佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《新手》新手交流区 ***我们的成长过程*** 《网聚外拍照从53页起》

关闭 [复制链接]
好玩好玩。我得空试试。
我是新的老人,来报到了~

原帖由 keith_wong 于 13-11-2009 02:57 PM 发表
好玩好玩。我得空试试。
我是新的老人,来报到了~

老人来教教我们这些年轻人也不错

哈哈!越来越热闹了
得空我也要玩水了

原帖由 keith_wong 于 3-11-2009 11:37 发表

Phase 1 : 机身 Entry Level DSLR with Kit Lens with Filter : RM2300
Phase 2 : 大光圈 Prime Lens e.g. Canon EF 50mm f/1.8 : RM380 (累计RM2680)
Phase 3 : 闪灯 Flash Gun e.g. Nissin di622 : RM500 (累计RM3180)
Phase 4 : 广角镜头 Wide Angle Lens e.g. Tokina 11-16mm f/2.8 : RM2350 (累计RM5530)
Phase 5 : 长镜头 Tele Zoom Lens e.g. Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS : RM950 (累计RM6480)
Phase 6 : Upgrade 脚架 Tripod e.g. Manfrotto 190XPROB with Ball Head 486RC2 : RM725 (累计RM7205)
Phase 7 : Upgrade 背包 RM350 (累计RM7555)

我看还有一个 PHASE 是
Phase 8 : ND filter, Digital Filter, 等等

为什么我觉得贴好象偏离到摄影技术了。。 但是很好,学到很多东西
我觉得对于新手来说(比如:我),因了解到工欲善其事,必先利其器
所以KEITH WONG 的分享很好,也是我们星手很想知道的,可以用正确的BUDGET买到入门级DSLR拍摄应该有的器材,我的PHASE 似乎调反了,但是还可以吧?

以下是我买了的和价钱
Phase 1 : 机身 Entry Level DSLR with Filter   CANON EOS500D       (DONE) RM2650
Phase 2 : 大光圈 Prime Lens     Canon EF 50mm f/1.8        (DONE) RM 300
Phase 5 : 长镜头 Tele Zoom Lens    SIGMA 18-250mm F3.5-6.3 DC OS     (DONE) RM2350

以下是刚刚要败的,还没买,希望大家可以给些意见
??????? 表示我想知道有什么是DECENT和VALUE FOR MONEY 的,而且可以配合我的CANON EOS500D
Phase 3 : 闪灯 Flash Gun     CANON SPEEDLITE EX430II                                                                 RM1000+
(因为看了别人的分享,都建议买回原厂佳能的,不然可能会发生间中不闪的问题)
Phase 4 : 广角镜头 Wide Angle Lens    ??????  (11-16mm f/2.8)       ???                            BUDGET 2000+
Phase 6 : 脚架 Tripod     Giottos MTL9351B 3-Section Professional Aluminum Tripod (1.79kg)       RM425
(这架拿了很好的评价,如下:有更好的介绍吗?重要的是轻,稳和折合时非常小)
Phase 7 : Upgrade 背包      TARGUS WIDE RACING STRIPE BACKPACK????                        RM250
(要有超大空间,兼放15寸notebook及相机,镜头和底下放computer accessories (laptop charger, mouse, headphone,plugs..等等,有更好的介绍吗?)

TRIPOD
REVIEW 1
REVIEW 2 (GIOTTOS)
REVIEW 3
GIOTTOS 好象在总数上赢了高分

背包

http://www.targus.com/MY/product_details.asp?sku=TSB104AP

然后买了这四本书(BOOK TW),谢谢这里网友的介绍,刚刚今天到,大约看了一遍,非常好

原帖由 clownfish1 于 13-11-2009 05:12 PM 发表
哈哈!越来越热闹了
得空我也要玩水了

我现在玩着。。

准备着道具手忙脚乱的。。。哈哈!!

原帖由 bmipp 于 13-11-2009 07:27 PM 发表

Phase 8 : ND filter, Digital Filter, 等等

为什么我觉得贴好象偏离到摄影技术了。。 但是很好,学到很多东西
我觉得对于新手来说(比如:我),因了解到工欲善其事,必先利其器
所 ...

哇!!你刚刚入门就要花好十多千来买完full set的。。佩服!!有米的果然让人羡慕。。哈哈~

请问那些入门Canon 500D的书?你知道哪里有得卖吗?

(p/s:玩水去了)

Follow Us
原帖由 大小姐-小宝贝 于 13-11-2009 08:51 PM 发表

哇!!你刚刚入门就要花好十多千来买完full set的。。佩服!!有米的果然让人羡慕。。哈哈~

那本500D入门我网上订了一本,不知内容如何.
不过我还是比较期待我的IR filter

原帖由 大小姐-小宝贝 于 13-11-2009 11:01 AM 发表

可是你不是已经有意要买了吗?哈哈~~

IR Filter要来干嘛?

IR filter拍出来的

原帖由 bmipp 于 13-11-2009 07:27 PM 发表

所 ...

小的来献丑了。。。

卡贴修复。。。。

原帖由 燎原火 于 13-11-2009 09:51 PM 发表

那本500D入门我网上订了一本,不知内容如何.
不过我还是比较期待我的IR filter

多少钱?send 我 link 看看

你的IR Filter多少钱?

原帖由 鼻涕虫 于 13-11-2009 09:58 PM 发表

IR filter拍出来的

漂亮耶。。我明年年头要去玩~

原帖由 titsen 于 13-11-2009 10:24 PM 发表

小的来献丑了。。。

http://farm4.static.flickr.com/3478/3 ...

这哪是献丑?

刚刚的烂作品。。。

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

献丑了。。。

拍水滴不算成功因为还是用人手滴水。。会走位。。而且水滴时大时小

没办法。。心急要玩,道具都还没准备好。。。

PIKA PIKA我是用桌灯试拍手电筒拍拍下没电去

原帖由 titsen 于 13-11-2009 10:24 PM 发表

小的来献丑了。。。

http://farm4.static.flickr.com/3478/3 ...

毒手药王非你莫属

原帖由 大小姐-小宝贝 于 13-11-2009 10:40 PM 发表

多少钱?send 我 link 看看

你的IR Filter多少钱?

那本书你去yesasia找看看

一套三个,720nm,850nm,950nm,新币60++

原帖由 titsen 于 13-11-2009 22:24 发表

小的来献丑了。。。

wow..可以根据KEITH WONG 的 PHASE 来道明你的战利品吗?

原帖由 大小姐-小宝贝 于 13-11-2009 20:51 发表

我是online 买的
books.co.tw

没有啦,还是很BUDGET 来买的,不然就不需要有budget和询问买什么是value for money 的
不想走冤枉路罢了。。但是还没有人给建议
希望KEITH 能指导我们这些新人 ;)

原帖由 燎原火 于 13-11-2009 22:59 发表
一套三个,720nm,850nm,950nm,新币60++

想请问一下
那么一个新手要买的FILTER是

IR FILTER
POLARIZED (DIGITAL FILTER) +  渐暗FILTER
ND4, ND8, ND200 FILTER

还有吗?

原帖由 bmipp 于 13-11-2009 11:09 PM 发表

wow..可以根据KEITH WONG 的 PHASE 来道明你的战利品吗?

他写的太长了。。
我。。。今年3月才开始入手生平第一架单眼相机,照片上的所有战利品是到8月停止购买。