佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

从别传寺的山门走下山。别传寺的山门非常有气势,山壁上还有很多摩崖石刻。
下山的楼梯也是蛮陡峭的。

从别传寺走下来不久,就来到福音峡了。
福音峡也叫一线天,这里悬崖相依,两山并立,相距不过数尺。
人立在峡中,面向南大喊,若有四声回音,则此人将有福缘,故名”福音峡“。

走进福音峡,立刻觉得此处阴凉无比。
前方左转可到双喜台,可惜路牌上没有标示距离,所以我和xpuu没有走过去而直接下山。
事后证明这也是个错误的决定。
右边一石,形如草鞋,据传是济公所遗。济公活佛素来不羁,独来独往、云游四海。
一日至丹霞山,见此山红光瑞气,原来是烧木佛修炼福地,就下来访烧木佛共证佛法。
如此九九八十一日,竟至忘我,道别而去时,把僧帽、草鞋遗留在这里,变成了
僧帽峰和仙履石。
425751_472103222828174_1393649501_n[1].jpg 本帖最后由 耐行者 于 11-1-2013 12:01 AM 编辑

从福音峡往下走,看见造型古朴的路灯。
不一会儿就下到半山亭了。
看见工人抬大树桐上山,大家都很知觉的让路,只有一个下山的“废佬”竟然叫工人们让路。
结果,后面穿红衣的工人骂了一句:“什么东西!”
再往下走一小段路,我们就出到老山门了。

看看不耐行六人组从观日亭走到缆车站会看见什么风景。
片鳞岩,一个风化扁平洞,长30余米,深不过3-5米,因洞顶有几片小型蜂窝状凹穴,
形如鳞片,故名为片麟岩。可惜老猫可能没看介绍,结果拍了这张不知所云的相片。
龙王泉,这张还好,起码有个龙头。
虹桥拥翠

韶音亭,离缆车站很近。乘缆车上来的游客必定会到这里,只有我和xpuu舍近求远,
走去观日亭。

乘缆车下山。

Follow Us
回到断石村的村口,看见有买茶叶蛋、花生、番薯之类,准备买点吃吃。
这时,不耐行六人组才坐环保车回到村口。哈哈,没想到用走的还比坐缆车的快。
回到村子,发现今天游客真多。卖千锤酥的也乒乒乓乓得锤起来了。
好吃的山坑鱼和紫番薯片
丹霞山特产:五指毛桃根和还魂草
晒腊鸭 本帖最后由 耐行者 于 11-1-2013 11:41 PM 编辑

按原定计划,中午一点,吴先生将安排司机载我们离开丹霞到韶关高铁站。
12点半,我和xpuu趁着还有半小时的时间,决定再上阳元山一趟,因为前天
拍的照效果不好。结果,我们一鼓作气,10分钟就走到拜阳台。。。但。。
真的很累很累啊!!
幸好,辛苦是值得的,因为今天拍照的效果很好。
在这里抄首打油诗娱乐大家:雄赳赳,气昂昂,茅草丛中把身藏;
                                          过路君子看一眼,都说很像很像。
被誉为”天下第一奇石“的阳元石高28米,联合国权威专家估计,阳元石已有30万年的历史。
话说看阳元石有个”三不要"原则,
一、不要明知故问,假装清纯问这是什么东西
二、看见此物千万不要想入非非
三、更不要实物对照,以免自惭形秽
险峻的阳元山,可惜没爬到。
嘉遁亭

拍了照,赶紧走下山。
路上看到一个阿婆“担藤”。
五分钟后,就回到鸿运楼了。在鸿运楼等车时,看见门口放了一担奇形怪状的瓜薯。
三天两夜的丹霞之旅到此也接近尾声了。喜欢这里的悠闲生活、喜欢这里的风景、
喜欢赤壁丹霞的险峻。。。希望有朝一日,还可以再到丹霞山,继续爬巴寨、
爬细美寨和九九天梯、继续逛长老峰其他的景点。。。。有哪位耐行的大大想去
丹霞山可以PM我,看有没机会一起去。

中午一点,吴先生安排的李司机准时送我们到韶关高铁站。
这次的丹霞行,对吴先生的安排与收费都非常满意。
一小时后,到韶关站了。
韶关高铁站的位置还蛮偏的,离韶关市区还有半小时的车程。
高铁站内。
我们乘G6011车次前往广州南,票价RMB105(二等座)。

到了广州南站,八个人被迫要乘三辆的士,因为这里的的士放行李的
位置太小啦!从广州南站到珠江新城的车费RMB65左右。
又回到熟悉的珠江新城亦友雅家公寓酒店。贴心的小李还让我们住回去年的
1518房。房间没有改变,但是隔壁的大楼已经建好了,把西塔给盖住了。
熟悉的床
这次只住两天,没有机会用到这些设备。

兩天沒來,耐老師已經逛完丹霞山了,看來長老峰是丹霞山最主要的景區,真的很多景點,有機會要去看看的。

耐行者 发表于 12-1-2013 11:55 PM
到了广州南站,八个人被迫要乘三辆的士,因为这里的的士放行李的
位置太小啦!从广州南站到珠江新城的 ...

對阿,廣州的的士都是跑gas的,後面行李箱的gas桶就佔了一半位子,雖然說能載4人,可是四人一人一件行李就放不下了,= =。 如果是連行李運送的話,標準是三人一輛,后座還有一個位子能放行李。

某次帶三個朋友去的時候,來的時候還能勉強四人擠一輛,因爲不重,兩件輕行李壓在后座的人腿上,囘的時候就無言了,4人兩架的士,哈哈。

abin78 发表于 13-1-2013 08:15 AM
兩天沒來,耐老師已經逛完丹霞山了,看來長老峰是丹霞山最主要的景區,真的很多景點,有機會要去看看的。

长老峰是丹霞山开发最早,最多景点的景区,如果要游玩所有的景点,
真的要一整天。abin今年去广州不顺便去看看吗?

abin78 发表于 13-1-2013 08:20 AM
對阿,廣州的的士都是跑gas的,後面行李箱的gas桶就佔了一半位子,雖然說能載4人,可是四人一人一件行李就 ...

就是,我们两到三个人坐一辆车,才放得下两个标准的行李箱。

放好行李已经傍晚了,想说到楼下的大班竹餐厅吃饭。结果。。。大班竹“执笠”了。
啊,一下子都想不到去哪儿吃,而且大家都累了,就到珠江新城地铁站的置地广场
找吃吧!底层比较平价的餐厅都爆满,只好到四楼的中高档餐厅看看。
老醋茼蒿
豆腐
老醋蛰头
半只脆皮鸡 本帖最后由 耐行者 于 13-1-2013 05:01 PM 编辑

蒙古小羊肉
获奖猪手
肥肠
炒粉丝
总评:一般上八个人叫八样菜应该够吃,哪知道这家店的食物分量极少,不够塞牙缝
这顿饭吃了RMB300多,极度不推荐。

从置地广场走路去附近的花城广场。今晚下毛毛雨,小蛮腰连顶都看不见了。
免费开放的海心沙
广州博物馆(月光宝盒)

猎德大桥
在花城广场每晚都会上演的水舞秀,不错看。。别走太前,小心被淋湿。

金碧辉煌的建筑
做节目

耐行者 发表于 13-1-2013 04:48 PM
长老峰是丹霞山开发最早,最多景点的景区,如果要游玩所有的景点,
真的要一整天。abin今年去广州不 ...

這次的廣州不行,帶人去,沒計劃去到韶關。

年尾計劃跟家人去深圳,到時才看看能不能順便去。