佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onlycool9179

M-Residence 2 Rawang 07 Apr 2016

onlycool9179 发表于 6-3-2014 11:27 PM
您所说的40尺宽的道路,会不会是保障图片中脚车的道路,原来更宽,是50尺宽。

我只知道 main road 的确是有40至50尺阔,至于屋外道路的阔度 我也被搞得糊涂了

sw_steph 发表于 8-3-2014 10:14 PM
欢迎你回来^_^
出差有收获耶✌️,恭喜,恭喜

去旅游,多少有一点收获,谢谢您的热情欢迎。

sw_steph 发表于 8-3-2014 10:10 PM
的确如此,我之前第一次购买房屋拿锁匙时也曾经发生过货不对版的事件。新屋的铝窗居然和 show unit 的完全 ...

不要紧,这一次至少还有这平台让大家把所见所闻,任何不解,货不对板都一一讨论,如果事态严重,我们就可以一起商讨对策。
话说回来,暂时对Mah Sing的用料,手工及保养还算有信心。
最近参考了Mah Sing另四个不同地区的计划,有些已经接近第三期,为时三年,保养方面,还是不错。

sw_steph 发表于 8-3-2014 10:22 PM
我只知道 main road 的确是有40至50尺阔,至于屋外道路的阔度 我也被搞得糊涂了

因为从报章上看来,所谓的车行道,根据照片,会不会是脚车及散步的道路?
不要紧,迟点有路过参观,毕竟屋子快好了,已经没有围栏,可以自由出入自己的单位,我应该会去视察。顺道问一问。

大家有mr2 Alpine最新消息嗎?開始起了嗎?

推窗厨房柜
通窗蚊沙
通门Bi-fold门
玻璃镜子
一切大小工程
价钱便宜
免费上门估价
全雪隆
请电010-9142208,0183920298 Alan Teng
TR aluminium glass trading

Follow Us
安全地帶 发表于 9-3-2014 11:55 AM
大家有mr2 Alpine最新消息嗎?開始起了嗎?

地应该没推完,看有谁过去可以拍一下进程

新屋装修和设计一般要多少钱?买了M 2 Alpine B2 Type,要存钱。想知道大概要多少budget

ckh83 发表于 9-3-2014 01:30 PM
地应该没推完,看有谁过去可以拍一下进程

嗯,话说去年推到现在还没开始,lowyat那边有人抱怨进程慢,相比较MR快多了。

安全地帶 发表于 11-3-2014 08:01 PM
嗯,话说去年推到现在还没开始,lowyat那边有人抱怨进程慢,相比较MR快多了。

二月去的时候地推很多了。
看起来加速了。
想起一月的时候,过了我都不知道。
转回去才看到推了一小段路而已,嘻嘻。

ckh83 发表于 11-3-2014 08:57 PM
二月去的时候地推很多了。
看起来加速了。
想起一月的时候,过了我都不知道。

是啊?哎!买房的人都有一个心态、希望屋子能尽快起好、谢谢你的消息!

onlycool9179 发表于 8-3-2014 10:45 PM
不要紧,这一次至少还有这平台让大家把所见所闻,任何不解,货不对板都一一讨论,如果事态严重,我们就可 ...

其实我也蛮看好 Mah Sing,我也认同你的说法。Mah Sing Group 的 Project 无论工程进度和品质也蛮不错,所以让人有信心的保证。
我朋友在 Damansara 的新屋刚拿锁匙,但我朋友却因为新屋的 Deffect 而感到很苦恼,我朋友的评语是:无论屋价是多么昂贵,品质和价格都是另一回事。原来新屋拿锁匙后的检查工作也是不简单哦。

onlycool9179 发表于 8-3-2014 10:48 PM
因为从报章上看来,所谓的车行道,根据照片,会不会是脚车及散步的道路?
不要紧,迟点有路过参观,毕竟 ...

上个星期日错过了演讲讲座,所以没有去正面证实屋外道路的阔度。但我相信所有的购买者都想知道,希望你能为我们解答。谢谢

藍色天使 发表于 9-3-2014 05:49 PM
新屋装修和设计一般要多少钱?买了M 2 Alpine B2 Type,要存钱。想知道大概要多少budget

新屋装修程度看个人的要求,并没有一个定义。之余设计方面,若找设计师画图就可要额外的设计费,几百元一张图不定,甚至几千元的设计费。而且设计师还会提出条件就是装修工程必须是归属设计公司而非其他的装修公司。我有个朋友在万挠的新屋装修就是因此而超支预算,所有归属设计公司的工程价格都必定是额外贵一倍数。当我朋友发现此问题就立刻向设计公司要求只需要设计服务,装修工程另找装修公司。但发现设计收费竟然额外提高了30%。以我个人认为 M-Residence 的屋间隔其实都已经很不错,只要简单的室内的装修装客厅和厨房,简单的美化就已经是一间温馨的家了。之余设计可以尝试从示范单位,杂志或朋友家里的装修拿灵感,间接性知道自己想要的定义而另一方面也可以省下不必要的设计费哦

安全地帶 发表于 11-3-2014 11:28 PM
是啊?哎!买房的人都有一个心态、希望屋子能尽快起好、谢谢你的消息!

上两个星期,我有经过。从大道路看进去,有点困难隐约可见 M2 正在推地铲路。从 Sales person 得到的最新消息 Alp 的工程已经在打桩的进度了。毕竟建筑工地,不是任何人都能进入的。要了解工程进度情况就必须经过 Sales person 的资料提供了。

sw_steph 发表于 13-3-2014 02:24 PM
上两个星期,我有经过。从大道路看进去,有点困难隐约可见 M2 正在推地铲路。从 Sales person 得到的最新 ...

谢谢你的最新资料。

sw_steph 发表于 12-3-2014 10:47 PM
上个星期日错过了演讲讲座,所以没有去正面证实屋外道路的阔度。但我相信所有的购买者都想知道,希望你能 ...

我也没去,如果有经过,我尝试了解。或可以询问Sales Person。

sw_steph 发表于 12-3-2014 10:29 PM
其实我也蛮看好 Mah Sing,我也认同你的说法。Mah Sing Group 的 Project 无论工程进度和品质也蛮不错,所 ...

拿钥匙后的检查工作,我交给我朋友,他是室内设计及装修行业的。

藍色天使 发表于 9-3-2014 05:49 PM

其实装修费用是因人而异,所以这方面我很赞同sw_steph的说法。
至于装修师傅与室内设计师的分别:
一般装修师傅,多数是不会画图,就是说很多装修工程,是根据(屋主提供图片,如果屋主有做功课),之后完全是靠“信用”。
换句话说,没有实用图则,可能只是一张纸,之上Draft一个大概,就开工了。可能出现事与愿违的情况,根据装修师傅的经验,信用。

一般室内设计师,多数会提供Floor Plan及3D 图,所以屋主可以更具体的了解完成品,当完成后也比较不会出现事与愿违的情况,因为你可以根据3D图比较,惊吓度比较小。
以下是两张类似的3D及装修后的部分完成图,其实3D图不是这一家的,只是给予参考。

用料也可以比较,当然还未完成,加上灯光,就很接近了。

再来就是室内设计师,可以只是画图,也可以顺便承担装修工程。
当室内设计师画图的时候,如果他们是有装修经验的,在测量,设计的时候,他们所画的,设计的,是有根据的。
他们可以预先知道实际上类似设计会不会有压迫感,流畅度。
如果室内设计师内判装修师傅,所谓的1 Stop Solution,那室内设计师是有责任必须观察整个装修过程直至完成及客户满意。

这是我所了解的点点滴滴。当然一种米百种人,不可能全部都是根据这模式工作,所以我选择多参与,多参考,多了解。最好就是从画图,成品,客户满意度都有参与。

我M Residence Phase 2的装修Floor Plan

安全地帶 发表于 13-3-2014 07:05 PM
谢谢你的最新资料。

不客气,大家彼此交流信息。