佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

其实这个pvc喉管的安装也不是很难,简单又方便,适合更多人使用。
而且比浮板坚实多了,安装的时候只要注意平水就可以了。
还有一点好处就是,他的平面少,菜叶垫到损坏比较少。

楼主,这种pvc喉管有cap的吗?你如何封住前后的口?从照片有点看不出来(我对这些喉管不是很熟悉...)

楼主,这种pvc喉管有cap的吗?你如何封住前后的口?从照片有点看不出来(我对这些喉管不是很熟悉...)
kitoroneo 发表于 17-2-2012 09:23 AM

你眼睛厉害,其实真的没有那个盖,我是用一片方形的朔料片封住,然后像鱼缸那样涂透明玻璃胶。
涂到很难看,手工超烂 。

回复 343# raymond8685

我这里找不到那种喉管哦...就奇怪上次楼主你说2" x 4" 喉管到底是怎样的... 因为在我脑海里pvc喉都是圆的。
我觉得手工不是这样看的,华而不实根本没有用。最重要是不会漏水,楼主买了很多东西哦...那个折起来的水管是sumisansui吗?

楼主,你喉管是不是可以再放密集点呢?好像还很疏松哦?

回复 290# raymond8685

DIY Peltier 水冷只能用在2尺以下缸。2 尺以上缸会没效率。
而电费会很贵。。。

Follow Us
今天把鱼放进新池(5-6条)它们竟然打架起来?谁知道到底是怎么一回事吗?它们在旧池还好好的呢!

刚架设好的pvc喉管种植,这种种植床和浮板种植床原理相当,不过pvc比浮板耐用很多。

这里注水,我看到 ...
raymond8685 发表于 17-2-2012 05:33 AM

最近我都在youtube看这种的pvc喉管种植。。。我只是在想过滤系统要怎么走。。

其实这个pvc喉管的安装也不是很难,简单又方便,适合更多人使用。
而且比浮板坚实多了,安装的时候只要注意 ...
raymond8685 发表于 17-2-2012 05:59 AM

请问你这种pvc是不是用来拉eletric wiring那种?

刚架设好的pvc喉管种植,这种种植床和浮板种植床原理相当,不过pvc比浮板耐用很多。

这里注水,我看到 ...
raymond8685 发表于 17-2-2012 05:33 AM

杯跟杯的距离几远?

回复 344# kitoroneo

这种方形的喉管,五金店的老板说是水槽用的,kl这里我问过很多家五金店都有卖。
然后你是说黑色折起来的,这些普通菜园灌溉都有用到。还有我们乡下人都拿来拉家里的喉管。
kl这里买更贵。

回复 337# kitoroneo

那么3月才去了,你看哪天有空。

回复 346# achock

哦,看来要寻找别的途径了,或者拿电冰箱来改装不懂可以吗?

请问你这种pvc是不是用来拉eletric wiring那种?
hahaboy 发表于 18-2-2012 12:33 AM

拉电线的好像不需要那么厚,而且拉电线的好像是有盖的。
这个是gutter排水用的。很多五金店都有卖,有6米和4米长的。
我用的是6米长的。

杯跟杯的距离几远?
cosmo1984 发表于 18-2-2012 06:50 AM

200mm不过很多人都说太远,可以密一点,下次做150mm看看如何。
在不然做100mm的可以间隔秧苗

lz:老实说你之前讲pvc,也给我联想到是圆管的。我一直在脑里设计我的鱼菜共生系统,而你做的这个方形喉槽就是我要做的模样,太酷了……下次我要设立时,一定要请你来。下次聚会时,你一定要详细教我,ok?因为我完全不会养鱼,所以没有把握。我觉得你手工很好啊!有什么问题吗?

200mm是远了点,上次我在云顶山脚看到的是150mm,100mm太窄了,不利菜苗成长。如果有这个系统的话,我想不必怎么花费功夫育苗啦。只需要在一个盆里面催苗,看到有出芽的直接放进培植杯里就可以了。因为杯子可以确保种子不被冲走,然后其媒介也可以抓牢根部。

请问这个系统的水是不是在杯底跑的?就是说水不会直接冲在植物和泥土上面?这个还是令我很疑惑的问题。

今天把鱼放进新池(5-6条)它们竟然打架起来?谁知道到底是怎么一回事吗?它们在旧池还好好的呢!
kitoroneo 发表于 17-2-2012 09:50 PM

不会是雄鱼护花让母鱼生蛋吧?那么你不是可以当外公了

回复 356# 彝器

我是说2“x4”的喉管,通常这规格都是说方管的,如果圆管的话只说单一尺寸,
比如2“喉,3”喉或4寸喉之类。这个2“X4"的喉管没有封盖,之前都说了要自己封好。
我用玻璃胶黏死,那玻璃胶不好使,总是黏着我的手,涂不到好看一点。我怕漏水,涂到厚厚的。

这个水是在喉管里面慢慢流的,那支灌水的管很细,流水很慢的,不怕把基质冲走。
不过多多少少都会有基质漏出来,之前就是因为使用太细的喉管作虹吸管,容易堵塞。
用虹吸管原理来灌溉的坏处就是怕堵塞。这个还需时间验证。产品还在测试中

如果你真的想做这个系统,有时间我也是可以到你那里帮忙的,我想做了这个系统之后,
你种的会比我好,你对植物生长都有一定的知识,我还可以顺便向你讨教,这个本来就是双赢的建议。

回复 353# raymond8685

我不建议在开放式水池用冷水机或雪柜。
我没试过用雪柜。你可到以下网址看看。
http://aquariumfarm.com/phpBB2/viewtopic.php?f=12&t=103022
[size=150%][分享]雪櫃改水冷制作過程(1)
[size=150%][分享]雪櫃改水冷制作過程(2)
[size=150%][分享]雪櫃改水冷制作過程(3)

我看过观赏鱼养殖场用大风扇对着珊瑚池吹来降温。他们还用黑网遮荫。这能降3-5度。要看空气湿度和有没有直接阳光照射。
他们把那些对水温有高要求(22-25摄氏)的鱼养在冷气室内。

我也要tumpang。我这个人最不喜欢开车了。所以你们下次有去参观农场,我也想tumpng你们去。我们其 ...
彝器 发表于 16-2-2012 12:18 PM

座我車沒問題,只怕你們咸小輛,Vios