佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

是吗?你喜欢就好了。。。 我还在适应当中。。

慢慢适应。。。不是我喜欢而已啦

天空蓝 发表于 27-10-2013 04:58 PM
慢慢适应。。。不是我喜欢而已啦

呵呵。。。谢谢你的支持!有空多来坐坐!

我昨天才煮一窝熟的香菇腊肠饭,用电饭窝煮,因为懒的洗窝,哈哈哈

天空蓝 发表于 27-10-2013 05:16 PM
我昨天才煮一窝熟的香菇腊肠饭,用电饭窝煮,因为懒的洗窝,哈哈哈

腊味饭也是我爱煮的料理之一,简单又好吃!哈哈!

炸鸡很好吃
鱼肉那样子的汁淋 饭真的超级好吃

38隐形人 发表于 27-10-2013 08:27 PM
炸鸡很好吃
鱼肉那样子的汁淋 饭真的超级好吃

谢谢哦!有空来坐坐

Follow Us

芥菜焖烧肉 Mustard leaf simmer with roasted pork

这绝对是蛋蛋家里最受欢迎的一道菜,相信很多朋友的家里也有这道菜,雪隆一带的朋友叫它-菜脚,通常是用来消灭从喜庆日子而剩下的烧鸭,烧肉什么的, 妈妈们就会用万能的芥菜把全部肉类焖煮,加上asam片,干辣椒,想起都会流口水。

有天蛋蛋非常想念芥菜焖烧肉的滋味,所以就买了新鲜的烧肉来烹制这道菜肴。嘻嘻!

材料: 芥菜1大把,烧肉2大片,蒜头4-5瓣,姜片3-4片,干辣椒4-5根,asam片3-4片,黑酱油适量,酱油适量

做法:
1。芥菜洗净后,切小块备用。
2。煮一锅滚水把1放入锅中煮约10分钟至菜的苦汁稍微排出后捞起备用。(芥菜本身带苦,用这方法可减少菜的苦味,那么小孩也可以吃哦!)
3。洗净蒜头后去衣原粒备用。
4。烧肉切片备用。
5。把3。加入热油锅与姜片一起爆香。
6。放入4。继续拌炒。
7。把6连油倒入大锅,加入2和水(淹过料即可)用大火烧滾后放入asam片与干辣椒,转中小火燜煮1个小时半。
8。加入黑酱油与酱油调味后再继续焖煮半个小时即可。
酸酸辣辣的芥菜焖烧肉可非常下饭, 蛋蛋家可是每次

Tips:
1.如果家里有小孩或嫌不够辣的话可调整干辣椒的份量。
2。有些爱吃甜的朋友可试看加糖。蛋蛋家不吃甜的版本不过我可看过朋友吃甜的哦!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... h-roasted-pork.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

柠檬绿茶 + 5

ZapPaLangZPL 发表于 28-10-2013 09:59 PM
这绝对是蛋蛋家里最受欢迎的一道菜,相信很多朋友的家里也有这道菜,雪隆一带的朋友叫它-菜脚,通常是用来消灭 ...

北马叫菜尾
我爱偏酸辣的~好吃到可以吃很多碗
但胃会顶不顺~

柠檬绿茶 发表于 28-10-2013 10:32 PM
北马叫菜尾
我爱偏酸辣的~好吃到可以吃很多碗
但胃会顶不顺~

对啊!饭都得煮多点!我爱偏辣的,不过吃太多胃也会受不了!!太好吃了

ZapPaLangZPL 发表于 28-10-2013 10:49 PM
对啊!饭都得煮多点!我爱偏辣的,不过吃太多胃也会受不了!!太好吃了

我单吃,不配饭的

柠檬绿茶 发表于 28-10-2013 10:56 PM
我单吃,不配饭的

哈哈哈!厉害!

ZapPaLangZPL 发表于 28-10-2013 09:59 PM
这绝对是蛋蛋家里最受欢迎的一道菜,相信很多朋友的家里也有这道菜,雪隆一带的朋友叫它-菜脚,通常是用来消灭 ...

这是酸辣菜吧!!?
好久没吃了。。
我会煮多点汤,然后放米粉吃,绝对是好味!

麻烦人 发表于 29-10-2013 12:24 PM
这是酸辣菜吧!!?
好久没吃了。。
我会煮多点汤,然后放米粉吃,绝对是好味!

是吗?没试过放米粉的。通常扒饭吃已经饱得不行了。哈哈!

青柠香杂果蒟蒻 Lime konnyaku with mixed fruits

蒟蒻 - 曾几何时这是个风靡大众的甜品,大街小巷不难看到专卖柜在卖不同口味的蒟蒻。不过今时今日已经很少人记得这甜品了。阿七见最近天气炎热,所以又想起了这款冰凉又咀嚼口感的蒟蒻,加一点青柠汁会更清新可口!不仅仅是小朋友,连大人也爱呢!

材料:
蒟蒻果冻粉  120g
水  600ml
青柠(酸柑)  2粒
罐头杂果  1罐

做法:
  • 青柠榨汁备用。
  • 把水煮沸,加入蒟蒻果冻粉、青柠汁和罐头杂果的糖水一起用小火煮,期间要不断搅拌至水变得清澈透明。
  • 把液体装进模子至九分满。
  • 每个果冻里放入1-2颗罐头水果,待液体变得稍凉后放入冰箱冷冻。

简单易做的甜品,最适合天气热的时候吃了!

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... h-mixed-fruits.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

柠檬绿茶 + 5

ZapPaLangZPL 发表于 29-10-2013 08:36 AM
哈哈哈!厉害!

我以为大家都那么吃的
我还真的没配饭吃过~哈

评分

seelundan + 1 放冬粉更好吃!

柠檬绿茶 发表于 29-10-2013 09:42 PM
我以为大家都那么吃的
我还真的没配饭吃过~哈

配饭的话包你食欲大开,吃多两碗饭!

ZapPaLangZPL 发表于 29-10-2013 02:21 PM
是吗?没试过放米粉的。通常扒饭吃已经饱得不行了。哈哈!

我也是配饭吃的。。
只是有时候不想吃饭就放米粉,也好吃!
下次试试。。

ZapPaLangZPL 发表于 29-10-2013 09:21 PM
蒟蒻 - 曾几何时这是个风靡大众的甜品,大街小巷不难看到专卖柜在卖不同口味的蒟蒻。不过今时今日已经很少人 ...

还有甜品,消消暑。。

麻烦人 发表于 30-10-2013 10:14 AM
我也是配饭吃的。。
只是有时候不想吃饭就放米粉,也好吃!
下次试试。。

起来好象蛮不错的,米粉吸收了酸菜的汁,应该会很开胃!下次试试看!

麻烦人 发表于 30-10-2013 10:15 AM
还有甜品,消消暑。。

呵呵~是啦~~想吃什么就做,做了就和大家分享!