佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 alias9 于 29-6-2006 01:46 PM 发表
请问该如何增加本身对contract的知识?谢谢。

天天看CONTRACT。。。。

原帖由 hacker_82 于 5-6-2006 06:10 AM 发表

因为你还没用过其他SOFTWARE。。。。

ONE MAN FOOD IS ANOTHER MAN POISON!

这是要看你会 不回用, 怎样用 及用在那里。

For me, 个有个的好。(不过也要比较那一个software, QSM 就out)

原帖由 hacker_82 于 29-6-2006 06:04 PM 发表

天天看CONTRACT。。。。

其实, 本身pam form 并没有什么给你深入了解。拿多点case study 来看。还有qs link 都不错。

原帖由 alias9 于 29-6-2006 01:46 PM 发表
请问该如何增加本身对contract的知识?谢谢。

我瞒喜欢的一本书-THE MALAYSIAN STANDARD FORM OF BUILDING CONTRACT
作者:SUNDRA RAJOO
容易明白, 很不错, 你可以去看看...

原帖由 darnell 于 30-6-2006 11:27 AM 发表

我瞒喜欢的一本书-THE MALAYSIAN STANDARD FORM OF BUILDING CONTRACT
作者:SUNDRA RAJOO
容易明白, 很不错, 你可以去看看...

请问那里可以买到?谢谢。

原帖由 爱新觉罗 于 23-4-2005 05:17 AM 发表
这里有好多QS哦
我还以为QS是冷门的行业

hahaha.......me 2 me 2!!!!!!!!
虽然本身是读QS的,但总觉得很冷门的subject!!!!!

Follow Us
原帖由 Zentia@LST 于 10-7-2006 09:22 PM 发表

hahaha.......me 2 me 2!!!!!!!!
虽然本身是读QS的,但总觉得很冷门的subject!!!!!

哈哈..怎么会冷门...??
现在很抢手的一份工哦....

gin_y 该用户已被删除
请问你们可以教我measurement吗?我不会算doors

原帖由 gin_y 于 8-8-2006 12:08 AM 发表
请问你们可以教我measurement吗?我不会算doors

哦...你在读书是吗??
读书的我也忘了..

我现在算DOOR 都是....
LINTOL --M
DOOR -- NO...

所以好像不适合你的..

原帖由 darnell 于 8-8-2006 09:12 AM 发表

哦...你在读书是吗??
读书的我也忘了..

我现在算DOOR 都是....
LINTOL --M
DOOR -- NO...

所以好像不适合你的..

我老师要我找一扇metal door 来算。还要我画出section,但如果是metal door, internal part 怎样看到?

原帖由 gin_y 于 8-8-2006 03:51 PM 发表

我老师要我找一扇metal door 来算。还要我画出section,但如果是metal door, internal part 怎样看到?

door = door frame + door leaf

measurement就by no but state size;like 750x2100。。。
still got hinges, timber beading...

the most simple metal daoor = 2 pcs of metal sheet welded to sq hollow sec, with cross bracing...

原帖由 alias9 于 8-8-2006 07:30 PM 发表

door = door frame + door leaf

measurement就by no but state size;like 750x2100。。。
still got hinges, timber beading...

the most simple metal daoor = 2 pcs of metal sheet welded to sq h ...

你讲得有点抽象,那可以更我讲跟detail ma?

原帖由 gin_y 于 8-8-2006 03:51 PM 发表

你直接和他/她讲,门你会sub出去给人做。。。。。。

原帖由 hacker_82 于 9-8-2006 06:11 AM 发表

高招高招!!!
然后说,等偶拿到shop drawing后再给你detail。。。

你讲得有点抽象,那可以更我讲跟detail ma?

类似这样。。。
_ ___ _ _____ _
I_I___I_I_____I_I   门中间section

它的骨架象这样
______
I        /I
I      /  I
I    /    I
I  /      I
I/____I   side elevation

原帖由 hacker_82 于 9-8-2006 06:11 AM 发表

hacker_82, 在教坏JUNIOR..........
等下那LETURER 和他说,他的分数, 他会SUB 去给KETUA 算, 有了DETAIL ,再给你...

那如果aluminium door要算glass的时候,要扣掉什么东西?

什么东西都不用扣。。这是我做工时的算法。。
Aluminium swing door 主要有outer frame, inner frame *sub frame(视情况而订)
Aluminium sliding door 有top track, bottom track, outer side frame, inner top frame, inner bottom frame inner side fame...
单靠文字是很难明白的咧。。。。。。
如果得空的话我画出来给你。。。
或者给你个LS price。。你直接给你老师。。。

有个问题想请教大家。。。

一支圆形的column, 有凹凸的rib;in measurement,它的formwork(in F5 category)该如何算?

只是measure flat(就是只是算2 x 22/7 x D)呢还是连凹凸面都要算?

圆形的column的surface如下,

凸凸凸凸凸凸凸

谢谢。

流泪.天使 该用户已被删除
恩...
看了很多这里的贴,内容不是很明白。呵呵...我今年QS第一年,USM.Senior们请多指教。

流泪.天使 该用户已被删除
请问各位前辈们,如果我要知道所有材料的价格,要去哪里找??哪一个website?因为有份报告需要用到,紧急哦...