佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

洗礼,好比结婚
而信主,就像拍拖

连拍拖都拍得迷迷糊糊
就说结婚?
不行吧?

在我所听闻中,有圣母,耶稣,耶和华

我有去过耶和华聚会,
听闻是不能捐血,因为那些都是耶稣牺牲的血 ...
琳琳0527 发表于 15-9-2011 07:17 PM

都是异端的 ,不去为妙 。。。

回复 20# 叫我武状元

除了楼主说的捐血一半是正确之外
(耶和华见证人没说过那是因为耶稣牺牲的血所以不能捐血,
而是其他的缘故,如有机会再说明)

而是其他的缘故 -- 什么原故?分享一下。   

评分

烏鴉 -40 四连灌。请把 #294 - #297 合并至少过三个

回复 1# 琳琳0527

不能在还没结婚之前拍拖 -- 没拍拖,双方不了解,怎么样结婚??小弟活到酱老了,第一次听过。

回复 5# 琳琳0527

也不能庆祝生日 --我只听过 不能许愿 罢了。

回复 17# 叫我武状元

他们来我家,知道我是基督徒后,问我知道 乐园 在那里吗?

他们讲 乐园 在地上, 不在天上。

Follow Us
我有一个朋友,她和她家人都是耶和华见证人~其实她有点后悔加入这个教会,曾听她说过,凡是加入那个教会,生日中秋节圣诞节新年等等都不可以庆祝,除了清明节~就算别人送她们生日礼物,他们也不可以接受~我听了差点晕了

有听闻过,说只有信奉耶和华的人才能在世界末日的到来会永生~
琳琳0527 发表于 15-9-2011 07:56 PM

全世界只有千分之一崇拜耶和华(不包括我),审判日的时候,世人会被瓜分为“绵羊”和“山羊”。前者会得救,后者被剪除。

据我的理解,如果人在审判日来临之前去世,(罪的工价就是死),他会在千禧年里被复活,审判再以复活后的行为为根据。

我有一个朋友,她和她家人都是耶和华见证人。
我是仓鼠女王^^ 发表于 15-12-2011 04:47 PM

你的朋友应该还在念书吧。
孩子长大后可以自作决定,不过通常都被鼓励继续事奉耶和华。

据说,青年在20多岁时容易离开真理(会众)……或许在许多年后才会浪子回头。

回复  琳琳0527

不能在还没结婚之前拍拖 -- 没拍拖,双方不了解,怎么样结婚??小弟活到酱老了,第 ...
STEVEN5113 发表于 21-11-2011 07:49 PM

不是,琳琳0527 只是道听途说。   正确的说法:不是为了结婚就别谈恋爱。

回复 294# STEVEN5113

难道没有读过“血里面带有生命”,是神圣的。
况且输血疗法有风险,现在连非耶和华见证人都采用不输血疗法。

在我所听闻中,有圣母,耶稣,耶和华

没有圣母,而是马利亚。她是耶稣在地上时的母亲。
耶和华见证人不崇拜所谓的圣母。

我有去过耶和华聚会,
听闻是不能捐血,因为那些都是耶稣牺牲的血

已回答。

不能在还没结婚之前拍拖,

已回答。

衣服不能有文字和图案,这样代表不尊敬
去教会一定要穿裙

只要裙脚过膝盖就可以。但是女子并非每个场合都穿裙,比如粉刷聚会所的时候都受指示穿裤子。

但听闻耶和华是在新加坡不受承认的,如有耶和华的人去传道
他们都会被捉~

他们的灵性更刚强。

一直被要求洗礼,我在想这些是对的吗?
因为本身还不满18岁

直到你能做决定为止。

回复  琳琳0527

也不能庆祝生日 --我只听过 不能许愿 罢了。
STEVEN5113 发表于 21-11-2011 07:51 PM

圣经只提及两个人庆祝生日,他们是希律王和法老王----两人都不崇拜上帝。
早期基督徒并不庆祝。耶和华见证人仿效第一世纪的基督徒。

回复 53# alano2341

他们待人友善,看传道对象为未来的弟兄,虽然是基于耶稣的命令而传道,但是由于爱心推动的缘故,继续宣扬上帝的王国的好消息。
如果人们不听,也至少对他们做了一个见证,到时候终结来的时候,耶和华见证人既没有欠人的血债,众人也无法狡辩没有机会听到和响应好消息。

耶和华的见证人

他们不及时享乐,因为知道世界已经病入膏盲-----他们更期待将来地上的乐园。谁说他们不喜欢快乐,因为他们正事奉着快乐的上帝。

他们占全球人口千分之一,遍及全球230多个国家和地区。
他们当中既有人受浸献身给耶和华,每年也有数以万计的见证人由于犯错却不肯悔改而被开除。

没错,除了1914年预告错误的末日日子之外,据我所了解于1975年也有类似的情况出现----有些见证人变卖家产……。
我曾经考究这件事,到二手书局找到1960年代他们所出版的书。原因是1975年正好是上帝的六个创造日的结束,“以为”要开始新的第七个创造日(耶稣基督统治的千禧年)。

耶和华见证人在世界日益兴旺,杂志的流传广泛为世界之最,翻译的语言达数百种之多。

耶和华见证人坚持不懈地履行基督徒的职责-----属灵常规。

首先是阅读,和沉思;其次是祷告;接着是聚会;然后是传道;最后是行善。

虽然地上的乐园还没有建立起来,但是他们已经在属灵乐园的大家庭里面。
如果没有地上的乐园这回事----他们所相信并且用口传扬的希望----他们将是世界上最可怜的了。难道没有听过“义人永居[大地]上”吗?

上帝是公正的。举一个例子,如果一个人只有七、八十年的寿命,在生期间所犯的错误累积起来也只不过是七、八十年,你认为既公正又是爱的化身的上帝会将那个人放在“地狱”里永远受苦吗?难道你们没读过“罪的工价就是死”吗?

人们很容易陷入罪:玄秘术、色情资讯、激进或狂热分子的主张。

耶和华见证人不会:只追求上帝的王国来临,而是先追求上帝的王国和他的正义----这表示他们信守平衡且不极端的生活方式。他们也要靠世俗工作挣钱养家、与家庭成员聚一聚吃饭、选择和享受健康的娱乐,并且友好地待每一个人----但唯有与爱上帝的人做密友。
耶和华见证人也不会:只顾传道而什么也不做。

回复 355# FlierMateIsBack

某人发生意外,急需你类型的血液,你告诉医务人员,我是耶和华见证人的信徒,不能捐血??

那你所谓的 爱 在那里???????????????????????????

我还在等 362# 的答案。

请 耶和华见证人 的网友,给我指教一下。

回复  FlierMateIsBack

某人发生意外,急需你类型的血液,你告诉医务人员,我是耶和华见证人的信徒,不 ...
STEVEN5113 发表于 29-1-2012 09:24 PM

既然现时代已经有更好且不输血的替代医疗手术,
那采用这手术不就行了吗?为何就是要问一些刁难人家也刁难自己的问题呢?

坦白说,虽然我不是耶和华见证人的一份子,
但我仍要向那些曾因为信仰,而坚定立场不接受输血的信徒们献上深深的敬意。
就是因为他们在信仰上的坚持,医学上才重视及促使无血手术的医疗技术大跃进。

血,不仅只是会传播你我熟悉的病毒如爱滋病,B型肝炎等,
其实透过输血的方式,也会传送微生命体(寄生虫)而且不容易被发现到。
这些微生命体多来自家禽的身上(如猫),根据医学界的初步发现,
这些寄生虫会滋长在人类的脑部,并且会干扰及影响人类的反应能力。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E8%BC%B8%E8%A1%80%E5%85%A7%E5%A4%96%E7%A7%91%E7%99%82%E6%B3%95