佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
恭喜你了。不用客气,我也没什么教你的。

如果是用来载货的,可以用公司名义买的,可以claim capital allowance的。利息,车油,维修,road tax, insurance也可以扣的。

我做完了2010年的账了。之前什么都不懂,谢谢你的指导
我还有个问题,公司是enterprise,sole proprietor,私人车一直用来载货,想买架一辆车,请问放公司名可以吗?放公司名是否可以扣税的?lemongirl 发表于 24-6-2011 03:04 PM

在这个板块回复网友的问题也有一段时间了,很多时候想过自己开一个贴,把所有的问题都汇总在一起。主要是不 ...
ks_w 发表于 19-4-2011 12:48 AM

...大哥你好,小妹最近才发现这个板块,想和你请教,我上网报税已经把BE 表格填好也summit上去了,
但是问题就在我按E bayaran怎么按都按不进,请问要怎么办才能还 cukai ?

我上网报税已经把BE 表格填好也summit上去了,
但是问题就在我按E bayaran怎么按都按不进,请问要怎么办才能还 cukai ?

可以用online banking的。例如,我是用Xaybank的。
选择make on income tax payment,然后选LHDN Semenanjung (如果你是半岛的), 过后输进no. rujukan。在输进要还的金额就可以了。submit就搞定了。

回复 343# maomao89

可以用online banking的。例如,我是用Xaybank的。
选择make on income tax payment,然后选LHDN Seme ...
ks_w 发表于 24-6-2011 06:58 PM

BE 的tax用自己的名字account或者公司bank account 来这样还就可以了吗?
是直接上Xaybanl2U对吗?可是直接还这个tax的时候 LHDN要怎么知道你还哪一个bill的呢?

BE 的tax用自己的名字account或者公司bank account 来这样还就可以了吗?

没关系的。用其他人的bank account来付也可以的。

是直接上Xaybanl2U对吗?

是的。

可是直接还这个tax的时候 LHDN要怎么知道你还哪一个bill的呢?

我忘了有没有的选择的。你可以去尝试看看。然后告诉我。

回复 345# maomao89

没关系的。用其他人的bank account来付也可以的。

是的。

我忘了有没有的选择的。你可以去 ...
ks_w 发表于 24-6-2011 07:29 PM

不好意思哦~还有个nomber rujukan是要填什么号码的?我找来找去都找不到呢~

Follow Us
你的个人所得税的号码。SG 或 OG开头的。

不好意思哦~还有个nomber rujukan是要填什么号码的?我找来找去都找不到呢~
maomao89 发表于 24-6-2011 07:39 PM

ks_w 发表于 24-6-2011 08:38 PM

谢谢lz老大的帮忙 ...  ^^

ks_w 发表于 24-6-2011 08:38 PM

谢谢lz老大的帮忙 ...  ^^

不需要谢我2次的。

回复 350# maomao89

不会影响什么的。只是其他人能知道你从公司拿了多少钱自己用咯。没什么的。

房子不需要进公司账目。 ...
ks_w 发表于 24-6-2011 05:54 PM

还有一个问题.

买了房子是用同一个生意银行户口来付款,有影响吗?

还有,ACCOUNT怎样才能证明说生意是赚钱的我有能力买房子?

谢谢..

还有一个问题.

如果我自己报自己小生意的税和accounting firm帮我报税有什么分别吗? 听人家说如果accounting firm帮我们报税,关税局有问题要查account或是什么的,accounting firm会帮我们?

当真有其事?

不需要谢我2次的。

回复  maomao89
ks_w 发表于 24-6-2011 10:59 PM

...不写下感觉很没有礼貌~而且问题也解决了~终于可以安心睡觉了~哈哈....

如果我自己报自己小生意的税和accounting firm帮我报税有什么分别吗?

当然有分别的。很多tax rule你可能是不清楚的。例如那些费用不给claim,那些资产需要capitalise然后charge capital allowance。。。

听人家说如果accounting firm帮我们报税,关税局有问题要查account或是什么的,accounting firm会帮我们?

那就看你给了多少的费用,及IRB要查什么东西咯。例如如果是要做tax audit,就会另外charge的。

回复 353# ocbc

解决了吗?是用Xaybank吗?

...不写下感觉很没有礼貌~而且问题也解决了~终于可以安心睡觉了~哈哈....
maomao89 发表于 25-6-2011 11:08 AM

解决了吗?是用Xaybank吗?
ks_w 发表于 25-6-2011 11:23 PM

对啊~呵呵~都是用Xaybank的呢~只是不知道选对选项了没有~有19个呢 ...

什么19个?

对啊~呵呵~都是用Xaybank的呢~只是不知道选对选项了没有~有19个呢 ...
maomao89 发表于 26-6-2011 06:54 PM

什么19个?
ks_w 发表于 26-6-2011 07:19 PM

就是从Xaybank按进去LHDN要还钱的选项有19个 ... 我直接晕 ... 

回复 341# ks_w

我想请问,如果是经营小档口,那,我的薪水应该如何报?

是profit loss里的salary&wages放我的每个月从档口拿的钱(当作我的薪水)

还是,在balancesheet里的Drawing当着我每个月从档口拿的钱(当作我的薪水,生活费)?

谢谢。。。

当然有分别的。很多tax rule你可能是不清楚的。例如那些费用不给claim,那些资产需要capitalise然后charg ...
ks_w 发表于 25-6-2011 11:22 PM

哦. 了解了. 谢谢.

帮我报TAX的收我RM450而已.

还有个问题.

请问. 如果我买了房子有用到生意的银行户头付钱.那用到的那些钱当是DRAWING?

还有.在2010我买了房子,如果Net Profit多就代表我有能力买房子是吗?

不好意思.我真的不会.问的问题有点笨笨的.

谢谢.