佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

见者有份。。。
亞當之玲 发表于 17-4-2011 11:47 PM

有的吃!!! 穿裙的问题应该不大  

穿裙的吗?? 不是就免谈
哥就是传说 发表于 17-4-2011 23:54

哼。。。为了吃而穿裙,牺牲很大。。。 

回复 365# sk_choy

对你不大,对我很大。。。 人家不要做pon蛋 

说真的阿曼岛去了之后, 很少人会短时期重游
sk_choy 发表于 17-4-2011 23:59

谁跟哥一起去啊? 没理由上面那个pon蛋吧   叫喵喵巴巴郎~ 他跟cimb有仇

回复  sk_choy

对你不大,对我很大。。。 人家不要做pon蛋 
亞當之玲 发表于 18-4-2011 12:27 AM

又不需要失身  

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img][img]

蝴蝶公园
希望楼主喜欢

评分

entauong + 3 谢谢分享

Follow Us
[/img]
[/img]
[/img]

蝴蝶公园
希望楼主喜欢
密密麻麻 发表于 22-4-2011 11:58 PM

感谢密麻的照片,请版主为美丽的照片加分~

很好的贴,先留个脚印,因为年尾要去。。。

槟城天公坛 Thien Kong Than
天公坛是槟城广福宫信理部辖下的名胜古迹,原名:“凤山长庆殿”,创建于一八六九年之前。它位于槟城名胜景点升旗山半山腰昔称凤山之处,以华人信仰中之天境最高神明 玉皇大帝为主祀,是北马唯一专祀昊天玉皇大天尊之古庙。
每一年农历正月初九是天公(玉皇大帝)诞辰,同样也是槟城华人庆祝春节的重要日子,特别是祖籍中国福建的槟城人。每当天公诞辰期间,升旗山脚下迎来了十方香客信徒和五路丐帮弟子,热闹非凡。
天公坛已超过百年, 百年来香火不绝, 每年的玉皇大帝诞辰纪念日, 都成为成千上万佛道徒朝圣之集中点, 如今,它已成为槟城华人社会以及国家的重要历史、文化、宗教古迹名胜,并且继续作为槟城以至马来西亚华人宗教的其中一处信仰中心与历史象证。

上行天公坛的石极

石蛟龙岩石像

建筑古色古香前面正门入口的長慶殿

以藻井为特色, 依山势而建的特殊格局入口处

在1909年,由当時主持釋鏡明所鑄立存在殿中的大銅鐘

药师佛、释迦佛、阿弥陀佛合称的“三宝佛”坐正殿中

正殿藻井, 前殿及后殿之间的天井的“普陀严”观音,立观音像以慈眼观信众

除了正殿上方的斗八藻井在东南亚华人寺庙宫观是少有的,位于槟城天公坛正殿前的拜亭的另一藻 井则采用由四角转为八角层,再转为九层的圆穹伞盖顶棚设计手法,这种设计更是罕有穹宇藻井样式。天公坛以这二个藻井设计,表 达和象征了重重天界尊威。

香案

正殿大门

長慶殿内的長慶殿大銅鐘

玉皇大帝正殿全座

除了正殿上方的斗八藻井在东南亚华人寺庙宫观是少有的,位于槟城天公坛正殿前的拜亭的另一藻 井则采用由四角转为八角层,再转为九层的圆穹伞盖顶棚设计手法,这种设计更是罕有穹宇藻井样式。天公坛以这二个藻井设计,表 达和象征了重重天界尊威。

非常好的一个贴
说到槟城,我只是想到吃吃吃

非常好的一个贴
说到槟城,我只是想到吃吃吃
all 发表于 16-5-2011 06:43 PM

好久没看见lz上来哦!  

怀旧,混血,波澜不惊,灿烂而不真实-------这就是槟城

这是一个不肯遗忘的城,殖民者征服过,生活过的痕迹,古老的甘榜吉宁清真寺,融合了多种建筑风格,爪哇风情的屋顶,中国元素的雕刻,英国维多利亚时代的吊灯,搭配出奇异的和谐。无论是伤口还是荣耀,对于这里来讲,都是值得爱的可以追忆的过往,是可以磨砺成美的素材

满街各地会馆林立,潮州话,闽南话,客家话此起彼伏,不失原音;道教庙宇,佛教境地琉璃剔透,青烟袅袅;叉烧包,炒果条,味道似曾相识;木器,瓷器还是浓浓的中国风造型色彩坚持着传统与地道,马来扎染浓烈奔放,印度纱丽神秘而芬芳;

来吧,让自己随着百年老屋一起拿出岁月沉淀的从容,让花团锦簇的东南亚风情给你带来异域的幻梦气息

吉隆坡这个繁华所在,那不是我的去处。。……

请问大大,Batu Feringgi 这么长,如果要带家人和小孩下午去那里野餐和玩水上运动,要在那里下比较好?然后车又要停那里?
还有,整条 Batu Feringgi 沙滩都是公用的吗? 有没有酒店把它前面的沙滩占为己有的?

浮罗山背当地人民, 已经有半世纪的印度炒面摊档

味道还好的印度炒面
sk_choy 发表于 16-10-2010 07:15 PM

我从小吃到大的印度面,我妈的娘家就在浮罗山背,所以对浮罗山背不陌生,我外婆周围种了许多果树,到了成熟的季节市,我们都有免费的水果任吃!外婆家旁边有一条小河,河里有很多水蛭,小时候常常下河去玩水而惹到5~7只的水蛭吸在身上!lol

*PENANG 加油!

我从小吃到大的印度面,我妈的娘家就在浮罗山背,所以对浮罗山背不陌生,我外婆周围种了许多果树,到了 ...
SevinOoi 发表于 28-5-2011 01:42 AM

我想在浮罗山背作个生态之旅, 你可以帮我吗??

楼主很有心思,谢谢分享~~~

回复 382# sk_choy

SK,能帮的一定帮!