佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiger21

AMD Llano APU 的 IGP 被评测喻为「个中翘楚」

回复 338# waja2000

980X那些看看功耗,差不多开冷气那样了,很可怕的

回复  waja2000 网吧老板可不这么想
dontkillmee 发表于 7-7-2011 01:13 PM

这里讲的大多数都是一般home user的一般使用吧。
网吧已经是生意的另外事情了 .....

回复  waja2000
    980X那些看看功耗,差不多开冷气那样了,很可怕的
seong1 发表于 7-7-2011 01:23 PM

玩的起980X的人, 当然是要考虑成本的咯 .... 纷纷钟还是开着冷气房间里用980X.
一般的使用者, 不会介意1百多wait的啦 ... 相比以前还用CRT更吃电呢。

回复 340# waja2000

APU才刚出来,2XX块的主板还没铺货好不
APU配DDR1333已经有接近GT430的性能,DDR1600是附加价值好不

回复 343# waja2000

那也不能否定APU对于网吧的价值,你去网吧么

APU配DDR1333已经有接近GT430的性能,DDR1600是 ...
dontkillmee 发表于 7-7-2011 01:28 PM

Asrock A75M-HVS 差不多是 250 -270 左右

Follow Us

APU配DDR1333已经有接近GT430的性能,DDR1600是 ...
dontkillmee 发表于 7-7-2011 01:28 PM

2xx的FM1主板A55,2百多, 这样I3也可以配H61, 这样没有什么分别。
APU的设计本来就是要DDR3-1866才能显示最好性能,但价钱太贵不值得。ddr3 -1333只能说,浪费掉Llano GPU性能, 装DDR3-1600能增加GPU 10%的速度是很理想的,也是APU的绝配,价钱和DDR3-1333差RM15~20这样. 如果要省钱买ddr3-1333,到不如直接考虑I3/G820算了。

那也不能否定APU对于网吧的价值,你去网吧么
dontkillmee 发表于 7-7-2011 01:31 PM

从不去网吧, 只是电脑坏的时候去过1~2次上网。 和跟朋友去网吧看他们打Dota 1~2次而已。

回复 348# waja2000

要这么样的话A8 3850和I3 2100之间的差价也才140多,没你说的200左右这么夸张

要这么样的话A8 3850和I3 2100之间的差价也才140多,没你说的200左右这么夸张
dontkillmee 发表于 7-7-2011 01:46 PM

Ram要2条,还有主板

去你的,差多了。。。。
   用1866 测试差25%, 用1333 还有剩?

总之还是一句话,不管他A55 还是A75不卖180块就坚决不买。。。。

小弟已经看到一块msi 的H61 板卖200,用gb lan。。。
看来用e640 +h61+GT430 也是一条出路。。。。。。

另外请问intel hd 3000 用1333 跟1600有差别吗?

回复 353# findout

我猜分别因该非常小,几乎没有吧
1066/1333mhz 是 Intel 官方建议 SNB 用的频率
SNB i3 i5 i7 都一样

Memory Specifications
Max Memory Size
(dependent on memory type)
32 GB
Memory Types
DDR3-1066/1333
# of Memory Channels
Max Memory Bandwidth
21 GB/s
ECC Memory Supported

No

回复  findout

我猜分别因该非常小,几乎没有吧
1066/1333mhz 是 Intel 官方建议 SNB 用的频率
SNB ...
tiger21 发表于 7-7-2011 02:40 PM

打个比方,假设在HD3000上分别用1066 和跟1333 测试图形性能会有差距吗?

回复 340# waja2000

其实游戏性能中我们还忽略了一个重要的东西
就是处理器拖低游戏性能

看看 i3 2100 和 A8-3850 外加显卡的情况下的数据
游戏性能被严重拖下来了

6550D 和 6570 原本的差距就是 35% 左右了
再加上处理器不同,
A8-3850 vs i3 2100+6570
我看可以相差 45% 左右呢

难怪目前网上的评测只敢用 A8 内的 6550+6570 hybrid CF
来 vs i3 2100 + 6570 了

在想深一层,其实 i3+H61 肯亏个 RM100 来卖的话
对 A8 来说就是一个非常大的打击

A的粉丝都是因为价格而买A的,如果 i3+H61 降价RM100 后
A8-3850 就完全看不到性价比了, 那么还有多少粉丝会买呢?
这就要看A粉丝的忠诚度了

现在市场的主板能够兼容 fx 系列吗?能够兼容zambezi? comodo呢? 而现在的 liano 主板是 am3+ ?可以兼容以后的 trinity 吗?

回复 354# tiger21

这个不是是什么建议的东西,而是内存控制器支持的频率。或者你会告诉我可以用1600的内存,但是这个叫超频了。

回复 357# seiryuu

比较能够确定的也只有zembezi吧,那些都太远了

回复 356# tiger21

买intel咯,100 wo,加个好点的卡算了。

回复 358# seong1

这方面我就真的不懂了,
内存超频方面我懒惰去研究了
内存超频对我来说蓝屏机会比处理器超频大
所以懒惰去深入研究了, 直接用钱买我要的速度不就省事了

目前我用的 4x2GB 1600mhz 都是买回来在 XMP 设置选 1600mhz 就完事了

回复 361# tiger21

我不是这个意思,看看上面那张图吧。最高是不是只有1333呢?如果你把1600的内存放了下去默认还是1333的,为什么呢?因为要调到1600内存控制器就超频了,也就是用超频来支持。

主板应该没有写是OC的(至少我的是这样),到官方看才知道。