佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 武当小子

【男声翻唱】更新,tanya《陌生人》,谢谢!

回复 339# 武当小子 的帖子

真的吗。。可以教两招吗。。很想知道你录音的software..还有混音,特别是在人声上。 因为我用的是电脑里的普通record..

回复 340# 梦梦想家 的帖子

我是用usb的condenser mic来录的,这种麦比较方便,可以随意带到任何地方录,所以如果你有laptop,你可以拿到你觉得较安静的地方录。

回复 341# cvdev 的帖子

我是用adobe audition录的,然后再用nuendo3编辑。
其实我觉得你的录音没有很大的问题,你可以试看把吉他声拉开点,然后把vocal放正中,这样你的吉他和vocal就不会有冲突,把vocal给盖下了。
合音也可以放在两边,然后再来点delay。
vocal我也没有做很多编辑,就是消杂音,消呼吸,压缩,调eq,最后是消齿音。
基本上我有两轨vocal,都是一样步骤,可是到了调eq,的步骤,我会把第二轨的8000hz以下cut了,然后提升8000hz以上,这样你的vocal会更加悦耳和突出,然后不修齿音。
如果你不介意,我想拿你的《会有那么一天》来练习,我觉得你录得很不错,适合做教材,呵呵。。。

哇!!!
好听!!
武当小子。。可以上位武当派令狐冲了。。

原帖由 武当小子 于 30-4-2009 12:55 AM 发表
我是用adobe audition录的,然后再用nuendo3编辑。
其实我觉得你的录音没有很大的问题,你可以试看把吉他声拉开点,然后把vocal放正中,这样你的吉他和vocal就不会有冲突,把vocal给盖下了。
合音也可以放在 ...

adobe audition 和 nuendo 3 会难找吗? 可以下载吗??会难用吗??

其实,我录音是直接把吉他插进sound card 然后就录。。 vocal 方面, 我是把录好的吉他用一个player播,然后我再用mic 配唱。。

我就把吉他声和vocal 一起在录。。 其实我录的时候是看不到wave bar 的。。我就只是好像在唱K一样。。一次过路完。。所以如果走音就完蛋了 。。要重头录起。。。

你想拿我的“会有那么一天”当教材?可以阿。。没问题。。 只是。。你要的是只是吉他还是完整的?

回复 344# 葛阁 的帖子

感谢你的回复,令狐还不能啦,那些小咖就可能,呵呵

Follow Us

回复 345# cvdev 的帖子

这两样软件都不难找,你去baidu搜搜就有了
我还以为你是分轨录的,呵呵。。。
如果一起录就难来做教材了,因为不能编辑了。。。
可是我还是想要你的吉他伴奏,能否放在rapidshare share给我呢了?
谢谢先

原帖由 武当小子 于 30-4-2009 02:50 PM 发表
这两样软件都不难找,你去baidu搜搜就有了
我还以为你是分轨录的,呵呵。。。
如果一起录就难来做教材了,因为不能编辑了。。。
可是我还是想要你的吉他伴奏,能否放在rapidshare share给我 ...

rapidshare 啊。。。 我不会叻。。 还是我email给你。。 可以吗??

回复 348# cvdev 的帖子

好啊,我的email是gan862004@hotmail.com
谢谢阿

原帖由 武当小子 于 30-4-2009 12:46 AM 发表
我是用usb的condenser mic来录的,这种麦比较方便,可以随意带到任何地方录,所以如果你有laptop,你可以拿到你觉得较安静的地方录。

大概多少钱一支?因为我用普通的desktop mic,出来的声音好像很奇怪

回复 349# 武当小子 的帖子

武当兄。。 我email 你了。。但是不懂你是不是你要的file type

原帖由 武当小子 于 30-4-2009 12:55 AM 发表
合音也可以放在 ...

武当兄, 我现在try download trial.. 如果我不会用请教教我好吗??

原帖由 武当小子 于 30-4-2009 02:46 PM 发表
感谢你的回复,令狐还不能啦,那些小咖就可能,呵呵

今天早上想起昨天的回复。。
才知道。。令狐冲不是武当的!!!哈哈哈。。。是华山派的。。

你是武当派的张三丰。。。哈哈哈
不过你不是太极张三丰。。。
你是音乐张三丰。。。

回复 350# 梦梦想家 的帖子

如果usb condenser mic,大概rm500 - rm800。不同model不同价钱,当然quality也不一样。但有一点要担心的事,这种麦很敏感,稍微环境嘈杂点,就全部录进去。所以要买时也要列入考录中,呵呵

回复 351# cvdev 的帖子

收到了,mp3也可以啊。。。
其实最好是保存wave的format,可是容量超大,呵呵。。。
谢谢阿~~~

回复 352# cvdev 的帖子

你是什么version的?
如果是V1.5的,网路上应该有注册版可以下载了。。。
你可以在试看看搜搜下。。。
当然,如果任何不懂得,如果也是我明白的,我当然非常乐意教,呵呵。。。

回复 353# 葛阁 的帖子

哈哈。。。
我也跟你一样讲错了,很少看金庸的小说。。。
音乐张三丰,很不错的名,下次可以考虑用在注册别的论坛的id名上,呵呵。。。

回复 352# cvdev 的帖子

你的吉他伴奏录得非常好,可惜没有vocal,不然合在一起会很不错,呵呵。。。

回复 355# 武当小子 的帖子

我的是wav file 来的。 只是太大size。 然后我把它convert 去mp3 才放上网的。。 ^_^

回复 356# 武当小子 的帖子

我录的好像不是 v1.5。。 好像是v2。。我作晚下载的。。 还没有去开来看。