佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 影武者神风 于 2-11-2005 07:04 PM 发表
Francis现在在Bandar Utama另外开道场,而Tan Chee Seng仍然在Damansara教合气道。另一方面,Aikikai Malaysia Sdn Bhd还有另外的名字叫Aikido Yamada Dojo。

http://www.angelfire.com/ms/aikido/school.html

小弟在TTDI,one utama 附近,请问bandar utama 是在那边附近吗??

因为我早都已经知道了Sonny Loke Sensei和Francis Ramasamy Sensei有实战的经历

最后又怎样了??谁赢啊??

原帖由 xiao_x 于 8-11-2006 10:39 AM 发表

小弟在TTDI,one utama 附近,请问bandar utama 是在那边附近吗??

TTDI,你可以联络Marcus Chan Sensei (012-3856959)。那Bdr Utama的道场你可以到回该连接去。

原帖由 xiao_x 于 8-11-2006 11:07 AM 发表
因为我早都已经知道了Sonny Loke Sensei和Francis Ramasamy Sensei有实战的经历

最后又怎样了??谁赢啊??

Sonny Loke Sensei VS 街头流氓=Sonny Loke Sensei胜
Francis Ramasamy Sensei VS 街头流氓=Francis Ramasamy Sensei胜
Ramlan Sensei VS 野蛮人士=Ramlan Sensei胜

原帖由 三八仔 于 8-11-2006 01:01 AM 发表
Bandar Sunway 那里有吗??
看了后,很感兴趣哦

抱歉,Sunway没有道场。或许你可以去Subang 3K或者是Seri Sedaya School。

http://www.aikido-maa.com
http://www.yoshinkan-aikido.com.my

谢谢
问问你们哦,和气道真的有用的吗???
因为看了一些youtube关于akido的片段....
那些招数在实战时都好象不能用的...

当然我看到前面有人说过一些例子..但...
一个sensai对战流氓..哈哈哈...笑死我也...
这都是很无聊的比较哦...
当然,学习一种武术就是为了防身和杀人...
不然那个 "武" 字改去 "舞" 吧..哈哈..
武术说实在的就是一种杀人的艺术..完美地利用身体的活动和动作...
来.....杀/伤人或自卫...
不然何为武者呼?
当家人,朋友或想保护的人陷入困境时...
你的 "武" 是否有用?

Follow Us
Hi,
I am from Melacca, is there any Dojo around here? Appreciate if you can provide me the ccontact no. Thanks.

原帖由 三八仔 于 13-11-2006 08:52 AM 发表
谢谢
问问你们哦,和气道真的有用的吗???
因为看了一些youtube关于akido的片段....
那些招数在实战时都好象不能用的...

我也想问下
你们有练应付打击系的方法吗?

因为打人可算是本能(SAMSENG要打你时就挥拳了,不会抓你手的)
你看小孩子打架,都是用拳头的

原帖由 coffee-ping 于 14-11-2006 02:44 AM 发表

我也想问下
你们有练应付打击系的方法吗?

因为打人可算是本能(SAMSENG要打你时就挥拳了,不会抓你手的)
你看小孩子打架,都是用拳头的

合气道是有应付打击的招式。尤其是对付流氓最爱的劈。

但能否应用得当也要看个人的反应与造诣喽。

我就不行。

回复 #356 cowa666 的帖子

或许要练多点实战吸取更多的经验就会不同~~~

原帖由 eewei23 于 14-11-2006 10:59 AM 发表
或许要练多点实战吸取更多的经验就会不同~~~

这个我是认同的。

但我个人还没到可以练习实战的程度。
还是在基本功多下功夫吧。

我仍然接受,因为做人有时却不可以那么呆板。要随机应变,不一定要等别人过来。如果是连六个基本动作都不能够掌握,那么怎么会掌握到技法呢?如果是没有学到任何技法的话,我看讲太多无谓的话也不是很好。我不要说合气会合气道的坏话,只是头脑要转变才真。

合气会合气道也有教我们应变的,只是看学的人水准到了没有

请问合气道的每次升段要花多少时间?
刚刚进去是导师是如何教法的?
之前有练过别的武术底子会练得比教快吗?
升到一段要用多长的时间呢???

请问合气道的每次升段要花多少时间?
刚刚进去是导师是如何教法的?
之前有练过别的武术底子会练得比教快吗?
升到一段要用多长的时间呢???

傷害別人在大馬法律(K.K 323-326)監禁至少三個月或罰款5000元或兩者兼施

用武力也不一定能解決問題

呵呵...那么你根匪徒,强奸犯说法律啊..哈哈...
话说回来...zomok这里好像死沉沉的...合气道的师兄姐们都...了吗????

三八仔(我不是在骂人。。。)
让你参考参考

http://www.china-aikikai.com/heqidao/main43.htm
http://www.china-aikikai.com/heqidao/main8.htm

你可以下载考试内容看看

原帖由 影武者神风 于 14-11-2006 07:54 PM 发表
我仍然接受,因为做人有时却不可以那么呆板。要随机应变,不一定要等别人过来。如果是连六个基本动作都不能够掌握,那么怎么会掌握到技法呢?如果是没有学到任何技法的话,我看讲太多无谓的话也不是很好。我不要说 ...

可以告诉我那6个动作是什么吗?
我想找相关的资料
如果能POST上照片就更好,谢谢

原帖由 coffee-ping 于 15-11-2006 10:35 PM 发表

可以告诉我那6个动作是什么吗?
我想找相关的资料
如果能POST上照片就更好,谢谢

tai no henko 1,2(身体的变化)
hiriki no yosei ho 1,2(臂力养生发)
shumatsu dosa 1,2(终止动作)

以上就是养神馆合气道的六个基本动作,但是抱歉因为找不到照片