佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

我也想知道,在新山要找到好吃的槟城炒粿條,难!
shadow_league 发表于 11-9-2011 06:19 AM

扒拉我更想知道在那里。

在大学城的旺来(旧)有个摊位炒的粿條,我大姐和大姐夫超爱吃的,每次从KL回来一定去吃!!
但我不觉得好 ...
mintnwl 发表于 13-9-2011 08:37 PM

谢谢分享,有机会会去试试看,好吃就介绍。

快快介绍经济又好吃的来!!!!!!!

请问真正的地点在哪里呢??他几点开档的呢??
谢谢!!
mintnwl 发表于 8-9-2011 04:57 PM

请参考以下地图. 别忘了帮我询问他的营业时间.  这档的老板是槟城人, 炒粿条的味道跟正宗的槟城炒粿条一样, 但我已好几年没去吃了, 所以现在的水准如何就不得而知了....

在大学城的旺来(旧)有个摊位炒的粿條,我大姐和大姐夫超爱吃的,每次从KL回来一定去吃!!
但我不觉得好 ...
mintnwl 发表于 13-9-2011 08:37 PM

他的炒粿條是 johor style, 黑黑的, 料只有鸡蛋,豆芽及蛤. 我也觉得还好而已. 但与他同排的印度煎餅不错, 店名是"K7", 爱吃他的roti telur, roti pisang & magie goreng

请问新山或士姑来有没有好吃的虾面啊??请大家介绍下

Follow Us
炒果条...
不知道有没有人吃过大丰花园777的炒果条?就在以前船2的正对面...
个人觉得还蛮不错吃的

请问新山或士姑来有没有好吃的虾面啊??请大家介绍下
勋仔 发表于 16-9-2011 06:49 PM

当然有,近期会介绍一间不错的虾面,请耐心等待。

炒果条...
不知道有没有人吃过大丰花园777的炒果条?就在以前船2的正对面...
个人觉得还蛮不错吃的
雷霸 发表于 17-9-2011 09:42 AM

有吃过,还不错,属于新山式的炒果条。

鸭皇药材烧腊大王,敢称皇的难道还有差的?

鸭皇药材烧腊大王位于新山亚福街一代,店面的特色就是一整只大大的烧鸭挂在店前,非常明显。最近这次去了,发现店面的招牌因为年代悠久而已经褪色发黄,不再清楚,还以为已经结业,幸好这只是虚惊一场。

传说中,鸭皇药材烧腊大王是全马首创的第一间药材烧腊鸭,从90年代开始是新山闻名的美食之一。当时流传,“来新山没吃过药材鸭,就好象没来过新山”,由此可知鸭皇药材烧腊大王在当时的受欢迎程度。

好了,现在问题来了,为什么现在鸭皇药材烧腊大王不如之前闻名呢?个人觉得有两个重要原因;第一,药材鸭的普及化,现在很多烧腊店都已经有药材鸭卖,食客不再觉得药材鸭是种特色美食; 第二, 鸭皇药材烧腊大王的价格定位比市场来得高,间接让很多人却步。

可是,重点是鸭皇药材烧腊大王的药材鸭到底好不好吃?

鸭皇药材烧腊大王卖者各式烧腊,其中也有各种煮炒,其中以当归烧鸭及泡参烧鸭最为受欢迎。当归烧鸭适合于面色萎黄,气血不足者食用,而泡参烧鸭适合于津少口渴,虚而有火者之最佳补品。

泡参烧鸭,半只,RM26.00
鸭皇药材烧腊大王的泡参烧鸭外皮香脆,内里多汁柔嫩,加上淋上的泡参酱,入口阵阵药材香加上独特的泡参味与烧腊的结合,可以直接挑起你的食欲。配上白饭,淋上泡参酱,单单这样就可以吃完一碗饭了。如果泡参酱不够,记得向店家要求加多。美味指数:8/10

脆皮烧肉
如果你觉得单单药材鸭还不够,可以试试其他烧腊。鸭皇药材烧腊大王的烧肉具有一定的水准,外皮爽脆,肉香四溢。美味指数:7/10

要是现在你还没吃过鸭皇药材烧腊大王的药材鸭,要是你之前并不知道新山之前曾经以药材鸭闻名,那你就应该来这里试试看首创的滋味,看看鸭皇药材烧腊大王配不配得上鸭皇和大王之称。

吃的代价:价格上等
吃后评价:非试不试

鸭皇药材烧腊大王

No.28, jalan Segget, 80000, Johor Bahru, Johor.

Operating Hours: 8:00am to 6:00pm

Off Day: No Off

鸭皇药材烧腊大王,有机会去试试看。。。。。

回复 344# poetical

请问这间炒果条是皇后花园501餐室内那挡吗?

在皇后好吃的煮钞档真的是越来越少,要去试一试。

美味香面家,新山最好吃的咖哩鸡面?

你喜欢吃咖哩鸡面吗?如果答案是肯定的话,那你一定要试试这家咖哩鸡面的老字号,美味香面家。

美味香面家以前不叫美味香,因为以前美味香面家是没有招牌的。20年前美味香面家只不过是在Taman Perling Jalan Camar那边摆的小摊贩之一,那时开始咖哩鸡面就已经大受欢迎。只不过经过了时代的变迁,由一个小摊口进驻到店面,老爸的手艺传给了儿子,味道还是没有改变,咖哩鸡面一样美味香浓可口。

咖哩鸡面,RM5.00

美味香面家的招牌就是咖哩鸡面。 个人偏好吃咖哩鸡米粉面,香浓的咖哩鸡汁很容易的被米粉给吸收,吃起来口感更加浓郁。美味香面家的咖哩鸡面用料丰富,有咖哩鸡,马铃薯,豆腐干等,每一口都可以吃出咖哩的香味,每一块咖哩鸡都煮得入味,每一片豆腐都充满着咖哩精华,让人吃的直呼过瘾。只有吃过的,才能真正体会到,这才叫做咖哩鸡面。美味指数:8/10

卤面,RM4.50
都说是面家,当然卖不只是一种面,卤面也是美味香面家的招牌之一。绵绵稠稠的汤汁,加上特制辣酱,及一碗丰富的材料,就已经让人食指大动。美味指数:7/10

虾面,RM5.00
美味香面家的虾面适合喜欢呛辣的食客。没错,就是呛辣 !虾面汤头非常浓郁,吃得出店家用真材实料去熬煮汤头,而且店家有着独特的调味,所以和一般的虾面有点不大一样,个人对它又爱又恨。美味指数:7.5/10

云吞面,RM4.00
美味香面家的云吞面不过不失,可惜面条不是自制,所以没什么特别。但如果淋上咖哩鸡汁,立刻有画龙点睛的效果,别有一番风味。美味指数:6/10

美味香面家,很多人都不知道店名,可是却知道这道咖哩鸡面。店家秉持着不屈的精神,一直坚持到现在。可惜的是,新山会欣赏咖哩鸡面的人不多,现代人都选择少油少卡路里的食物,选择咖哩鸡面作为正餐的人,已经越来越少。

新山最好吃的咖哩鸡面?等着你的认同。

吃的代价:咖哩鸡面,RM5.00
吃后评价:非试不可

美味香面家

531, Jalan Persisiran 1, Taman Perling, 81200 Johor Bahru
Operating Hours: 8:30am to 5:00pm

Off Day: Every Monday

lz。。。大马有间客家酿豆腐。。。听妈妈说经营了20几年了。。。。我们时常光顾。。。介绍一下,,

lz。。。大马有间客家酿豆腐。。。听妈妈说经营了20几年了。。。。我们时常光顾。。。介绍一下,,
Acewong 发表于 1-10-2011 10:33 AM

在哪里?有照片 Support 吗?

Acewong 发表于 1-10-2011 10:33 AM

是在角头间的店屋吗?

金叶海鲜花园?新山有这个Taman吗?

基本上,金叶海鲜花园不是一个花园,而是一间煮炒餐馆,一间营业超 ...
shadow_league 发表于 1-5-2011 05:25 AM

请问lz ,金叶海鲜花园在哪里啊?

我也想知道金叶餐馆在哪里?

最喜欢在新山找美食,楼主的介绍我会去试试。我试过万香城餐馆一次而已,5个人吃,觉得吃到最后有点腻,因为全部菜色都太重口味,太多肉了。下次应该约更多人一起去吃。