佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

回复 340# 瞬间虚空 的帖子

好东西应与大家分亨,不会藏私的!
除了要把这强身祛病的方法广传,还希望您们年轻一代青出於蓝,能练到更高境界!

课程完结后还可通过网络学习,有问题尽量发问。

原帖由 swiss_yen 于 12-11-2008 11:44 PM 发表
呵呵...今天病假在家休养...

由于下午整间家都静悄悄的...
没人打扰...心静 安宁...

也许这个因素就比较快到那个玉枕关吧..

明天要教您练下一步了!

醫療氣功班-練功報告

本人之前沒有學習過任何武功,只是學過一點點的瑜伽。在上課的第一天,老師教導我們坐在椅子上調整呼吸,然後意守中丹田,我也嘗試去練習。

或許是我比較容易專注在自己的呼吸上(平時很容易入睡),所以很快進入狀況。慢慢的,一股不知名的氣流從下半身湧上來頭頂,發覺自己的頸項不知覺往後彎曲,因爲一股力量往你的頭頂沖。

原本屁股只是占椅子的2/3,但是後來力量越來越大,自己整個身體也往後靠,靠在椅背上,握在雙膝的雙手也慢慢放鬆,不自覺在兩椅旁下垂。這是的感覺就是,一股力量往你頭頂一直衝(當然我也是在第一天的后半段時間才有這種感覺),弄到自己頸項一直彎曲,頸項感覺有點酸疼,這就是第一晚練功的感覺。

自己回家后也沒什麼練習,一直到隔天晚上相同時間繼續聯係。

第二天練習時,雖然遲到了少少,心有點混亂,但是坐在椅子上,很快進入狀況,一直只是注意自己的呼吸。這時那股力量的感覺越來越強烈,就是所謂的氣吧。那種感覺很奇怪,就是頭很漲,可是四肢還是可以通過意識控制,你也可以聽到身邊的人講話的聲音。

由於感覺越來越強烈,我的雙手下垂的時間也越來越快,頸項還是不斷“嘗試”往后翻,導致我屁股慢慢的“離開”椅子,這樣下去我幾乎要從椅子上跌下去。

於是,接受老師的建議以後,嘗試直接在地上盤坐的方式練習。感覺依然強烈,我也放鬆身體,讓身體平躺在地上,雙手平方在身旁,只是注意自己的呼吸。

這時,不可思議的情況出現了。氣依然一直往頭頂衝,讓我頸項不知覺往後彎曲,在平躺的情況下不知覺彎曲,有點像瑜伽的某一個姿勢,就是四肢平躺,只有頭頂往后彎,以頭頂來支撐這個頭部,感覺很疼。

疼是因為直接以頭頂抵住水泥地上,頭部重量都集中一點,感覺可想而知。而另外一個疼的感覺來自頸項後面,靠近鎖骨的地方,一直有一股很強的氣流在亂竄,感覺很難受。还有,就是两腮很鼓(事后知道自己的脸部,特别是靠近鼻子的地方经脉不同导致),牙齿不受控制左右移动,一直在磨牙,而我也在咬紧牙根。

自己對此情況嚇了一跳,在詢問老師以後,知道自己已經到達玉枕關,就想讓氣流感覺在那個地方亂竄,讓它自己通過去。

第二次嘗試的時候,盡量讓自己“忍耐”那個難受的感覺,讓氣流一直在頸項的後面亂動。氣流逐漸往頭頂的方向流去,在通過后脑的地方,感覺有一股氣在頸項下,然後一些小條的氣流“流過”,再分散在頭部往上靠近頭頂的其他方向。

然後我就休息一下,接下來還有更奇怪的情況,下次再繼續,我要工作了。

原帖由 华侨 于 13-11-2008 01:04 AM 发表

明天要教您练下一步了!

能吗? 我的玉枕关都还没通完喔~

昨晚到家睡觉时,那股气一直都还没消。
躺着的时候 那股气突然走向后脑处,
恼着该怎么消掉那股气呢...
趴着趴着我就睡着了..

早上起身到现在 仿佛那股气还在后脑藏着...就感觉好像平时头痛酱..

现在还在办公室,今天又去不到气功班了。华侨兄,我把照片放在我的贴子了。
真佩服你们这么快就练到这么利害了。我私底下可是练了几个月呢,却还没通督。

承上

第二天,感觉玉枕關已經可以通過了。休息了一下,再繼續發功,奇怪的事情來了。

那股氣流還是很強,過了自己的頸項部分,慢慢的在整個頭部充滿,我的頭部自覺得晃動,臉部肌肉跳動,感覺越來越強烈,然後像分開的河流一起匯集在一點,那些氣流漫漫的匯集在頭部最上的中心點,氣流過的時候,頭皮還發麻。當天就練習到這麼多,我回家還有在床上練習一下,因爲有床比較舒服 。氣流還是到頭頂,就在不知覺得情況,慢慢睡着了,隔天,背部腎臟部分還酸疼

第三天,我先躺下來練功,兩腮還是很鼓,很漲很疼,牙齒上下排咬到緊緊,無法放鬆,疼到眼淚都流了出來。之後,老師建議我站著練習,雙手好像抱著東西一般虛握著。一如之前,兩腮還是很疼,但是情況舒緩了很多。臉部還是漲疼,頭部不自覺晃動。

不知道過了多久,終于感覺有一股氣從鼻子兩旁“流”下來,集中在口腔内部上額。我記得老師說的方法,舌頭卷上抵住上額,感覺讓氣流通過。就這樣,我的一周天完成了!!!

我打通了小周天以後(也就是打通了任督二脈),也沒有任何老師形容的特徵,例如太陽穴跳動,只是眼皮跳了一下。

之後不斷練習,氣流還是在兩腮打轉,感覺沒那麼疼了,反而疼的是舌頭。舌頭卷上去本來就不習慣,還要被氣流通過,舌頭感覺就“僵硬了抵住”,真的感覺到如老師所說,如電流通過!!!

最大明顯的進步,就是氣流通過鼻子兩旁時,10,20多年都是只能單個鼻孔呼吸的我,竟然可以兩個鼻孔輪流呼吸了。太神奇了!!!

雖然之後,鼻孔偶爾還是單鼻孔呼吸,但是雙鼻孔呼吸的時間,比之前多了很多

我就這樣完成了第三天的練功。其他的明天繼續。

Follow Us
气功这东西果然很讲求天份。。。

回复 346# 瞬间虚空 的帖子

打通了任督二脈还不是通小周天!

要练到内气能在任督二脈中环流不息才是通小周天。

您的是通小周天了!还要勤练才能形成气团、进入深层的经络。过后会陸继通十二正经,真气能在十二正经环流就是通大周天。能入静就会出现胎息、气贯奇经、天人合一。

练得很好!持之以恆可保无病痛、精神百倍。

原帖由 怪侠一枝梅 于 13-11-2008 08:13 PM 发表
现在还在办公室,今天又去不到气功班了。华侨兄,我把照片放在我的贴子了。
真佩服你们这么快就练到这么利害了。我私底下可是练了几个月呢,却还没通督。

再发最近的照片比较一下

原帖由 怪侠一枝梅 于 14-11-2008 08:03 AM 发表
气功这东西果然很讲求天份。。。

话虽如此,勤能補拙 --- 勤练也能成功的。

今天一定要通我的脚!!!

原帖由 kiizai 于 14-11-2008 02:29 PM 发表
今天一定要通我的脚!!!

我要通头....

老师,这里打雷了............
今晚还能练功吗?....

会不会cancel class呢???

sms给我知道喔~~~~谢谢~

原帖由 swiss_yen 于 14-11-2008 03:37 PM 发表

我要通头....

Me Too ~~~
sorry.. at office cannot type in chinese ~~

什么通脚、通头?要通全身才对!那才是强身祛病的目标。可能的话就要达到《黄帝内经》记载的『天人合一』境界。

kiizai 昨晚已通脚,真气开始沿督了。

总结一下学员们的毛病(跟据填写与口头讲的)
1) 胃病、消化不良、脹风
2) 筋骨伤
3) 失眠
4) 便秘
5) 高血压
6) 壯年秃头
7) 偏头痛/头痛
8) 驼背(坐不直)
9) 发热
10) 心脏衰弱
11) 月经失调
12) 耳鸣
13) 腰酸背痛
14) 脚软无力
15) 交通意外内伤
16) 多眠贪睡
17) 糖尿
18) 鼻塞/鼻敏感/呼吸不畅
19)颈硬
20) 虚汗/腋下多汗
21) 风湿

昨晚上课

气走到下巴周围   很猛的把我往后拉...
脖子被拉到像尺那么直..   几乎不能开口说话 也无法把头拉回直..
肩膀开始酸痛到~~~ 没话说..

眼睛紧闭着   牙齿咬得很紧  *真怕断掉...
脚跟也渐渐升起   分不清是气 还是紧张..
之后
双手足渐感觉麻痹...   尝试把双手举起一点 感觉比较顺...

收气后 挣开眼 感觉有点晕眩....

十点回到家 继续练
那股气依然在肩膀....... 痛到~~~ 几乎崩溃...
只是练个半小时就投降了.....

原帖由 重来?后悔? 于 15-11-2008 09:02 AM 发表

Me Too ~~~
sorry.. at office cannot type in chinese ~~

请问你是???

回复 355# swiss_yen 的帖子

气走到下巴周围   很猛的把我往后拉 = 内气调理筋肌,当作是推拿按摩吧!
脖子被拉到像尺那么直..   几乎不能开口说话 也无法把头拉回直.. = 按摩师也无法这样弄!放松身体效果將更好,也少痛
肩膀开始酸痛到~~~ 没话说= 肩膀有堵,内气尚不足以破堵,攻破后酸痛自消
眼睛紧闭着   牙齿咬得很紧 = 脸帶微笑是放松头部的方法,眼睛和牙齿就不会紧迫
脚跟也渐渐升起   分不清是气 还是紧张. = 安心就不会紧张,不紧张就能松身,之后脚跟升起就是气使然
双手足渐感觉麻痹...   尝试把双手举起一点 感觉比较顺... = 电麻感就是内气已分注手足
收气后 挣开眼 感觉有点晕眩....= 所以,不可马上起身。看您脸色蒼白,除了气血不好,可有贫血?

那股气依然在肩膀....... 痛到~~~ 几乎崩溃= 忍几天把伤痛疗好,乘着年轻能忍痛及早把堵塞打通,通后就不痛了。千万不好等到年老气衰时浑身疼痛。

原帖由 华侨 于 15-11-2008 02:39 PM 发表
气走到下巴周围   很猛的把我往后拉 = 内气调理筋肌,当作是推拿按摩吧!
脖子被拉到像尺那么直..   几乎不能开口说话 也无法把头拉回直.. = 按摩师也无法这样弄!放松身体效果將更好,也少痛
肩膀开始酸痛到~~~ 没 ...

谢谢详细解答...

我的确是有点贫血...血压偏低.
遇到经期 会昏眩甚至晕倒失去知觉...

恩 知道了..下次练功不会那么快就起身了...

今晚有宴会 所以未能出席。

华侨老师,请问喝酒后可否练功?

今天我們排成9宮格,老師在中間運氣,我們在旁邊。不知道其他同學的感覺怎樣,我就覺得自己的氣流被老師“影響”得很厲害,有次連續三次都有一大團氣攻腦!!!

對了,老師,練功了后,自己的視力會不會有影響???我說變得厲害一些的意思。

不知道是不是自己心理作用,我最近看到三個同事,以前沒什麽注意,但是練功后注意到,他們的臉皮膚呈褐色,但是五官周圍,眼睛、鼻子、嘴巴周圍得顔色較深,難道我的眼力加強了???

回复 358# swiss_yen 的帖子

贫血...血压偏低 = 练功可改善,要多吃高铁质食物
遇到经期 会昏眩甚至晕倒失去知觉 = 好严重,希望 练功后可改善
喝酒后可否练功? = 洒能乱气,不鼓励