佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

顺流而下~

跟在我们竹筏后面的其他游客:

坐在我面前的美国情侣,背影还蛮登对的。。。

Rock Rock Rock!

听说,这条河有999块类似的石头。所以这条河又名为Rock999

我们在小河上漂流,

一路上都是树林,几乎没有见到什么人烟。

从旁杀出~

有时候,真的让人不得不佩服泰国人做生意的精神。
在河边一个寂静的草丛间,突然冒出一位小贩,划着小船过来兜售东西。

虽然没有跟他买东西,但心里却很佩服他拼搏的精神。
找生活真的不容易啊~!

回复 344# anfield 的帖子

coconut才20b,不會貴哦,是整粒嗎?

回复 345# pl7407 的帖子

不知道呢!
因为没打算买,所以没有问。

Follow Us

继续漂流~

经过河边的茅屋,可是当地村民的屋子吗?
原来还有碟型卫星电视的呢!

这些,看来像是度假屋

途中看到这可爱的象宝宝紧紧跟着象妈妈过河。
“超可爱的!”我女儿说。

大家来划一划~

划了一段,船夫让我们一个个来试试划竹筏的滋味;而他自己则在一旁乐得清闲。

美国小子先上阵:

身材高大的美国大妞来划一划:

身材瘦小的大马小妞也不示弱:

母子同心,其利断金!

最后终于轮到高大威猛风度翩翩的大马帅哥登场了!
可惜我刚摆好阵势,船夫竟说到目的地了,真扫兴!

到了!
我们在河岸上买了一顶帽子,像不像哈利波特的巫师帽?

玩过了竹筏漂流,我们便该回清迈了。
回程的途中,我们去参观今天的最后一个地方:胡姬花园。

(待续。。。。

回复 348# anfield 的帖子

终于看到安妈妈的侧脸了!!

原帖由 anfield 于 9-9-2008 09:17 AM 发表

我坐的是亚航的班机,从吉隆坡直飞清迈。
亚航是唯一提供吉隆坡-清迈直飞航班服务的航空公司,每天一班。
在清迈,前两天我们是包租德士,后面两天则是买旅游配套参加当地的一日游。

怪不得,我一直找飞清迈的都找不到,谢谢楼主~~~你的一日游是跟酒店订的那种是吗?

原帖由 anfield 于 9-9-2008 09:32 AM 发表

iamhau, 你好!
自由行,也许不一定会比跟团便宜,但却胜在比较自由和能够控制自己的行程,同时也能够更深入了解当地风土民情。
一旦喜欢上了自由行之后,一般上你以后就很难还会再提得起兴致去参加旅行团了! ...

太感谢你给我的资讯!
我个人也很喜欢自由行,之前去过几个地方都是自己一手策划没跟团。
只不过订了机票但最近手头有点紧,所以想经济一点。
而且这次是带妈妈一起去,她最怕麻烦一直说跟团好!
所以想到现在就先与司机旅游社联系好,到时抵达后可以立即出发,要不然到那儿才找来找去会被她讲!

回复 352# iamhau 的帖子

昨天我翻箱倒柜,没想到竟让我在抽屉深处找到了在清迈的德士大哥的卡片。

Mr Sompong Tamwong; 电话:08-1950-7793

这司机能说华语,但不太流利。
人相当老实,租他的车(Toyota Camry)时,要去哪里都随你意,他不会推三阻四。
我们去动物园时,孩子们玩到不肯回,稍微超时了,他也没要求加钱。
不过,他只是司机,不是导游,不会为你们做景点介绍。

带妈妈去旅行,你很孝顺哦。希望你和妈妈玩得开心。

原帖由 yendeshiyo 于 9-9-2008 08:44 PM 发表

怪不得,我一直找飞清迈的都找不到,谢谢楼主~~~你的一日游是跟酒店订的那种是吗?

我的一日游配套是向街上的旅游代理买的。
一般上的酒店也会有类似的服务,妳可以比较一下价钱。

Day 3:胡姬花园

玩过了竹筏漂流,我们便该回清迈了。回程的途中,我们去参观今天的最后一个地方:胡姬花园。

胡姬花是马新一带较普及的名字,台湾和中国大陆较习惯称之为“兰花”。
为何这一带会叫做胡姬花呢?听说“胡姬”是英文Orchid的福建话的音译。是否如此,有待考证。

参观胡姬花园是已经包括在我们今天的配套中了,所以不必另付入门票。
这胡姬花园的范围不大,但花的品种还不算太少。只是大多数的品种都是我国常见的。

在此先放几张胡姬花的照片:

再来。。。。

有花的地方,就一定有蜻蜓。

安爸你的清迈游行程跟我当年的好像一模一样酱。。。
我好像在看回自己当年的日记。。。护城河、古庙、NIGHT BAZZAR、动物园、然后现在是胡姬园。。。
不懂接下来会不会一样?哈哈!!

最后几张胡姬花的照片,希望大家不会看得要作呕。。。

回复 358# 小啦啦 的帖子

有缘,有缘。。。
哈哈!