了cut cost使用小一号brake pump导致brake不吃的事实
这不是argue

评分

nic415 + 5 我很赞同,persona的brake都出名了的

Proton Holding 又有回应了哦。。。不懂楼主有收到电话吗?

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

ivan6003 发表于 17-6-2014 12:45 AM
反正怎样解释都好都掩盖不了proton为了cut cost使用小一号brake pump导致brake不吃的事实
这不是argue:r ...

还是那句:不是不吃,习惯问题而已

alvanyap 发表于 17-6-2014 01:44 AM
还是那句:不是不吃,习惯问题而已

如果是人体工学设计问题或者类似的缺陷,当然可以说是习惯问题
完全不明白这些因为cut cost而出现的问题怎么可以说成是习惯问题
那么iafm坏出现声音是不是也可以说成是习惯问题?

ivan6003 发表于 17-6-2014 02:04 AM
如果是人体工学设计问题或者类似的缺陷,当然可以说是习惯问题
完全不明白这些因为cut cost而出现的问题 ...

问题是你觉得是缺陷我不觉得是缺陷,因为最少我没听过身边的persona朋友因为brake的设计问题brake不及(brake原本有问题的另外讲),虽然pump小了可是根本不存在brake不及还是brake不到的问题,就是这样子,你当然可以讲proton cut cost......可是事实上是即使配了小一号的brake pump,还是brake得及woh.....brake不吃在我看来是踩brake下去没有反应(我以前的旧车试过一次...)
IAFM就确实是缺陷,我的IAFM也坏过一次,现在好像又开始有问题了,反正对我的手牙影响很低,我也不打算修了。。。。不过无可否认的是IAFM确实也改善了campro低转没力的问题,设计缺陷只能怪破桶烂泥扶不上壁....

@ivan6003 @alvanyap
想请问,Persona PE的 BRAKE, 停的及和停不及如何定义?时速100公里的刹车距离是多少才算是停得及时?或超出多少又算是停不及?

我驾 Proton Iswara的时候,也是没撞车,可不可定义Iswara的brake没问题,因为我'停得及'?

到我换车开myvi,才发现myvi的brake比iswara好,你又会不会同意myvi的brake不错?

到我换了另一辆车后,又发现myvi的brake还真心的烂时,我该如何定义一辆车的brake好与不好?

WorkSmart 发表于 17-6-2014 06:54 AM
@ivan6003 @alvanyap
想请问,Persona PE的 BRAKE, 停的及和停不及如何定义?时速100公里的刹车距离是多少才 ...

我的定义是我踩brake要它停就停就是brake得及,安全刹车距离我从来不看的,数据对日常生活意义不大,不同的车刹车性能跟灵敏度是不一样的,我现在没开persona了,开的是4wd ssangyong Kyron,要比较它的brake 当然比persona好,可是人家怎样讲都是过百千的车,不管是舒适度,车身尺寸跟力水都不是persona那个级别的,所以刹车性能比persona好一点也不奇怪,可是这样就表示persona brake有问题?我驾回去还是操控自如woh

评分

WorkSmart + 1 谢谢分享

alvanyap 发表于 16-6-2014 10:21 PM
讲到brake不吃其实是误区来的,persona的brake不是不吃,而是因为brake vacumm booster pump(我不懂是不 ...

那个就叫做不吃咯。。。

评分

GiaWei + 5 我很赞同: dead chicken hold rice cover

我发现到wira不可以在高速刹车。
所以我一直都驾很慢。
不管如何紧急刹车,我都停的及。
所以wira的brake很吃。:lol

说真的。。。买一辆车还要用所谓的很好驾驶技术配合不觉的很怪吗?给了钱还要这么辛苦。。。。版主有一点点的“死鸡顶饭盖”每一样东西都有顶限。。车也是。。。一些难度做不到也没办法。。。。硬硬的。。。去做。。。成功了又怎样。。。???正常人不会有这样做吧。。。。再说有多少个技术有版主的好。。。。preve也不过是一辆车。。。有顶限我觉的正常。。。但用“技术” 去把这辆车抬高身价就多余了。。。。

评分

jun23 + 5 如果是这样骑脚车骑电单车也不需要技术,跌.