佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月冷冷的歐洲風(巴黎,柏林,布拉格,維也納,米蘭,威尼斯,羅馬)~完~

现在一部分残留下的作品

很高的浴场

从人口进去是一个很大的庭园,正面巨大的石墙曾经是水管设施。

地面是起伏的、以马赛克镶嵌的壁画

在浴场里有一个图板,历史学家是经过研究后,再利用电脑把浴场原有的样貌重新呈现出来

以前的人还真会享受,能够在这里泡澡也是人生一大享受。

这浴场还真华丽,我想当时是一些有钱人才有可能在这里泡澡吧!

楼主, 我追你的贴都快要一年了...

农历新年前可以看到结局吗?

太阳要下山了,回去酒店休息一下,走太久了!

找到一个中国餐馆,叫了一碟炒米粉(3.0欧元),味道还不错,因为太久没吃中国食物了,也非常想家里的饭菜.

吃饱后,我们心血来潮,想看看夜间的罗马竞技场,看一看夜间和晚间的差别

晚上的人潮没有很多,可以到处拍照!看看手表,快到10点赶快搭地铁回酒店,明天再继续!

回复 342# sofya

谢谢你!
尽力而为啦!非常忙啊!我要庆祝一周年纪念了!哈哈哈!

塞车的城市,早上繁忙时间

拍一拍罗马的药房

今天是我们最后一天在罗马,所以我希望今天是购物天,我们早上再想看看早上的许愿池.

早上的许愿池看起来,还更清楚

池里清晰的可以看到很多游客许愿的钱币

许愿池前面的小档口,这小小的档口还卖很多水果和饮料,我朋友还说这也不放过,我去到那里拍到那里,东拍拍照,西拍拍照

今天在罗马最后一天了,是时候买手信给家人和朋友们了.SHOPPING TIME!!

YOO~~再来一个GELATO TIME

搭地铁A线的Flaminio站 到人民广场(Piazza del Popolo)是罗马的一个很有名的广场,听别人说数百年前,人民广场是公开执行死刑的地方。人民广场上有两座姐妹教堂比邻而立---奇迹圣母堂(Santa Maria dei Miracoli)和圣山圣母堂(Santa Maria in Montesanto),北面不远还有人民圣母教堂(Santa Maria del Popolo)。

还有人在这里卖艺,欧洲还蛮流行的,如果在马来西亚难找吃了

广场中心的埃及方尖碑

从人民广场到东面平西欧山丘的台阶

狮子喷泉Fontana dell'Obelisco.

Follow Us

搭地铁A线的Spagna站 ---西班牙广场(Piazza di Spagna),很多人都会坐在梯级休息聊天,阶梯一共有137阶,名称取自附近的西班牙大使馆,真的莫名其妙?

西班牙广场中央有巴洛克式的建筑巨匠贝尼尼所设计的喷水池,是夏日的避暑胜地。

可爱的小孩,在我镜头中经过

午餐时间了,回到TERMINI火车站的餐厅,吃一顿丰富的套餐(9EURO)有意大利面条CHEESE POWDER任你放,SALAD和杂料PIZZA

吃饱又是走走看看,可以用剩下的钱买一些手信和吃的回大马,之前都不敢买什么东西,因为怕不够用,现在可以放心买东西了!

卖CHEESE的店
其它都时间都是SHOPPING TIME,走到累了就回酒店休息了,早一点回去收拾东西
最后一天

早上的空气特别好的,不知是不是外国的缘故 从窗口望下去,不知道他们是如何PARKING的,前后夹攻

吃了这酒店惯列的早餐,搭上12点的飞机,要离开16天的欧洲了,背着背包和酒店的人合照留念,和我们一起住的室友说再见,她也正准备到威尼斯去了,这酒店最方便的地方就是火车站在对面,背着背包到对面的termini火车站搭火车到罗马机场
这火车叫Leonardo Express(11欧元),还蛮贵的,这火车约35分钟(每30分钟一班车)

这班火车还蛮多人搭去机场

到达时,机场的火车站还可以看看我们的起飞时间

还有分TERMINAL A ,TERMINAL B和TERMINAL C ,所以要看看火车站外面的飞行的咨询

有点依依不舍的心情,但也将快回到大马了,我也有点想念我的家人了,毕竟也离开16了太久了.

这里是免税店,只看不买,这里的东西贵到..............

回程在飞机上吃的咖哩饭,味道不错!

再见了欧洲!结束了16天欧洲游!

终于完成了,还好这编游记还不到一年!

谢谢

终于等到大结局了

楼主, 这么多地方, 你最想念的是哪个?

回复 350# sofya

幸好可以在新年里完成任务,不是真的要开香槟庆祝一周年纪念了!
我最想念的地方当然是非布拉格莫属了,太美了,日后我一定会旧地重游.值得推荐的地方!

哇终于看完了!谢谢楼主!很好看!
而且很惊讶7千零吉就可以游欧那么多天啊!

哇终于看完了!谢谢楼主!很好看!
而且很惊讶7千零吉就可以游欧那么多天啊!
Lovebug 发表于 20-2-2010 12:04 AM

谢谢你的支持!
其实我每天才花费在餐馆吃晚餐而已,因为早上欧洲很多HOSTEL都有包早餐,而且有些还可以任你拿的面包,可以拿来当午餐,有的地方还可以自己煮吃,这样一来可以省很多啊!所以7千零吉就可以完成任务了!

楼主,请问一下,你们有用 Eurail pass 吗?

楼主,请问一下,你们有用 Eurail pass 吗?
上户茶茶 发表于 28-2-2010 12:09 AM

没有,我是一站一站买票,我觉得还更划,因为我也有坐廉价机,所以没有买Eurail pass

楼主。。你好。。我也打算在五或六月份去背包。。。。我只有12天的假期而已。。想问下楼主那些地方一定要去的呢。。。可以给些意见吗??行程还没计划哦。。。。。谢谢。。。

楼主。。你好。。我也打算在五或六月份去背包。。。。我只有12天的假期而已。。想问下楼主那些地方一定要去 ...
tweety_02 发表于 19-3-2010 12:28 PM

你有计划去哪个国家吗?
不妨可以到布拉格和巴黎一游吧!

回复 357# WilsonWoon

因该会去 London (UK)/Paris (France)/Venice (italy)/Rome (italy)/Santorini (Greece)/Athens (Greece)吧。。。楼主你搭的EK航空好吗?

回复  WilsonWoon

因该会去 London (UK)/Paris (France)/Venice (italy)/Rome (italy)/Santorini  ...
tweety_02 发表于 20-3-2010 09:23 AM

Wow!去还蛮多地方! 还有去希腊呀!我向往的地方.....
那航空不错啊,它可是十大的航空公司之一!非常舒服!

回复 359# WilsonWoon

楼主。。请问下你全程都是搭地鐵的吗??听说罗马很乱 。。需要注意哪些事呢??楼主你住的hostel 都靠近景点吗??
有搭domestic flight 吗??