佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

baboo 发表于 7-5-2013 08:27 PM
littlebluegirl你是买什么牌子的pump?
我这几天有pump奶可是不懂是不是pump的问题还是自己呢,一直觉得 ...

我的情况也是这样,反而bump到rt痛 手挤奶反而还可以有一两格 可是手指头有点酸

rael 发表于 12-8-2013 06:09 PM
我的情况也是这样,反而bump到rt痛 手挤奶反而还可以有一两格 可是手指头有点酸

等你习惯手挤就不会了放心

阿弟妹 发表于 12-8-2013 04:34 PM
我这次惨了!前几天发现左边的乳房有一点痛,还以为是泵奶机的吸力调的太强,结果在第二天发现靠近乳头的位 ...

我很久没有用挤奶器了。也没有用过电动的泵奶器所以不知道泵奶机的吸力调的太强会不会影响你所说得肿胀问题。我也有遭遇这样的情形,不知道是不是和你遭遇的一样。 你是不是用手摸乳房有肿胀和硬块感觉有点热热的。 我没有特别的处理,我通常是一直用手按压硬块的地方,不停的按压下去和转圈有助于消除呢。很快我乳头硬块就消除了。对我来说很有效的方法,不然你就在喂奶前可以用食指和中指,重叠在一起,在硬块上稍微用力一点深度按摩,按完之后立刻给宝宝吸吮,这样也用帮助硬块的消除。希望能帮到你。
也希望哪一位姐妹有同样的遭遇可以分享给大家知道怎样消除好方法。

阿弟妹 发表于 12-8-2013 04:42 PM
是童童欢乐园哦~我最近都有开给宝宝看,他很喜欢看呢!
可能有看到你家大宝那集哦~只是不晓得那一个是 ...

原来你也有看童童欢乐园哦!我家大宝有分参与的在第三集和第四集里已经播出了。还有最后一集将在大结局播出
在这里献丑一下,我放一小段连接给你看看我家大宝的演出
第三集衣服穿logo写着blue ways 73 前面第一排的  和
第四集穿黄色衣服的也是站前面第一排 就是我家大宝了

童童欢乐园 Tong Tong's Wonderland Ep 03

童童欢乐园 Tong Tong's Wonderland Ep 04

我家宝贝很久没有喝夜奶了,最近晚上睡的不够踏实,偶尔会一直哭闹。 演变成开始吵喝奶,可是不到两个小时又在吵。 也不知道怎么事。唉....

目前看来你的状况是乳腺阻赛塞住了,才产生硬块,挤不出奶。我觉得有时候我都会这样的,我挤奶将近九个月了,有时候都会有发生这样的情况。明明早上才挤奶排空,下午就感觉阻赛了。你试试看用了电动泵奶器后,再用手挤乳头,就像在挤奶的方式,不过范围就要在乳头部分挤。目的就要找出阻赛的地方。
除了一样要亲喂宝宝以外,还有多按摩。暂时不要热敷,试试用冷敷在硬块的地方。希望可以帮到你。

chanelloo 发表于 12-8-2013 12:04 PM
谢谢你!

我的宝贝基本上是两个小时要喝一次,如果瓶喂的话每次差不多只喝2oz 或2.5oz,会不会太少了呢 ...

不瞒你说,我家宝宝现在八个多月了也添加辅食很久了。他吃一餐可以吃很多吃很饱,可是没有一个小时多,又开始闹要喝奶。也是很频密的吃。不过体重也不是很重的。所以你不要太担心体重问题。只要每个月复诊的时候医生没说什么就不必顾虑太多。每个做父母都希望孩子肥肥胖胖。理解你的感受。如果你真的很不放心可以详细的和医生谈谈。

Follow Us

我也曾经试过乳房硬块,不管怎么按摩或宝宝多频密的吸都不能消除,而且硬块一直存在长达2星期。一次偶然的情况下,我改变feeding position,原本我都是cradle hold或晚上时就躺喂;但那天我尝试football hold喂,结果硬块就被宝宝‘吸’掉了。哈哈!!
我觉得虽然宝宝说吸吮是最好的clear掉肿块,但有时宝宝对不准肿块的位置而无法clear掉。

JoeCity 发表于 14-8-2013 02:23 PM
我也曾经试过乳房硬块,不管怎么按摩或宝宝多频密的吸都不能消除,而且硬块一直存在长达2星期。一次偶然的 ...

说到这个,我觉得很对不起宝宝!宝宝吸到很用力,甚至发脾气,我知道宝宝很用力了,他真的尽力了,但是硬块还是在,这次是有史以来最严重的一次
第一次有硬块的时候是在做月期间,那个时候是因为经验不足,加上乳头受损了,pump又不好,结果导致流血泵不出,肿胀红肿,发烧。还遇到一个变态医生叫我开刀,结果我去kk在服用过医生给的抗生素,自己的按摩还有tukang urut kakak的帮忙,两天就清了,虽然清过后,还会有一点点酸痛的感觉,但是确实是空掉了。
第二次就是早上发现肿块,结果马上挤但是却不能,到下一次挤奶的时候,在按摩的时候不知道怎样(应该是刚巧按摩到穴位)奶就喷出来了。
第三次是在凌成时分,那时候真的很眼睡,不管了一下狠狠的挤下去,(痛到自己飙泪)然后也通了。
这次是第四次,最严重的一次,看医生的时候医生和我说其实我阻塞的不严重,只是刚刚开始,叫我用温水敷然后慢慢挤压,但是他叫我不要让宝宝吸,因为奶水的颜色稍微偏黄,就比较平常的奶色比较黄,我自己也知道,因为我用手挤压的时候,有两个奶色,顺畅的那一部分奶色很健康,比较不顺畅的,奶色比较黄一点,医生说要我继续按摩,可以叫妈妈/岳母又或者tukang urut的帮忙。
但是我真的是有苦自己知,全家人只有老公在挺我,没有一个人赞成我喂养人奶,因为奶粉容易泡啊!但是人奶就要炖的,时间计算起来比较麻烦,携带方面也是。妈妈更加是反对我母乳喂养,其实妈妈不是不知道母乳比较好但是妈妈看见我一直生病,人也越来越瘦越来越憔悴,所以才反对的。妈妈说男人当然希望自己用母乳喂养,他们又不知道泵奶,涨奶,身体发冷发热,还要半夜三更起来喂奶那些痛苦滋味。对男人来说奶也不需要起床泡,当然是母乳喂养比较好啦~我知道妈妈这样说,是因为我健康着想,但是我真的很伤心咧!
岳母方面~我是更加没有期望了,唯有叫tukang urut来帮忙。但是tukang urut在芙蓉,所以我必须回芙蓉,刚巧昨天要带宝宝回芙蓉打针,所以就请了tukang urut上门,我告诉他我的状况,他三两下就帮我通了,原本只有3个孔会出奶,但是经过他的按摩,所有的洞孔都开了。我还问他这次怎么会红肿的那么厉害,他和我说因为这次肿胀的地方比较靠近神经线,当肿胀的时候神经线被压着所以神经线跟着肿胀了,他还教我怎样按摩,叫我不要推压到神经线,因为神经线就附在骨架上面,越压越痛。他也说他能帮我的就是这样么多,其余的就要靠自己按摩还有自己的耐力了。
也不晓得是不是这几天心情比较低落,加上自己又生病发烧,又乳房肿胀,奶量减少了,减少了一大半,心情更低落了......

阿弟妹 发表于 15-8-2013 10:03 AM
说到这个,我觉得很对不起宝宝!宝宝吸到很用力,甚至发脾气,我知道宝宝很用力了,他真的尽力了,但是硬 ...

其实乳房长硬块是每个哺乳妈妈必经的过程。我第一次乳房发炎直发烧是发生在第10天,还在坐月子。我去看妇科,医生没有给我消炎药,只是退烧药而已。他不鼓励鼓励我靠药物消肿;他跟我说乳房发炎最好的药是宝宝的吸吮,只有宝宝才能解决得了。如果妈妈每次乳房有硬块或发炎都靠药物或tukang urut来解决,那你就一直会重复有同样的问题,而问题也就只有药物或tukang urut才能帮你。正确的方法是要宝宝与妈妈互相合作,通过不同的尝试看那一个方法能够顺利的消除硬块,就好像我跟你说的换个方式喂等等。。。真的,当我发现这个方法后,每次的硬块都是宝宝帮我解决的哦!

说到这个,我觉得很对不起宝宝!宝宝吸到很用力,甚至发脾气,我知道宝宝很用力了,他真的尽力了,但是硬 ...

还有宝宝吸得用力并不等于能够顺利的消除硬块,就好比说泵奶,不是pump放在胸部pump久久或用最大的suction power就会泵出很多奶一样。很多时候是要靠技巧的,要自己不断的摸索找出一个最有效的方法。祝你好运!!

我家宝宝出牙记

身为宝宝的妈妈,我们大家都太理解各位妈妈们见到宝宝出牙时和应对牙时的各种担心和举措了,因为我也是这么过来的,我们都期盼着宝宝出牙,也害怕宝宝出牙,而且听身边很多人说宝宝出牙会多辛苦。网上也能看到那些关于出牙的宝宝要流口水、牙龈发炎、易怒、烦躁等症状,新妈妈都不知道如何应对。不要说新妈妈,我是两个孩子的妈妈也不知所措。
现在我家宝宝已经八个多月了,我想把我的一些经验分享给那些初为人母的新妈妈们,你们可以做为参考。
1、我家小宝在三四个月的时候就有出牙的征兆…口水特别多,又爱吃手,感觉就是用牙床摩什么的。不过大约在六月大时开始冒出下方的一颗中切牙(门牙)。接近七个多月在旁边又出多一个中切牙。我在网上找到的资料专家说(每个宝宝出牙的时间不一样,大家不要相互攀比,因为“正常”这个词的范围很广,就像自然界的许多事物一样,婴儿出牙时间也是如此——不管宝宝是2个月大就冒出牙齿还是直到第12个月才开始出牙,都是正常的,您无需惊讶。
2、所有乳牙出牙或者“破龈而出”的 过程,对于宝宝和照料者来说都极为痛苦。牙齿从敏感的牙龈粘膜钻出时,非常疼痛,宝宝很可能会烦躁不安、脾气暴躁。宝宝对出牙的反应也不完全相同。有些婴 儿可能连一声啼哭都没有就轻松度过了出牙期;也有些婴儿每出一颗牙都要大闹一场。出牙时间的长短也千差万别。有些乳牙只需几小时就能从牙龈冒出。而其他一 些情况下,小小的乳牙可能要花上几天才能冒出。做为妈妈,我们要耐心照顾宝宝,不要和宝宝发脾气,帮她渡过这个特殊时期。
我家大宝早前出牙的时候属于打闹一场的,烦躁啦!发烧啦!拉肚子啦!发脾气难以入睡等等那个时候每个人都说是正常的,可是对父母来说很难熬的日子。一到出牙的时候别休想有好日子度过。那个时候我对上网没有那么见解。没有想过上网找资料的。所以当我家小宝要出牙的时候我和老公就开始怕怕了。
还好,目前我家小宝出牙和哥哥的反应也完全不同哦!小宝出这两颗牙是轻松度过了出牙期,没有什么任何不妥,小宝出牙的时候属于低烧,这段时间我们不断关注孩子体温,只要好好处理宝宝出牙期没什么事的。
最近小宝开始有点烦躁,晚上睡得不安稳和一点哭闹不知道是不是要开始出第三颗牙而引起不适。希望和上两颗牙一样轻松度过出牙期。我和老公在猜测不知道是不是小宝一开始就全母乳的关系,所以出牙比较轻松。那就不得而知....希望是如此。。一切顺其自然最好
宝宝你要加油哦!爸爸妈妈陪你度过万难

儿娘 发表于 16-8-2013 08:11 AM
我家宝宝出牙记

身为宝宝的妈妈,我们大家都太理解各位妈妈们见到宝宝出牙时和应对牙时的各种担心和举措 ...

如果全母乳真的能让宝宝出牙时没那么辛苦就好了 ,bb现在不要瓶喂喝奶少了,我已够心痛了咯

星星花 发表于 16-8-2013 08:46 AM
如果全母乳真的能让宝宝出牙时没那么辛苦就好了 ,bb现在不要瓶喂喝奶少了,我已够心痛了咯

我家小宝出了两个牙就是属于轻松度过了出牙期,也不知道因为是母乳喂养的关系,不过一切都是看宝宝个人的体质。
你家宝贝不要喝奶瓶,你就要用比较多耐性去领导宝宝了。宝宝少吃奶,就少吃多餐来给他喝奶吧!
如果你不放心不妨可以去问问医生。毕竟医生比较有经验。

你此刻的心情难免很复杂。不过不要像太多了。毕竟还是要面对一切的。也许一些人会认为给孩子吃母乳,是我们自讨苦吃。 不过他们不会谅解母乳妈妈们的一番好意。所以说“世上只有妈妈好” 没有辜负妈妈们的心。
你生病就要好好的照顾自己的身子,不要太操劳,不要无私乱想,保持良好的心情才是乳汁分泌充分的重要保证。
生病奶量减少难免的。你记得我上回说过有事请没有泵奶16个小时导致奶量减少吗。现在我还是照样每天挤奶。奶量没几天也恢复以往的一样多了。
加油哦! 我相信你一定能...

JoeCity 发表于 15-8-2013 03:10 PM
还有宝宝吸得用力并不等于能够顺利的消除硬块,就好比说泵奶,不是pump放在胸部pump久久或用最大的suct ...

我也明白!所以我都在自己摸索,我也不晓得怎样的方法比较适合自己,唯有不断尝试!
加油加油!

JoeCity 发表于 15-8-2013 03:10 PM
还有宝宝吸得用力并不等于能够顺利的消除硬块,就好比说泵奶,不是pump放在胸部pump久久或用最大的suct ...

我也明白你说的,毕竟只有自己和宝宝一起解决是最快最好的方法,我去看医生的时候,医生也和我说electric pump的缺点就是,只是吸,并没有好像宝宝的嘴唇那样有“咀嚼”按摩。加上母乳有脂肪的成分,有的时候pump完了就擦擦乳头,擦干净就算,这个更加会导致阻塞,正确的方法应该是pump完了,自己用手多挤几下,将沉淀在乳头的母乳挤掉,这样才不容易阻塞。
我不知道是自己不够坚定还是什么,有时候会有想放弃哺乳的念头,觉得干嘛自己辛苦自己,又要挤奶,又要喂奶,又要涨奶,又不够时间睡眠。
所以自己很佩服那些工作的哺乳妈妈,还可以做家务什么的,我真的没有这个能耐。
经过这两天的努力,奶量有回复的迹象,只是还是没有达标,所以只好继续在这里找动力,找其他妈妈们的支持。好不容易可以喂养了3个月,一定要继续加油加油!

宝宝长牙,出牙的问题,症状,护理大全,妈妈们看看(转载)

你知道吗?早在妈妈肚子里的时候,宝宝的乳牙己经开始形成了。当然,当宝宝出生的时候,小牙还没有长出,不过这时候宝宝的口腔里己有了20颗乳牙和若干个恒牙的萌芽,它们像种子一样把整个牙床排得满满当当的。
  宝宝出生后6-10个月,细心的妈妈会惊喜地发现宝宝第一颗牙齿正破土而出,这颗小小的牙齿给全家都带来了一个大大的惊喜,这可是宝宝成长的里程碑哟,值得好好庆贺一番!
  到了三岁左右,宝宝的乳牙一般都会完全出齐,排列得整整齐齐的,与此同时,宝宝的恒牙大部分正在孕育之中。当他步入小学时,会长出第一颗六龄齿,它的出现标志着成人的牙齿崭露头角。等到他成了小学高年级的学生后,乳牙会全部脱落,换上满口的恒牙,宝宝真的长大了!

宝宝出牙一般是在410个月之间。宝宝在4个多月后,开始流口水,第一颗牙就在这个时候冒出来,位置一般在下牙床中间。

宝宝出生后410个月开始出乳牙,1岁时萌出68颗,2岁至2岁半时出齐,达到20颗。
   长牙有一个较长的过程,出齐20颗,大约需要一年半到两年的时间。长牙可能引起:吸吮手指、流口水、乱啃咬等情况,在情绪上也可以明显感觉到宝宝的脾气 变得比较暴躁、不易安抚、常常哭闹、不安。同时牙肉上也会呈现一点点红肿,这些都是正常的现象。另外随着牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要 好好面对宝宝的出牙期哦。
  按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(46)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。 
  出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。 

乳牙刚冒出来的时候,宝宝可能会因牙龈发炎而感到不舒服,有的宝宝在此阶段会特别容易哭闹、不好带,也有的宝宝开始长牙后会特别喜欢咬东西,这是一项新的发展,你可提供给他安全的啮咬玩具,以满足他此时口腔的需要。

【常见的错误做法或想法】
  1、宝宝长了一颗门牙就无法咀嚼。
  错。事实上门牙的功能是用来切断食物的,在其他乳牙还没有长出来之前,宝宝己经开始运用牙龈来咀嚼了。这一口腔功能的发展对他将来进食习惯、语言发展都会产生一定的影响。

2、宝宝哭闹是长牙的缘故,不必太在意。
   错。6个月左右的宝宝哭闹、烦躁不安或发烧,许多父母都认为这是长牙的必然现象,其实,宝宝的反应一部分与长牙有关,但也有一些其它因素不容忽视:宝宝 发烧可能是生病了,因为6个月大的宝宝从母体中带来的抗体正慢慢减少,而他自身的免疫系统又没有建立好,受感染的可能性很大,所以不能掉以轻心。另外,宝 宝哭闹也许是拉肚子的缘故,因为这一阶段是宝宝添加辅食、走向断奶的阶段,肚子不适也会引起吵闹。所以宝宝的不适一定要及时查明原因,不能轻易与长牙划等 号,以免耽误病情。
  你可做的:
  1、按摩宝宝的牙床。有时候你用手指轻轻按摩宝宝红肿的牙肉,会让宝宝感到舒服一点。
  2、准备冰冻、柔软的食物。如果宝宝不愿吃东西,你可以为他准备一些布丁、奶酪等。
  爱心提醒:为防止乳牙萌出期的宝宝乱抓乱咬,你可为他准备固齿器,食用胡萝卜、苹果等有硬度的食物,但要小心宝宝一下子咬太多而噎住。

误区一
  忽视了泥糊状食物的添加
  有些母乳喂养的宝宝在8~9月之时还没有吃泥糊状食物的习惯,一方面导致宝宝缺乏营养,另一方面会使宝宝因为缺乏咀嚼适应的刺激而导致咀嚼功能发育延缓,影响语言、认知能力发展和宝宝的智力发育。
  所以我们鼓励妈妈给4~6个月的宝宝添加泥糊状的食物,首要的选择是含有多种维生素和矿物质强化的营养米粉,同时也要保证食物有不同的颜色、不同的味道、不同的质地,不但可以达到营养的目的,同时也刺激了宝宝的味觉、视觉和嗅觉。
  误区二
  血红素铁的摄入不足
  有些家长认为宝宝嚼不动肉类,选择给宝宝提供鱼类食物,而鱼类所含的铁量不算太高,这样就导致血红素铁的摄入不足。所以为了预防缺铁性贫血,除了要鼓励母乳喂养,6个月之后要添加肝泥、肉泥来增加血红素铁的摄入,同时也要补充富含维生素C的水果。
  误区三
  磨牙工具和安抚奶嘴的不恰当使用
  宝宝在牙齿萌发过程中,齿形并未定型,在这个阶段,过多的使用磨牙工具和安抚奶嘴,会引改变宝宝牙齿的生长方向,造成牙齿畸形。因此,磨牙工具和安抚奶嘴不要常用,在宝宝1岁以后,就不要使用

什么是 磨牙工具?
安抚奶嘴就是平常吃的奶嘴吗?

阿弟妹 发表于 19-8-2013 09:31 AM
我也明白你说的,毕竟只有自己和宝宝一起解决是最快最好的方法,我去看医生的时候,医生也和我说electric ...

不要放弃哦!
要往好处想...
我就认为哺乳方便很多,也不辛苦...宝宝头一个月例外
当然如果生病也会造成不便,所以我都有吃维他命和钙片来补充营养.
我都没有泵太多,够给宝宝在保姆家喝就可以了.
如果你没工作,更好,不用泵也可以,那就不会造成阻塞啦
加油!

阿弟妹 发表于 21-8-2013 11:13 AM
什么是 磨牙工具?
安抚奶嘴就是平常吃的奶嘴吗?

是的,安抚奶嘴就是平常吃的奶嘴。我们这里都是说奶嘴的。
磨牙棒就是那种矽胶做成的一种或者牙胶。很像冷冻凝胶。里面水水透明凝固体那种。 你去婴儿部门就看到了。