佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

想问各位,你们有没有在车子走了5000km后,去做tyre balancing?
朋友说,走到5000km去做一下,比较好,轮 ...
蓝+红 发表于 29-12-2011 11:59 AM

我一千就做了~因为我觉得车好像歪一边~ 我做40块~

有人懂为什么踩油的时候,
引擎会发出tak,tak,tak的声音吗?
到底是什么声音来的?
是那个chain还是?? ...
alexsiong29 发表于 30-12-2011 12:23 AM

我也是觉得有,我打算下次Service的时候问SC

Petronas Engine Oil (Semi, 5W/30, API SM, 4L) - RM 86.00
建议你回去SC换,为了保养期

Perodua Engi ...
3sz-ve 发表于 30-12-2011 10:53 AM

你的车多久了??
我的也是要40k了。才一年才

wkbe5213 发表于 30-12-2011 07:35 PM

做什么贵多五块??
balancing rm5 一个tayar
alignment rm15的

刚才试了BLUETOOTH但不能用。
刚读完整本MANUAL。学了一些东西。原来油如果省一格就要添油?
然后头1000K ...
凯旋归来 发表于 29-12-2011 12:08 AM

我出车后12小时后车就上云顶了
还没有第一次service上云顶很有力
service后就差很多了

回复 371# nglx86

==, 是咩?我都不懂~所以就随便给做了咯~以后懂了~

Follow Us
回复  nglx86

==, 是咩?我都不懂~所以就随便给做了咯~以后懂了~
wkbe5213 发表于 31-12-2011 08:27 AM

之前我也是给人charge rm40,我马上骂那个老板骗我不懂东西啊??
然后乖乖给我rm35才

回复 364# 3sz-ve

很好的温馨提示~~~听sc说到了60k就要做大service了。。。好像要五百多块!加换牙箱的filter。。。如果没记错的话!

大家新年快乐啊~~

Perodua Brake Pad - RM 159.00
建议你别换回原装。去外面换,普通Bosch,Waja Proton原装都可以,100%跟Waja一样,建议ceramic type。
(我换了两次原装,真得非常差)

3sz-ve 发表于 30-12-2011 10:53 AM

请问换了这个会不会影响到车子的warranty?换了是不是不会出那么多黑黑的粉?

wkbe5213 发表于 30-12-2011 07:35 PM

其实我们怎么能够知道车子歪一边?是不是开车走着的时侯,放开双手不拿方向盘 (我是认真的)。
大大是槟城人吗?请问去哪家店做的?
是不是做tyre balancing,就一定要做alignment  adjustment ?
觉得P2 SC很差,这个没有做,那个没有做,还要我们自己去外面弄这弄那:@

之前我也是给人charge rm40,我马上骂那个老板骗我不懂东西啊??
然后乖乖给我rm35才
nglx86 发表于 31-12-2011 08:35 AM

后来是怎么发现被骗的呢?
请问大大是在哪做的?

其实我们怎么能够知道车子歪一边?是不是开车走着的时侯,放开双手不拿方向盘 (我是认真的)。
大大 ...
蓝+红 发表于 31-12-2011 11:46 AM

觉得就是放置方向盘走直路,会觉得一直歪去旁边,讲错不要shoot我。。。

原来是这样。我也不会。大家学习学习
你还没回答我的问题

那个油表的AVERAGE怎样用?不需要去RESET或做什么?我又看到我的TRIP A,TRIP B 14.3K,然后AVERAGE是8.4L/100KM。

那个油表的AVERAGE怎样用?不需要去RESET或做什么?我又看到我的TRIP A,TRIP B 14.3K,然后AVERAGE是8.4L/ ...
凯旋归来 发表于 1-1-2012 11:14 AM

哇你的好省哦! 不许reset的~

哇你的好省哦! 不许reset的~
wkbe5213 发表于 1-1-2012 11:32 AM

会省吗?我在担心我的车还没RUN IN。怕吃油。

回复 383# 凯旋归来

过了100你就懂了==,我过了一千后觉得吃油了个人觉得~

你是哪里人?

回复  3sz-ve

很好的温馨提示~~~听sc说到了60k就要做大service了。。。好像要五百多块!加换牙箱 ...
hwk555 发表于 31-12-2011 11:30 AM

我下次就60千了

想问各位,你们有没有在车子走了5000km后,去做tyre balancing?
朋友说,走到5000km去做一下,比较好,轮 ...
蓝+红 发表于 29-12-2011 11:59 AM

我10k 做一次。 rawang sc 有,RM55 。 外面也弄了一次RM35 ,但是那个好像叫alignment ??? 只弄前面2个轮 。

回复  凯旋归来

过了100你就懂了==,我过了一千后觉得吃油了个人觉得~

你是哪里人?
wkbe5213 发表于 1-1-2012 11:48 AM

我住猫城。。。