佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

原帖由 爱莉斯林 于 17-4-2008 12:34 AM 发表
了解!!下次去就去试吃!
老实说台湾小吃什么都不错吃!但目前吃到最不能接受的就属猪血糕啦!

其实每个人的口味与对食物的喜好都大不同,见仁见智..
所以吃了不好吃,可别怪我,我可没有收取半点酬劳帮阿贤的便当打广告噢!
猪血糕我真的不敢试,臭豆腐我都不敢尝!因为两个旅伴都不敢试,一个人要试吃又提不起勇气!

原帖由 xuanyuu 于 17-4-2008 07:46 AM 发表
哈罗楼主。。
   刚发现你的帖子。。 谢谢啦。。。 很向往台湾。。在计划着几时可以飞去。

刚发现不要紧,还不迟.不要客气啦,我都没帮上什么忙,
但需要什么资料,尽管问,会尽我所知的答复你.
要去就不要再犹豫了!
就乘机票便宜时,快点买了就飞吧!

原帖由 sharonlee82 于 17-4-2008 09:45 AM 发表
楼主,台湾那的插头会跟这儿的一样吗?
怕到时候要充我电话和相机的点会不一样.

原帖由 sharonlee82 于 17-4-2008 11:26 AM 发表
是么?那你们都怎样CHARGE点呢?

不一样,参考这:
http://treehouse.ofb.net/go/zh-cn/voltage/Taiwan
我们是带转换插座去,在各大百货公司的电器部都可以买得到.
如果你的充电器不能自动转换电压的话,你需要买个电压转换器.
看你的充电器上的Input,只要input的range包括110V/60Hz,就可以在台湾充电了.

原帖由 pofucheng 于 17-4-2008 10:01 AM 发表

完全不一样。电压跟插头样子都跟马来西亚不同。

谢谢你帮忙解答。。

原帖由 atosa 于 17-4-2008 01:03 PM 发表
我在將在 下星期五要去台中的旅遊展,買點好康的台灣住宿卷,因 為 我也要在開放大陸人來台之前,在好好的去玩一下,不然到時 都是人,全都是阿六阿,(大陸人),到時就就恐怖了,呵呵呵  ,吃蛇的,還不趕快寫一寫,我怎麻依你們 ...

几时会开放给大陆人呢?
哈哈。。这是我的帖,本人不宜在这里下任何坏评论。。
你这个好名的台中人,这次终于要在自己的国家走走啦,这样才对嘛!
好好用心看看自己的国家,这样才会帮到我们这些马来西亚人,我们是多么的喜欢台湾啊!
我们的行程你一定会觉得没什么啦,还会暗地里觉得“逊”。。 所以还是别跟我们的脚步走才好!
这样我才有借口慢慢写,

回复 342# eaglengage9252 的帖子

因該是在總統5/20上任後,七月就會開放大陸直飛包機班機到台灣,到時台灣的天空或地面可能就會比較忙,不過還不知道有沒有變數,現在chain air line 以經縮減飛往hk一半的班次,以應未來飛往大陸的班機,所以我才要最近快點去環島,不然 ,到時 ,假日住宿就很難找hotel,而且價貴,真的如果有要來的人,最好是快點來,暑假快到了,人潮又會多了

原帖由 atosa 于 21-4-2008 08:29 AM 发表
因該是在總統5/20上任後,七月就會開放大陸直飛包機班機到台灣,到時台灣的天空或地面可能就會比較忙,不過還不知道有沒有變數,現在chain air line 以經縮減飛往hk一半的班次,以應未來飛往大陸的班機,所以我才要最近快點 ...

同意。
趁大陆客未涌入前, 快快去游台吧。

爱玉伯^厝的爱玉冰

爱玉子原本长在嘉义县的山中,大量生长在中央山脉海拔800~1800公尺的阔叶林内,
株株枝藤强健的攀附在高大树枝上生长果实,这种能耐高温多湿环境的多年生藤本植物,
可以在每年秋末冬初果实成熟之际,结实累累,一株树的产量非常可观。

虽然马来西亚也可以吃到爱玉冰,但都掺了洋菜粉或吉利丁这种明胶物。
所以要吃纯天然的爱玉冰,一定要来这家,在阿良铁支路便当不远处的爱玉伯^厝。
炎热的高温下,喝到一碗冰冰凉凉的爱玉冰最适合不过。
虽然我们人正处在寒冷的高山上,但爱玉冰源于台湾,不来试吃,怎么说的过去!
走进这家像是与世隔绝,世外桃园般的店,我们被周围的种种植物吸引住了。
尤其是这家店的主角~爱玉果和可爱的风铃椒。
我们是店里的唯一客人,这就是平日来旅行的好,不用和别人争,不用等!
爱玉伯亲切的来招待我们,原本只点一碗来试试,因为刚才吃便当吃得太饱了!
但这里的爱玉冰实在太好吃,太Q,太爽口了,之前在士林夜市吃的,口感简直是天壤之别!
怪不得台客和导演那么热烈推荐!我们忍不住又点多一碗,就算撐死也在所不惜了!
有来奋起湖的话,吃完阿良铁支路便当后,不要忘了来这里坐坐,一边欣赏优美的环境,一边吃爱玉冰噢!

原帖由 atosa 于 21-4-2008 08:29 AM 发表
因該是在總統5/20上任後,七月就會開放大陸直飛包機班機到台灣,到時台灣的天空或地面可能就會比較忙,不過還不知道有沒有變數,現在chain air line 以經縮減飛往hk一半的班次,以應未來飛往大陸的班機,所以我才要最近快點 ...

旅行真的很怕人潮,根本就没办法好好的逛,只能很无奈的随波逐流。
我们在花莲,高雄,阿里山和日月潭时,因为都是平日,我们可以大刺刺随心所欲的玩,
到台北时是假日,我们被人潮淹没的透不过气来。

原帖由 19780322 于 21-4-2008 11:08 AM 发表

同意。
趁大陆客未涌入前, 快快去游台吧。

你才从台湾回来,要不趁大陆客未涌入前再去一次呀?

Follow Us
台客与导演写给爱玉伯的那句话很有意思
迟点考完试去书店逛
我就去找那本书,不然就和你借好了

是很想来个第3次游台。但不是今年啦。
毕竟还要等体力与财力的恢复才行。

原帖由 Teddy黄小少 于 25-4-2008 01:21 AM 发表
台客与导演写给爱玉伯的那句话很有意思
迟点考完试去书店逛
我就去找那本书,不然就和你借好了

小少,你那么喜欢台湾,你一定要看这两本书。
我很喜欢导演(李鼎)的文法,其实台客(徐君豪)执笔不多.
故事是台客骑他的重型摩哆车载着导游展开一段他们俩奇妙的旅程开始.
http://www.taike.biz/
说来有点不好意思,我也是从朋友那儿借来的。
还在忙考试?要加油噢!

原帖由 19780322 于 25-4-2008 08:26 AM 发表
是很想来个第3次游台。但不是今年啦。
毕竟还要等体力与财力的恢复才行。

我也想重游台湾,尤其是阿里山,看你介绍的阿里山火车,我真的很羡慕
你有机会乘搭它上阿里山。太多地方想去,所以还是会选择去我还没去过的地方。

奋起湖老街

离开了爱玉伯^厝,我们向奋起湖老街走去。看了表,我的妈呀!
我们在阿良铁支路便当那里逗留太久了,和陈小姐约好的时间快到了。
怎么办才好?如果没和她交代一声,我们是没法安心逛老街的。
约好了迟到,应该会被人诅咒吧!正急的时候,谢天谢地,陈小姐出现了。
我们就发挥“临时演员都是演员”的精神,先加三分肉紧抱歉脸,再加七分扮可怜相,
猛向陈小姐攻势,哈,奸计得逞!陈小姐和我们约好再过一小时后见。
陈小姐,你会万福哦!

我们就向奋起湖老街奔去,平日的老街显得有点冷清,我们可以大摇大摆的逛,真过瘾!
短短的一条小街,两旁都是低矮的木造日式建筑,浓烈的古早味特引人发思古之情。
这里有不少老商家,有糕饼铺,豆腐店,杂货铺,木屐店,特产店等。
我们经过一个卖草仔粿的小摊,想起这是这里推荐要试的小食之一,就买了一个来试。
但不合我们三个人的口味,不怎么欣赏这个小食,但你有机会来这里,也别忘了来品尝看看。

天美珍火车饼专卖店

我们沿着小街走,来到了天美珍这家已有六十多年历史,已传承三代,是奋起湖第一家的饼店。
很开心,在书里看到的店如今都一一浮现在眼前,捏了自己的脸,那不是在做梦!
我们又暂时包了整间店来买手信,必买的手信就是以传统手艺和山城口味研发而成的火车饼。
饼皮上面印有阿里山森林铁路早期的蒸汽火车图案,原料以高级蜂蜜取代高热量的糖类,
现在第三代传人阿荣更研发不同的新口味,现做现烤,口感极佳,是来奋起湖必买的名产!
招呼我们的正是老板阿荣和他聘请的女佣,阿荣其实就是刚才我们吃的那家便当店老板阿贤的堂哥。
所以当我们告知阿荣我们刚才有去阿贤的店吃便当,还有因为台客和导演的书而得知他这家店,
他很开心,也很热情的招待我们。
火车饼有四种不同的口味,单看它上面的漂亮图案,就忍不住被它吸引住了。
阿荣推荐我们买天美珍宝盒,內含火车饼四种口味各一个、樱花饼二个、凤梨酥三个、黑糖小丸子二种口味各一包。
这样才可以品尝到各种产品的好滋味,也是送礼的最佳选择。
买好了火车饼,当然不忘了和阿荣来张大合照,店里没其他的客人,我们可以说是为所欲为了!
想要了解更多:http://www.trainpei.com.tw/index-1.htm
临走之前,阿荣送了几包麻糬给我们带在路上吃。

天美珍宝盒

对不起,我来迟了。。。

不过还是先来留个脚印,楼主写得太,太仔细,好用心。

我还在努力爬贴中。。。。

原帖由 jeff25 于 26-4-2008 01:27 AM 发表
对不起,我来迟了。。。

不过还是先来留个脚印,楼主写得太,太仔细,好用心。

我还在努力爬贴中。。。。

不迟,不迟,欢迎来坐坐。
我只是想把当时的一点一滴回忆写下来,就算有一天真的老人痴呆了,还有这篇游记帮忙回忆一下!
但不知那时是否还记得自己有写过这篇游记
你的河内游记我已经看完了,你几时再继续执笔呀?要加油哦!
我六月的河内游靠你咯!

原帖由 eaglengage9252 于 26-4-2008 08:30 AM 发表
我六月的河内游靠你咯

哇,又出游去了........... 旅行真好

桧木咖啡

接着我们要去喝桧木咖啡的店,原来和天美珍为邻。
这是这里独一无二的咖啡哦,就算平时不怎么爱喝咖啡的我,也跃跃欲试!
这家坐落在老街尽头的桧木@店,是奋起湖文史工作创办人之一的[麦老师]所开的。
他研发出独特的[桧木咖啡],把一小块桧木加在咖啡里煮,之后杯子上覆盖桧木片,喝的时候有淡雅的桧木香味。
一走进店,有个可爱的店员来招呼我们,我们点了一杯桧木咖啡外带,她问我们要热的还是冰的。
我们就说冰的,因为外带比较容易拿。但后来喝了这杯冰的桧木咖啡,有点后悔了,心想应该花一点时间
在店里细细品尝热的桧木咖啡才对,这样我们才不会对桧木咖啡感到如此的失望了。
就连视咖啡如命的KC喝了一口就不想喝了,最后那杯咖啡有没有喝完,我也忘了!
我只能说各咖啡入各口,我们是觉得那种味道很怪,因为我们的味蕾没法接受它,但不要以我们的感觉而放弃去尝试。
或许你会同意我所说的,或许你会爱上它也不定!
不喝咖啡也没关系,在这里买张很特别的明信片寄给你所思念的人吧!

在等待的当儿,我们也没闲着,眼睛忙碌的探索店里种种的桧木产品。
“咦,那不是台客吗?”我们的目光停留在那张台客和麦老师的合照,就随口问店员:“他还会来吗?”
店员以为我们问的是她的老板麦老师,就很顺口的回答:“有啊,他昨天才来过!”一听到这样的回答,
我们都忍不住直呼:“啊呀,好可惜哦!如果昨天来这里的话,不就可以看到他本人了。”
听到我们这么说,店员的表情有点疑惑了,我猜想她心里一定在想“原来老板那么有魅力,这三个
马来西亚的女生居然为了遇不见老板而感到可惜!”我再猜测她一定在为自己可以天天看到他
而感到沾沾自喜吧!就在我们喃喃自语说:“啊呀,没见到台客真可惜!”店员才明白原来我们要见的人
是台客,不是她的老板,误会一场!她才说:“噢,原来你们说的是台客啊,我还以为你们要
见的人是我的老板。台客自从那次之旅在阿里山逗留一段时间后,就没来过了。”
原来是这样,还好误会没有延续,不然店员还真的以为我们有恋父情结呢!虽然。。麦老师是不错啦!

在误会当中,咖啡也调好了,我们付了钱,带着咖啡离开了店,继续闲逛老街。
接着要看的是四方竹,对,你没听错,是四方,不是圆的哦!
因为圆的不能嘛。。。 冷~~~~~~

原帖由 wewe8 于 26-4-2008 09:25 AM 发表

哇,又出游去了........... 旅行真好

是啊,这次的目的地是越南,现在努力的在找资料。
不能像台湾那样自助行了,会拿配套,因为是带我父母去。
你呢,下个目的地是那里?

很想看看火车饼是怎样的。。。

四方竹

走到奋起湖火车站,四方竹就在前方,要越过火车轨道。
在想该怎么过去呢,如果不越过轨道的话?
看了不少宗人越过火车路,来不及闪及被火车辗过的新闻,不免神经质起来。
心想万一越过一半,火车来了,就像电影般的主角一样,整个人躺直身体就听天由命吧!
胡思乱想的当儿,眼尖瞄到有几个人也这样做,就把心一横。居然有人做先锋了,我们跟在后方,应该没事的!
要撞上的话,后方的我们还没轮到啊,我承认这个想法很坏心肠!

冒着生命危险来看的四方竹,如果不细心的看,还真的不以为意呢!
四方竹因枝干为四方形而得名,原产于四川峨嵋山,它的生长环境最适合于海拔1200公尺至海拔1600公尺,
而奋起湖海拔為1400公尺左右,适合生长,大部份用于亭园造景及枴杖使用。

回复 356# eaglengage9252 的帖子

我十月到香港去, 也是带着家人一块去。一行人共14个,想到我都怕,带那么多人去。哈哈。。。。

原帖由 wewe8 于 26-4-2008 03:29 PM 发表
我十月到香港去, 也是带着家人一块去。一行人共14个,想到我都怕,带那么多人去。哈哈。。。。

啊,我九月也要去澳门,香港,机票买好了,很Kiasu,
那么巧,我也是和家人去,我们九个人,没你的多!
因为带小孩子去,所以会去住Disneyland,初步计划做好了,进阶的要等我从越南回来才做。
太多人的旅行比较难安排,这次还有小孩随行,比较麻烦!