佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

為何我見過有的燕屋裡放了一大推的鳥糞。人進去都快臭暈了。
mygoldfish 发表于 27-4-2010 12:06 AM

不是回答了吗?虽然不是一定要放,但燕子粪原本就是燕子本身的产物,放多放少也无妨。最重要的是那些人造的就要小心些。鸟儿未必喜欢。

回复 344# 佳燕

对干我的顾问,一切他都说没问题。而且内部他的确做的不错。
    但我的燕屋是双层的而32度是在楼上(很热时)。楼下只有29.5度。第一粒燕窝也造在楼下。
    之前燕粪都在增加。到之前有20多堆。可是之后我去看燕回屋。几天只看见2支回屋。
    在进去看很多燕粪都己干了。顾问只说燕粪要从数。这样我ok.
    但殖养板有32度我讲了他说燕子怕冷这样ok.那我是要装傻不知还是怎样?

回复  佳燕

对干我的顾问,一切他都说没问题。而且内部他的确做的不错。
    但我的燕屋是双层的 ...
胜多多1 发表于 27-4-2010 09:47 AM

上层天花板难道没有进行任何隔热工程吗?不过没关系,只要在天花板与屋瓦之间安装一些隔热材料就行了。如果温度
还是没有改善,那墙壁部分也得注意了,那一面墙被太阳晒到很严重的,就需要多一层假墙之类的。必须仔细观察,千万别心急,慢工出细货嘛。

致以内部的粪便,是小堆粪迹还是大堆粪?小堆只代表燕子曾经停留一些时间,大堆才代表燕子有停留过夜。如果多数大堆粪已经出现荒废现象,那还能说没问题吗?

的鸟粪也已经

小弟家有代理燕子昆虫分,是燕子的食物,能增加燕子和燕窝的数量,详情请浏览以下网址http://www.skyswiftlet-products.blogspot.com/

小弟家有代理燕子昆虫分,是燕子的食物,能增加燕子和燕窝的数量,详情请浏览以下网址
lekzhai 发表于 27-4-2010 02:08 PM

是吗?所增加的燕子和燕窝是在我们的燕屋还是在别人的??

据我所知,燕子是无法在黑暗的燕屋里捕捉飞虫的。你这个应该是放在游旋区的吧,那很多燕子一定会飞来猎食,至于住下嘛,机会应该不高,因为燕子都没进到造窝区。

有没有一些实际的数据拿来参考参考??谢谢。

回复 348# 佳燕

屋顶是工业沙里,下面有加了3“的保利龙。而墙在早上晒过了中午就晒不到了,所以我想是屋顶有问题。
而燕粪干了我没那么惊讶。(天气太热)但之前最少有五六只鸟回巢。现在只有2支。让我很不明了。请教请教

Follow Us
昆虫分我有放,可是才放一个月就差不多要蒸发完了。
至于鸟的增加可能有一点点用吧。

hi 卡帖了。。。。。。。。。。。。。

我要看贴!!!!

破贴!!!!Parliah Cari!!!!!!

最近很像燕子不多。。。可能是较热了点。。。 :|

还是看不到贴。。。PEKCHEK

回复 348# 佳燕

上层是工业沙里,低下加了3“的保利龙。而墙面只在上午才会晒,中午过后晒是天#水池部份。
    粪便方面其实大堆有7、8堆.但几天了,我看小鸟回家都只有2支。之前的56支都没回.所以我才觉得是温度            问题。但他们都住在下层。

这个论坛应该Upgrade一下了。。很卡!!

喂喂喂卡卡帖帖

哩哩啦啦哩哩啦啦

卡帖很利害

回复佳燕:
        飞虫粉是放在盘旋区,第二个洞口,最主要不要直接晒到但是靠近阴暗的地方。是能吸引燕子或留住自身燕屋的燕量(当然也包括其他燕屋的燕)。当然燕屋的环境也重要,如果环境不适合燕子,再多的燕子进来也不会做窝。

回复聆听大自然 :
         你用的昆虫粉是哪来的呢?我们的昆虫粉块干时能加冷水的呢。

我的燕屋开声10天了。。今早进去看,地上的粪便大概10滴而已。。。亮的地方2-3滴,暗的大概7-8滴吧。。一些都蛮干了。。我的是天井式的,外头不时都有10-30只燕子在上面玩耍,但是飞进去的不多,大概60%吧,而且一般到了天井的水池就返回出来了。。进到燕屋里面的真的很少。。因为燕子飞进去不到2秒就出回来了。。傍晚到燕屋外面看。。也不见有燕子飞进去过夜。。。

我的燕屋温度大概在28.6-29.5,湿气大概是86-90,燕板大概在29.2-30里面。。。请问是正常吗?

回复 315# 胜多多1
照理來講,你燕屋的环境还算不错,可是养殖板为什么那么热?照我看你的环境应该是以湿度机及通风口保持的。养殖板的温度是从上传导下来的,你的屋顶是锌板或是cement?如是锌板你可以装一种自动通风,像很多工厂的屋顶装的那种,或者你可以买data logger,挂在你的养殖板那里,记录24小时,看什么时候最热,你就装digital timer 控制洒水在你的屋顶。