佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

轉貼過來 ,是為了改天要跟 hamitaichi 辯論.

Zeitgeist Movement & Venus Project 時代精神運動與金星計畫

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2568556

佳禮論壇的思想固步自封,沒辦法接受新事物。 你們要開闢自己的一個組群或子版不容易。 我之前要開闢一個新時代論壇也宣告失敗:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2586664

之後, 被人嚴重攻擊。我放棄對馬來西亞人做靈性提升與覺醒的努力。 所以這個 Auroratica 帳號從2013年開始就不再用了。

我幾個帳號做功能分配:

Auroratica 帳號 --- 新時代靈性覺醒以及陰謀論:
http://cforum.cari.com.my/home.p ... &view=me&from=space

hamitaichi 帳號 --- 哲學思維:
http://cforum.cari.com.my/home.p ... &view=me&from=space

新網友  帳號 --- 閒聊,罵人,罵頑冥不化的宗教人士。

评分

bluewolf + 5 哈,新網友也是你。

把哲學變成玄學,還自以為是的,得意洋洋的,出醜而不自知.

如果玄學的幻想也算是佛法 ,那麼這些呢?(除了四十二章經)

送給那群不自知的"天外飛仙" .

Follow Us
素還真說:-

我也读了画眉的【宗教哲学】,对此说法我还是有很多意见。

比如说她认为哲学一旦失去了精神——就变成了僵尸。这个说法显然不知道哲学的“功能”。

哲学的功能是什么呢?就是探究真相。在这个过程中哲学家除了探究物质也探究精神,所以有唯物主义,唯心主义之说。但是在追求真相过程中,哲学的逻辑推论还是有其局限。哲学家得出的结论都不能或不容易被证实。

科学发展之后,以更加有力的方法学去证实事物的真相,令人信服。至于科学暂时不能证实的事,就交由哲学家去解释。

宗教的立场在哪里呢?和科学不同,宗教是以个人的主观精神体验的方式去验证真相。所以宗教家建立本身的哲理思想的同时也从个人主观体验试图去证实他们的思想。但是这种个人主观精神体验一定准确无误吗?不一定是。

属于科学一员的心理学,以科学的方法去探究精神的领域,个人的体验到底是真实还是幻觉。心理学更揭开许多宗教现象背后的本质,许多现象背后都不神秘,有者更是骗局或幻觉。

写到这里,诸位的学理属于宗教信仰或者是玄学的范畴。哲学家所要考虑到事项多得是。

靈性提升與覺醒的幻想 .

連基本哲學邏輯(色)都搞不清楚 ,就學人家高談闊論(空).

更恐怖的就是,身體的細胞正在新陳代謝的當中 ,竟然跑出涅盤.

某些膚淺的暴發戶 ,學人家附庸風雅 ,買了一堆山水畫 ,再買一堆厚厚的百科全書.

然後 ,故弄玄虛 ,風花雪月的高喊,我們來自虛空 ,要傳達新時代靈性的覺醒.

林冲對她們的形容詞.(魑 魅 魍 魉)

有相皆妄

妖精遊街 ,招搖過市 ,敲鑼打鼓 ,唯恐天下不知的到處宣揚"虛空教".

你敢相信 ,不必具备物質(色)的知识而凭空想像、空穴来风、灵光一现的智慧 ,都是来自虚空?

奧修嗑藥 ,新時代也嗑藥 ,那些搞靈性覺醒的天人 ,也是嗑藥成佛.

有一位畫家在醫生的監視下 ,做了一個嗑藥後自畫像的試驗 .

保持正確的觀念.

生命來自虛空 ,智慧產生於物質世界 .

真空不空. (純粹是靈修者耍嘴皮)

試問 ,全世界的科學家 ,總共有多少位真正懂得 E=mc2 或量子力學 ?

那些所謂的靈修者,不必苦讀博士學位 ,她們只需用宗教"感應" ,就可以贏過科學.

感應來 ,感應去 ,搞到走火入魔 ,精神科醫生的副業將會是驅魔人.

宗教體驗就是感應 .

教徒或靈修者往往把主觀感應當作是客觀證據 .

到頭來 ,自我 ,就變成了宇宙的中心點.

就算自己迷失了 ,也不自知 ,反而還很積極的進行救世動作.

空間不空 .

任何東西 ,都是由物質所組成.

靈修者所謂的虛空, 其實還不是真正的虛空,所以只能夠暫且命名為"西方極樂世界".

這個"六度空間"巴士總站,勉強可分為光、音、色,三相 .

而"相"的白話文 ,就是頻率 .

如果初學者想要提昇自己本身的頻率,請慢慢品嚐下圖,但是,如果在沒有人格道德的限制下,

難免因"唯我獨尊"的變成魔.