佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
你这月饼模型,我好像在那里看过的。。。。?
是借用旧关仔角那间商号的模型吗?
antaiho 发表于 21-9-2010 06:31 PM

安哥,不是在我家见过吗?

回复  antaiho

这个月饼模来历远咯。。。驾车特地从槟岛去到北海朋友的家拿的(托她帮我买。。。呵呵 ...
白娘 发表于 21-9-2010 07:13 PM

你的饼模有够幸运的有机会从北海去到槟城。。。你的朋友更幸运咯,因为你去她家做客啊!~

安哥,不是在我家见过吗?
b3rine 发表于 22-9-2010 06:13 PM

哦。。。。。原来是你家的模型,‘变’去她家了。真希望她家的模型,可以‘变’来我家。。。。。呵呵。。。

回复 342# b3rine

呵呵 。。。的确。。她生命里有我的加入真的增色不少。。。

哦。。。。。原来是你家的模型,‘变’去她家了。真希望她家的模型,可以‘变’来我家。。。。。 ...
antaiho 发表于 22-9-2010 06:38 PM

ultraman咩。。这么多来变

自创肉酱意面。。味道好好吃哦。。,搅肉碎300g。。酱汁是豆酱(1汤匙),蚝油(1汤匙),生抽(1汤匙),胡椒粉(少许),糖(半汤匙),麻油(1茶匙),半杯水。。。蒜和葱要多。。爆香肉碎后下酱汁煮软,勾芡即可。。意大利面用水煮熟后,沥干水,盛起淋上酱汁,配点红辣椒,青葱,芹菜碎。。。。有色有味哦!

这个酱料很好搭配,加茄子拌炒也可以,加青瓜丝,红萝卜丝拌面吃也可以。。沾馒头也好味道呢!

Follow Us
呵呵。。特别哦。。 下次要试试看这个煮法。。。

回复 347# 悠悠的我

是的。。悠悠 ,不错的肉碎酱汁。。。如果想更丰富的话,加两粒水煮蛋在肉碎里面焖一焖。。。也许小孩子也喜欢哦!

洋葱番茄酱肉饼。。甜酸香。。里面是搅肉加了生抽,麻油,胡椒粉来腌。。为了不要那么单调,也切了点芹菜碎下去参。。容纳后沾面粉,鸡蛋,面包糠然后下热油炸熟备用。。酱汁是番茄酱,急汁,生抽,糖和水。。爆香蒜碎下洋葱片炒香下酱汁拌炒浓稠,下炸好的肉饼搬均匀,即成咯!

听闻槟城只存唯一一家的手工制贡糖,花生饼。。真不是盖的!。。里面花生老板说是来自印度,粒粒香脆。。麦芽糖咬下去不会黏牙,花生也不会硬蹦蹦。。很香很脆很好味!。。还有那个贡糖。。入口即溶。。非常好吃。。看着老板汗流浃背的用一双已经起茧厚大的手在搓,在压,用圆木棍在敲打那花生饼。。。真不简单。。在槟城无人不知的手工制贡糖。。是槟城特色之一的神庙歌台小贩里面众所周知,而且必须排队才能买的到好口碑小食。。。如果没有人继承老板这个手工制小食的话。。相信从此吃不到这样味道的贡糖和花生饼了。

急汁是什么来得。。 有图片看吗。。。
手工制贡糖 - 可以知道是在那里吗。。那一间神庙, 靠近那里。。
谢谢

洋葱番茄酱肉饼。。甜酸香。。里面是搅肉加了生抽,麻油,胡椒粉来腌。。为了不要那么单调,也 ...
白娘 发表于 24-9-2010 10:47 AM

请问。。。。。急汁是什么汁?是放后吃了会很急?急急吃完?
有相片吗?想叫老婆买来煮,给我孩子吃,让孩子吃饭会‘急’,两三下吃完,不然有时孩子吃饭慢慢。。。。边吃边玩。。。

听闻槟城只存唯一一家的手工制贡糖,花生饼。。真不是盖的!。。里面花生老板说是来自印度,粒粒香脆。。麦 ...
白娘 发表于 24-9-2010 11:01 AM

吃这类东西,会导致胆固醇和尿酸飙升吗?还是吃后要吃其他什么的来‘贡得蜡’它。。。。。?

回复 351# 悠悠的我

就是这个李派林(口字旁)急汁。。用来调甜酸辣的菜肴很好用。。几滴就可以。。我买的时候还有给一本小食谱。。看到里面一些泰式菜肴也喜欢用来调味哦。。
手工制贡糖的店在大路后(perak road)菜市前面的店。。。洪成香。。店里面有一部分是有玻璃隔着,老板就在玻璃后面,现场做贡糖花生饼等等。。。 。。我老从来不喜欢吃这些小食的,但是他打理推荐哦。。因为真的在别处找不到,也因为它是手工制。。还有一种小时候的乐趣感包容在里面

回复 352# antaiho

这个就是(口字旁)急汁咯。。原名是李派林(口字旁)急汁,简称LP酱。。。吃饭做么要这么急? 。。呛到时候很难过的哦。。

回复 353# antaiho

山珍海味天天吃也不是好事啦。。何况这些小吃。。偶尔吃一下啦。。。如果本身已经知道少吃为妙的,就看着办咯。。。不用人教啦。。

急汁,比较少放,家里有一支,快要过期了。。。

听闻槟城只存唯一一家的手工制贡糖,花生饼。。真不是盖的!。。里面花生老板说是来自印度,粒粒香脆。。麦 ...
白娘 发表于 24-9-2010 11:01 AM

看样子好好吃哦,很有儿时的味道。记得小时候,就会拿抽屉的两毛钱去买,现在看了,好怀念哦。

急汁原来就是 LP酱哦。
难怪那么眼熟

哦。。。。。原来是你家的模型,‘变’去她家了。真希望她家的模型,可以‘变’来我家。。。。。 ...
antaiho 发表于 22-9-2010 06:38 PM

这样哦!。。。搞不好原来‘她’家最后到头来是‘你’家呀!