佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

終於等到回家(曼谷)的那一個早晨,仰光國際機場,很現代化喔~

海關。

被充公的Myanmar Beer,只好請韓妹喝。

韓妹把在泰國扎的非洲頭放散,把頭髮散開來,有些女人味,也好看很多。

我也在考山路小住了两天,没有坏的经验,也没有惊艳的感觉。以后也会再去考山路,不过还是喜欢趴蓬多很多。 ...
私人重地 发表于 11-1-2010 11:37 PM

私人重地大大,我也是同好中人(趴蓬)

有空大家交流交流和分享一下

12/23 星期三 day 18

整晚沒睡好,韓妹也是,五點多就爬起來沖涼。大概是要回曼谷,大家都很興奮,也迫不 ...
PBS 发表于 13-1-2010 09:28 AM

非常同意你的看法, 泰國的旅游業真受到沖擊游客人數也大減很多。
也许政治不稳定也原因之一吧。

非常同意你的看法, 泰國的旅游業真受到沖擊游客人數也大減很多。
也许政治不稳定也原因之一吧。
MAX2208 发表于 13/1/2010 12:20 PM

對,很多外國人對黃衫軍、紅衫軍整天吵吵鬧鬧感到害怕,不敢到泰國旅行。
不過對我們這些常常去泰國的人來說,示威是小事啦,一般來說示威很難從曼谷擴散出去的。
近年面對經濟不景氣的沖擊,很多飯店都大削價來招客,但是對我來說削價之後的價錢還是貴。

12/24 星期四 day 19

在巴士上挨了一晚,又是在天要亮未亮時到達Krabi。一下巴士,就要做蛋糕,只有叫他們等我了。在Krabi的大街上溜達,店家都還沒開門。坐在7-11前面吃早餐、聊天打發時間,約7:30,去我上次幫襯過的旅行社-Krabi Thailand Tour,幫忙安排去Koh Yao Noi的住宿和交通。旅行社的老板很年輕,也很隨和,這也是為何我每次來Krabi都幫襯他,而且幫襯他,還能夠免費使用他的互聯網服務。一切安排好,就只有一個等字,等人來載我們去Nopparattara上船。船上人不多,大概中午,就到達Koh Yao Noi,聖誕前夕,島上游客不多,真的很寧靜,島上居民放眼望去都是回教徒。

Check in之後,我獨自去吃午餐。別看沒什麼游客,吃的都是游客價錢,沒辦法啦!坐在餐廳裡滿身大汗,沒什麼風,感覺很悶熱。吃過飯,看看曼谷買的中文報、寫寫文章、聽聽泰國音樂台,就在餐桌上睡著了。

下午和韓妹們走路去7-11,大概三、四公哩,走得累,加上我的腳板起水泡,更是疼得入心入肺。德仔和韓妹繼續去逛市場,我決定回GH。一路上希望能夠搭順風車,走了將近一公哩,果然天從人願,一個泰國回教徒安娣讓我tumpang,然後在一個路口放下我,因為她到家了。沒關係,下車,雙手合十,說聲khorb khun ma khrup。繼續走了約幾百公尺,又有一個男回教徒讓我tumpang他的摩托,這次很幸運,直直回到GH。下車,再次雙手合十,說聲khorb khun ma khrup。特別要提的是,他們是自動邀我上摩托的,我不曾開口。去沙灘走走、坐坐,海水很髒,有些失望。

平安夜,和德仔及韓妹們吃了一頓海鮮BBQ晚餐。由於某些事情,搞到心情很不好,雖然過後德仔向我道歉。過後獨自回房睡覺,而他們就去海灘喝酒到天明。如果在仰光時和德仔、韓妹們拆伙,或許比較好。

整個旅程,有快樂的事也有令人生氣的事, 行程一開始到現在要結束, 我居然對別人的冷諷熱嘲及惡言相向無動於衷。對於我火爆的性格來說,真是天大的奇跡。如果平時也可以如此瀟灑,我想我會快樂很多。

Follow Us
上船的地點Nopparattara Beach,風景如畫,可惜正置中午,很多照片曝光過度。

島上的大街。

島上唯一的7-11。

骯髒的海灘。雖然游客不多,但是消費蠻高的。

12/25 星期五 day 20

清晨醒來,看看手表,才六點多,決定提早check out 回Krabi了。昨晚出去喝酒的德仔和韓妹們尚未起床,我留下字條,就check out搭早一班的船回Krabi。有三個美國人同時check out
和搭同一班船回Krabi。和其中一名美國女(美女?)有一句沒一句的聊著。船夫來收船費時,三個美國人各收150銖,我問問隔壁的泰國人,本地人才120銖。我會說泰語,當然和船夫扮friend,他叫我不要講那麼多,只收我120銖。哈哈~到達大陸,songtheaw 的司機大佬開60銖去Krabi市,我還50銖,一分錢都不肯減,還馬上開車要離開,沒辦法,只好跳上去。很奇怪,下車時又只收我50銖。會說泰語真好!嘻嘻。。。

在車站買了去合艾的車票,兩百多銖,巴士九點過一點就到了,一路無言。約下午兩點到達合艾,在車站打聽一下去Koh Surin的資訊,再搭songtheaw去Lee Garden 那一帶。Motor佬要60銖,一點都不肯減,而且態度還很囂張,沒關係,剛好碰到一輛songtheaw,只要30銖,還等啥呀?當然上車啦。

合艾,一個最不像泰國的城市,也是泰國眾多的城市中,我最不喜歡的一個。到處都是新馬來的游客還有嫖客,到處充斥著新馬腔調的華語和英語。

在Lee Garden前面下車,馬上走過去Konsortium巴士公司買回吉隆坡的車票,410銖(沒記錯的話),7pm。把背包寄放在Konsortium的辦公室,馬上殺去Tesco Lotus血拼。買了一些零食、Thai Pop CD、T-恤、拖鞋,價錢比馬來便宜一些,做個蛋糕,又回去Lee Garden。此時在緬甸買的拖鞋快要報銷了,回到Konsortium辦公室,收拾好戰利品,馬上換上新買的拖鞋,過去Lee Garden地下層的富士日本料理吃一頓豐盛的晚餐才上巴士。這一頓飯真是吃得開懷,不需要遷就別人,也算是作為這個旅程在一頓豐盛的晚餐中結束。叫了一個天婦羅拉麵、一個炸豬肉卷和一個梅子冰,才308銖。吃過飯,回去Konsortium的辦公室,沖個涼,坐下來等上車。同時也為這次的旅行記錄,寫上局點。

二十天來,每天不是趕景點就是趕巴士,回到家,我要好好的睡一覺。

碼頭拍的,上午七點的太陽。

豐盛的晚餐:天婦羅拉麵和梅子冰。

還有一碟炸豬肉卷。這頓晚餐為整個旅程劃下句點。

後記:

到家後的第一個晚上,我睡了11個小時,好久沒有試過睡得那麼甜。
在把文章輸入電腦和選照片的同時,感覺自己再次到緬甸旅行。去緬甸之前就已得知,當地的互聯網服務又慢又貴,所以在緬甸15天,我也不打算使用。在緬甸的日子,我完全和外面的世界失去聯系,但是卻一點也不會坐立不安,證明我沒有患上互聯網強逼症;所幸身邊還有一台短波收音機,我還能知道天下事。

這次的旅程,相對上次來說,我是很滿意,也好玩很多,當中創下我人生中很多個第一:

第一次在車站沖涼。
第一次遇到那麼多友善的背包客。
第一次和那麼多陌生人同遊。
第一次把當地貨幣花完,不夠錢花的窘境。
第一次吃飯要左算右算。
第一次完全記錄行程。
第一次和當地人很鄭重的尋找商機。
第一次寫那麼長的文章。

不過最大的收獲,應該是我的泰語進步很多,也記住很多新單詞。
再見了,緬甸;再見,泰國。

下一站,Koh Surin 國家公園,我們相約在2010年1月。

全文共19186字 ,包括照片說明。

12/23 星期三 day 18

整晚沒睡好,韓妹也是,五點多就爬起來沖涼。大概是要回曼谷,大家都很興奮,也迫不 ...
PBS 发表于 13-1-2010 09:28 AM

我现在才发现原来我们同一天抵达曼谷,不过我是7点多才到。。。。

我现在才发现原来我们同一天抵达曼谷,不过我是7点多才到。。。。
MAX2208 发表于 13/1/2010 01:59 PM

晚上7點多?你是去,你只是去曼谷玩嗎?

晚上7點多?你是去,你只是去曼谷玩嗎?
PBS 发表于 13-1-2010 03:07 PM

是的,而且是在完全没有准备和计划下去的。。所以可以说是有点浪费

是的,而且是在完全没有准备和计划下去的。。所以可以说是有点浪费
MAX2208 发表于 13/1/2010 03:16 PM

去曼谷就好像去KL那樣,不需要計劃啦~
去幾天?幾個人去?說來聽聽為啥浪費?

回复 353# PBS

去三天, 一个人去。 在没有准备情况下只是去了拜拜和拍了几张不见能见人照片。。
    当然还去了我跟"私人重地"大大都迷恋的地方(趴蓬)

回复  PBS

去三天, 一个人去。 在没有准备情况下只是去了拜拜和拍了几张不见能见人照片。。
   ...
MAX2208 发表于 13/1/2010 03:50 PM

原來如此?住那裡?多少錢一晚?
我這次去,想換地點、酒店。

回复  PBS

...
MAX2208 发表于 13-1-2010 03:50 PM

HELLO你迷恋就好,不要拖我下水。。

我是去发现,探索和最重的是。。增广见闻!

原來如此?住那裡?多少錢一晚?
我這次去,想換地點、酒店。
PBS 发表于 13-1-2010 04:22 PM

我住在novotel siam squae 。 7236bath(2 nights)

HELLO你迷恋就好,不要拖我下水。。  

我是去发现,探索和最重的是。。增广见闻! ...
私人重地 发表于 13-1-2010 04:42 PM

大大不要不好意思啦 , 怎样大家私地下交流交流一下
    看看那个pub能让你回味无穷

我住在novotel siam squae 。 7236bath(2 nights)
MAX2208 发表于 13/1/2010 05:05 PM

哇!有錢人的酒店,我住不起。
7200銖,夠我在Koh Lipe住10晚了!

哇!有錢人的酒店,我住不起。
7200銖,夠我在Koh Lipe住10晚了!
PBS 发表于 13-1-2010 05:13 PM

我不是有錢人啦。。。