佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 no3no4 于 16-1-2008 01:30 PM 发表
很厲害,
以前的老機也會修喔..

可以 PM 我連絡電話嗎?
以後主機 &  掌機有問題,
也可以拜託你了,

另外, 也可以介紹下生意給你,
朋友的 PS 2 經常有問題的

只要不會找不到替換材料的就應該沒問題。
例如SNES、MD或SS主機的零件需要到ebay找。
掌機就沒有嘗試過維修PSP,不怕死的話拿來試下看看。

原帖由 水镜明月 于 18-1-2008 09:24 AM 发表
哈!原来Hamazakixam是游戏机维修世家,太好了,本人的肥PS在去年“挂”掉了,游戏进行到半途会无故跳回开机情况,即使换了“火牛”,情况依然一样。。。
很多意欲回忆的经典游戏光碟顿时无用武之地,计划待迟些如有多余的钱就拿去维修,但又深怕没人愿接受维修此中古之物,既然朋友出声了,那就好!记得到时给个好价钱
.

肥PS要套火牛想必是日本機吧。
要注意的就是有些220-110V火牛的功率只有40-50瓦特,建議使用70瓦特以上的火牛再嘗試看看。
所謂瓦特,也就是W,這在火牛的貼紙上應該有注明。(沒有注明的可能是40-50W那些火牛呢)
PS的維修備料在市場上仍然滿天飛啊。

朋友的220-110V火牛,70W用在Xbox上外殼都幾乎要融掉了說。(xbox至少要100W才能夠負荷)
很好運他還沒燒機,每天煲至少三個小時,自從hama幫他換上Samsung機頭的說。(Xbox原裝的philips機頭真是爛)

對了,PS2不就可以玩到PS的游戲嗎?
秘技: 1.放入PS游戲碟按著開關不放至出現PS讀取畫面 或 2.按四次Reset后放入PS游戲碟。

原帖由 Stanley2003 于 2-11-2007 02:37 PM 发表
我也来开一贴热闹热闹...
这个是我在小学时曾经为了玩这个,而千辛万苦的从家里走一个小时的路程去到朋友家开战.
想起来,还真的很够力....连续两星期...

http://www.emupc.com/article/UploadPic/2007-8/20078 ...

原来有得配的...难怪我打到那么辛苦...

視覺的震撼、心理學的挑戰:射擊游戲紀元《Gradius》

視覺的震撼、心理學的挑戰
射擊游戲紀元《Gradius》

相信大多数玩家都玩过红白机上的KONAMI作品《Gradius》吧!初代的《Gradius》最早是在1985年的j街機上出现,并引起了不小的轰动,它以其特有的魅力:横版射击类型、通过获取能量胶囊可以增强威力、可以配备子机等特点在众多的商用机中脱颖而出。这之后,KONAMI又趁热打铁把《Gradius》完美移植到红白机上大获成功,一时间KONAMI简直成了射击游戏的代名词!

八十年代的宇宙紀元

Gradius 1

1985年《Gradius》普遍移植多個平臺,包括紅白機、街機以及重制的NDS與PSP版!影片為元祖FC版,Hama自己就有收藏這款游戲的原廠紅白機卡帶,說明書、盒子都有喔!

Gradius 2

1988年《Gradius II》出現于街機與紅白機。加強的游戲畫面效果實在讓人很難相信是當年紅白機做到的效果呢~
不過Gradius 2并沒有在美國推出。

Gradius 3

1989年《Gradius III》移植往超任版(1993),PS2亦有重制版。

Gradius 4

超多Bug的Gradius 4可讓你輕松打爆機,原街機但移植到PS2推出,1999年。

Gradius 5

全立體化的Gradius 4是PS2平臺的作品,2004年。

Gradius Gaiden

1997年《Gradius外傳》于PS以及現在的PSP登場。

可是1999年街機《Gradius 4》的bug居然有七、八十处之多,经常出现无法正常进行游戏的情况。有「射击游戏之父」之称的Gradius系列主要制作者町口浩康也因为这部游戏而名声扫地。不得不承认,射击游戏时代已经早已离我们远去了。

《Gradius》游戏开始处和结尾处的音乐,有人说能从中听出是巴洛克音乐(1600至1750年间的欧洲音乐)的特征:单一的多样性、反复以及无处不在的连续差异化。Gradius在拉丁语中是《剑》的统称,而现在多用来形容双刃短剑。把它作为标题大概是形容飛機像一把利剑一样插入敌人的心脏,义无返顾、一捅到底。

《Gradius》设计中的一个明显用意就是挑战《XEVIOUS》。這是由NAMCO公司制作、在当时最受欢迎的射击类游戏,其精美(当时)的纵卷轴画面、细致的世界观设定和敌人的运动形态等都吸引了众多玩家。比如说有的敌机一开始会直向你冲来,到达一定距离后又会盘旋而去(可能会发射子弹)。对此《XEVIOUS》制作者有自己的理论:他批评以前射击游戏中的敌人太过虚假,完全都是自杀性的攻击。除了极少数外,大多数敌人绝对应该是不甘愿白白送死的,在《XEVIOUS》中的敌人便是如此。

可是在《Gradius》的设计中,确实就有这种根本不懂得思考的杂鱼类敌人,并且还在其中加入了能量胶囊这种招数。《XEVIOUS》中,每一个敌人都有它自身独特的作用。比如说有的敌人负责侦察,如果能够把它击落,后续敌人的进攻就会减弱很多。《XEVIOUS》正是在这样完整严密的世界观之下被制作出来的。与此相对照,《Gradius》完全无视一个具有完整世界观的游戏所具备的魅力。就象是在嘲笑《XEVIOUS》那种严谨的设定。

夢幻的世界觀

那么,《Gradius》展现给我们的是什么样的一个世界呢?游戏已经向玩家暗示出了制作者的理念之一:《巨大的反差》。越往后玩,这种感受就会越明显。比如,从每关的背景来看:

(1)时间上的反差:
最原始的生命与最高级的生命的反差(由单细胞组成的墙壁与大脑的脑浆)
古代遗迹与未来文明的反差(巨石头像与空中要塞)

(2)空间上的反差:
大自然与人工的反差(火山喷发与敌战斗机)
无机质与有机质的反差(陨石群与生物触角)

可以看出,游戏每时每刻都在提示我们时间与空间上的巨大反差。有趣的是,玩家所操作的是一架超越了时间与空间的《超时空战斗机》。

上述这完全属于在描绘神话以及梦境场景时惯用的技法――颠倒现实的世界观。在游戏中,所有的这些奇幻场景、现象都被压缩到了短短的几关之中。而颠倒与压缩恰恰正是弗洛伊德在《梦的解析》中提到的梦境的两大表现特征?

《横版》与《纵版》射擊游戲的革命

在《Gradius》出世前,纵版卷轴类游戏死死掌握着射击游戏的霸权,几乎所有优秀的射击游戏都是纵版的。可是,纵版的缺点也十分明显。因为视点在正上方,因此很难体现高度的概念。空中的敌人和地面上的敌人看上去毫无二致。虽然XEVIOUS也设置了对空、对地两种武器,但从本质上无法解决这个问题。事实上,从纵版射击游戏此后的发展历史来看,现在基本上已经摒弃了设置对地对空两种武器的形式,简化为一键通吃。与此对照,横版射击游戏就能够简单的处理不同高度的物体。

在《Gradius》出现之前,各个游戏每关的通过方法都是唯一的,GRADIUS的出现彻底改变了这一点。玩家层面上,也开始向多样化的方向发展。比较初级的玩家一般都是根据自己的喜好来搭配武器,高级玩家就会出于多挣分的考虑,针对不同的版面配备一些不同的武器。总之,一个人通过玩游戏,他个人的喜好甚至性格都会如实的表现出来。举个例子,GRADIUS一代第一关后半段中有一段火山地带,这里有两个火山喷口,总有大量的岩浆子弹喷涌而出,很难躲避。不过画面的左上角是一个死角,这里离火山最远,岩浆喷射不到,玩家很容易就可以发现。初级者一般都会选择在这里躲避。但在老玩家的眼中,这里恰恰正是抢分的地方。他们通常会把飞机靠到离火山口非常近的地方,集中激光和子机的火力消灭喷出的熔岩,不仅得分,漂亮的话还可以增加1UP。

那种围绕在我方飞机旁边的光点被称为子机(OPTION),一样可以发射子弹,并且无敌。善加利用的话在防御和攻击方面会有意想不到的功效。

稿件Visual(版權問題而做了些處理)

最后再送MIDI上手機鈴聲~

Gradius 1
Introductory Flight (3)
Stage 1 - "Challenger 1985" (2)

Gradius 2
Stage 1 (Arranged) (v2.0)

Gradius 3
Plant

希望大家會喜歡~

原帖由 Hamazakixam 于 18-1-2008 11:38 AM 发表

這是北斗之拳Hakudo no Ken!
背景應該是廢棄的建筑物才對,但閣下提供的畫面背景并不正確,難道是在模擬器上跑?

是在no3no4给的video那边抓图的。

原帖由 Hamazakixam 于 18-1-2008 11:46 AM 发表

只要不會找不到替換材料的就應該沒問題。
例如SNES、MD或SS主機的零件需要到ebay找。
掌機就沒有嘗試過維修PSP,不怕死的話拿來試下看看。

肥PS要套火牛想必是日本機吧。
要注意的就是有些220- ...

我家ps2肥仔英勇牺牲,服役期5年++,正需要你的友情应援.....。希望能有个惊喜

至于以前的主机,都还好,反而以前的那些(md/sfc/ps)都还好,现在的主机......真的....

原帖由 Hamazakixam 于 18-1-2008 01:26 PM 发表
視覺的震撼、心理學的挑戰
射擊游戲紀元《Gradius》

相信大多数玩家都玩过红白机上的KONAMI作品《Gradius》吧!初代的《Gradius》最早是在1985年的j街機上出现,并引起了不小的轰动,它以其特有的魅力:横版射击 ...

哇,这花的心机不少吧..?完全原创的....不错咯,写得蛮丰富的,也多采,所以来这里寻宝是没错的,我所指的宝就是你们这些心得分享文,每次来都有很多惊喜的。

原帖由 Osis03 于 19-1-2008 02:21 AM 发表
我家ps2肥仔英勇牺牲,服役期5年++,正需要你的友情应援.....。希望能有个惊喜
至于以前的主机,都还好,反而以前的那些(md/sfc/ps)都还好,现在的主机......真的....

版大的ps2肥仔已經正式犧牲啦?
其實初代肥仔機用料可是很棒的,可能是讀太多"不該讀"的游戲光碟?
版大的肥仔如果之前沒有給人修理過的話,需要把機頭所有部分的灰塵清掉,然后再裝回去調整鐳射頭光束功率,應該就能夠恢復到比以前讀碟更快。Hama自己的肥仔也是這樣,生龍活虎。

拿給Hama的二佬看看吧,順便讓他賺點微薄的工資~(拆機頭耶)
Cari網友只要喝茶價即可!修不好不收錢!

原帖由 Raiden 于 18-1-2008 10:44 PM 发表
是在no3no4给的video那边抓图的。

哈~原來如此。

原帖由 Osis03 于 18-1-2008 10:44 PM 发表
哇,这花的心机不少吧..?完全原创的....不错咯,写得蛮丰富的,也多采,所以来这里寻宝是没错的,我所指的宝就是你们这些心得分享文,每次来都有很多惊喜的

正在找著PS2還有PS的Gradius呢~
有人肯割愛嗎?

Follow Us
原帖由 Hamazakixam 于 18-1-2008 11:46 AM 发表
對了,PS2不就可以玩到PS的游戲嗎?
秘技: 1.放入PS游戲碟按著開關不放至出現PS讀取畫面 或 2.按四次Reset后放入PS游戲碟。

哈!试了朋友的第二个以PS2开启PS游戏的方式,果然使得。
之前卖PS2给本人的销售员是教我以第一个方式开启,可是试了多次也不成功,还以为中招了呢!
朋友,感谢!! 不但是传授本人开机“秘技”,还热心分享。
沙罗曼蛇。。。对本人来说可谓难度极高。。。

原帖由 水镜明月 于 21-1-2008 09:24 AM 发表
哈!试了朋友的第二个以PS2开启PS游戏的方式,果然使得。
之前卖PS2给本人的销售员是教我以第一个方式开启,可是试了多次也不成功,还以为中招了呢!
朋友,感谢!! 不但是传授本人开机“秘技”,还热心 ...

Hama同事用的是秘技2,而Hama自己的主機是秘技1;另一臺迷之銀色PS2則是放碟進去就通殺,這可能是改機晶片的問題。
Hama的PS原裝游戲Wipeout、PoliceNaunts都可以直接不用秘技就讀取的得到,但同事那臺卻要使用秘技2才可。

如果要幫助到更多人樓主不妨把這個秘技加入一樓吧?

原帖由 Hamazakixam 于 15-1-2008 02:38 PM 发表
哇!原來我的收藏品這么多!
計劃跟某網友入手他的那臺Dreamcast(后悔以前賣掉)……嘻嘻。
以上主機實實在在的的確確是hama自己的收藏,絕無吹水之意。(要看照片的歡迎歡迎)

想不到Hamazakixam大大是收藏家
你講的網友是我吧?
如果是,我那架就保留給你吧!

我小的時候很窮,沒機會玩游戲機,長大了后有了錢卻沒有了時間。
但是還是收藏一些小時很想要卻買不到的游戲機來收藏。
我收藏有:
1. 黑小天才(FC Clone)x1 (以前還以為小天才才是正版機,不懂什么是FC)
2. PSX(大機)x 1
3. PSOne(瘦機)x 1
4. GB磚頭 (初代白灰色)x 0 (給人偷了
5. NDSL(粉紅)x 1
6. PS2 (50008厚機)x 1
7. PS2 (75006瘦機)x 1
8. Dreamcast (美版)x 1
9. Dreamcast (日版)x 1
10. PSP (瘦機) x 1
11. XBOX (黑色) x 1
12. Gamecube (黑色)x 1
13. N64 (黑色)x 1
14. Mega Drive 初代 (黑色)x 1
15. Mega Drive 二代 (黑色)x 1
16. GBA  (白色) x 1
17. GBA SP  (蓝色) x 1

Hama大大Dreamcast每次開機都是要SET時間,請問有得弄嗎?
我的兩架都是醬

我個人想看看SFC&SNES的照片。

原帖由 Hamazakixam 于 19-1-2008 09:38 AM 发表

版大的ps2肥仔已經正式犧牲啦?
其實初代肥仔機用料可是很棒的,可能是讀太多"不該讀"的游戲光碟?
版大的肥仔如果之前沒有給人修理過的話,需要把機頭所有部分的灰塵清掉,然后再裝回去調整鐳射頭光束功率,應 ...

哈,我正有此意,我原本还有点厚面皮的想....有我着代言人,你家生意会兴荣的 okok,聚会时,交给你看看,如果你不觉得麻烦的...先说声感谢

koei的维新革命系列谁玩过?ps老游戏,那时的koei才是王道,创意不绝,现在烂掉和可耻了:

slg的,玩卡牌的,自己扮演某个派系(日本明治维新那时很多派系,有保天皇派,有倒天皇派,有崇洋派),然后用自己手上卡牌来说服各派系大老,然后倒向你,然后保存势力,然后再用兵力革新那个时代(最下下之策)

原帖由 superxboy 于 22-1-2008 01:05 AM 发表
想不到Hamazakixam大大是收藏家,你講的網友是我吧?
如果是,我那架就保留給你吧!

我小的時候很窮,沒機會玩游戲機,長大了后有了錢卻沒有了時間。
但是還是收藏一些小時很想要卻買不到的游戲機來收 ...

喔喔喔沒錯沒錯,superxboy大大~
那臺沒有醬黃NTSC/J的Dreamcast,對在下來說可是好物啊~
當然是要啦!

讓我看看大大的收藏……黑色小天才可是很難弄到手的不是嗎?
小天才帶給我們的回憶可是比起紅白機多,而這也是新馬兩地的主要特色。

原帖由 superxboy 于 22-1-2008 01:05 AM 发表
Hama大大Dreamcast每次開機都是要SET時間,請問有得弄嗎?
我的兩架都是醬我個人想看看SFC&SNES的照片。

首先就答第一個問題:
記得DC是使用水銀電池來跑那個內置時鐘,要更換其實相當容易。

把電池拿出來,去電子零件店(半山巴一帶)照著買回一個同樣規格的電池即可。
鐘表店應該都可以,因為這是水銀電池啊。(型號好象是Maxell CR202,不確定……)

SFC與SNES的照片?Hama的收藏?已經被保鮮紙轉了好幾圈啦...(怕變黃)
要拍照真的要等等(等Hama去買新的保鮮紙),Hama去偷網上的照片給你頂癮先,得空Hama來個一系列的珍藏分享吧。

SNES

記得SNES如果要玩到SFC卡帶的話,出來加轉接器外Hama還想出一個辦法。
那就是將卡帶槽中的兩個塑料Pin用鉗子剪掉。

復刻版SNES(同復刻版SFC相同,只是卡帶槽不一樣而已)

SFC(Super Famicom)

這個真的很難弄到手啊,是從Hama的中學朋友手中以110元的代價+日本料理的價格入手,是所有收藏家的夢幻逸品呢!
Hama認為收藏家必要的收藏品應該要有元祖紅白機、SFC、Sega Saturn跟厚機PS日版(有紅白黃AV頭那款)這幾部主機坐鎮。

如果要邁入收藏家之路的各位朋友,建議入手的主機有:

1.Generation Nex (Hama在ebay有一個較熟的美國賣家)

可通吃當年美國大帶機跟紅白機卡帶的Generation Nex。2006年產,至今都還有繼續生產。
Hama手中那臺是2007年的主機喔。

2.SNES(不必多說了吧)
3.PS2(任何種類)
4.GBA-SP
5.NDSL
6.PSP(Hama很遺憾賣掉厚機,不過如果花紅夠厚的話可以換薄機了耶)
基本上這些都不會很難找。

原帖由 Osis03 于 22-1-2008 01:46 AM 发表
哈,我正有此意,我原本还有点厚面皮的想....有我着代言人,你家生意会兴荣的 okok,聚会时,交给你看看,如果你不觉得麻烦的...先说声感谢  

不錯不錯,有版大這樣的代言人可是Hama意想不到的收獲啊~
Hama一早就覺得,電玩版要有某些版友擁有修理主機的能力,這樣有個顧問就不會給那些黑店砍了。
聚會拿給Hama看看吧,修好后拿到Imbi一帶給你就是了~

原帖由 Hamazakixam 于 22-1-2008 09:42 AM 发表 喔喔喔沒錯沒錯,superxboy大大~
那臺沒有醬黃NTSC/J的Dreamcast,對在下來說可是好物啊~
當然是要啦!

酱就决定留给你了,NTSC/J玩正版游戏最容易了,因为市场上的DC游戏都是NTSC/J的

首先就答第一個問題:
記得DC是使用水銀電池來跑那個內置時鐘,要更換其實相當容易。
把電池拿出來,去電子零件店(半山巴一帶)照著買回一個同樣規格的電池即可。
鐘表店應該都可以,因為這是水銀電池啊。(型號好象是Maxell CR202,不確定……)

到底要用卖你的来开刀,还是那价来开刀好了

如果要邁入收藏家之路的各位朋友,建議入手的主機有:
1.Generation Nex (Hama在ebay有一個較熟的美國賣家)
2.SNES(不必多說了吧)
3.PS2(任何種類)
4.GBA-SP
5.NDSL
6.PSP(Hama很遺憾賣掉厚機,不過如果花紅夠厚的話可以換薄機了耶)

Generation Nex 大概几多钱?
谢谢您的意见,再加油中,但是给我老婆在看到就:@  囖!

Hama一早就覺得,電玩版要有某些版友擁有修理主機的能力,這樣有個顧問就不會給那些黑店砍了。

讲的对,支持Hama做咱们的维修顧問!

原帖由 superxboy 于 22-1-2008 01:55 PM 发表
酱就决定留给你了,NTSC/J玩正版游戏最容易了,因为市场上的DC游戏都是NTSC/J的

嘿嘿多謝~記得約時間~
邪惡的Utopia光碟不是可以搞定一切嗎?(逃)

原帖由 superxboy 于 22-1-2008 01:55 PM 发表
到底要用卖你的来开刀,还是那价来开刀好了

Hama想自己做啦~不要搶~

Generation Nex 大概几多钱?谢谢您的意见,再加油中,但是给我老婆在看到就:@  囖!

Generation Nex大概是RM330(包運費)左右,不要嫌貴,因為元祖紅白機的價錢可是超過400以上(加運費)
ebay賣家是Classic Plastix,雖然出貨有點遲,但他確是難得少見的守信賣家。
美金56.9 + 運費30.9(有追蹤郵件的USPS服務),信用卡刷Paypal一切搞定,馬幣大概是330左右。
Paypal有45天的申訴期,45天沒有拿到貨品就可以去Claim回錢來。

讲的对,支持Hama做咱们的维修顧問!

不敢當,只是版友有問題大可以問下Hama就對了。
為求方便,不如開一個新帖叫做 “電玩版之游戲機故障問答區” 就好。
Hama會盡力為大家解答滴~
版大一聲OK就行了

剛手賤又買多一臺Generation Nex了... 我到底是發生什么事情了?

原帖由 Hamazakixam 于 22-1-2008 09:42 AM 发表
SFC與SNES的照片?Hama的收藏?已經被保鮮紙轉了好幾圈啦...(怕變黃)
要拍照真的要等等(等Hama去買新的保鮮紙)...

哈!说起来,本人的老哥那部Super Famicom也发黄了
那种米黄色的外壳经过日久的氧化而发黄似乎在所难免,
不过老哥那部Super Famicom有一有趣之处,就是发黄的只是主机,
而两个遥控制看来如新的一般,皆因老哥他当时有以胶袋包手制的习惯,
虽然以前玩时会嫌胶袋碍手,但如今却起了保养的作用,哈!

恭喜Hamazakixam成了电玩区的游戏机修理及疑问顾问

4. GB磚頭 (初代白灰色)x 0 (給人偷了
5. NDSL(粉紅)x 1

说起本人的GB砖头。。。
以前和女朋友吵架时被她抛入水桶里了
后果可先想而知。。。

终于轮到我这个Game Designer来写了~~
对于我来说真的太多经典的游戏了~~就写RPG系列的好了~~
RPG 要经典~~在全方面都得完美~~
THE WORLD.世界观 / STORY.故事 / CHARACTER.人物 / GRAPHIC & ART.图画&设计 / GAMEPLAY & SYSTEM.玩法&系统 / SOUND & MUSIC.背乐&效果

=================================================================

<<Final Fantay 6>>
可以说是至今最经典的FF了. 这一集完完全全让你真正享受生活在一个Final Fantasy的世界里. 这一集故事够庞大够壮观, 由14个个性和背景完全独特的人物连串一起的冒险故事一点也不会让人觉得杂乱,反而很有意思,真的太经典了!!

1).THE WORLD.世界观
蒸气和机械代表现实,用帝国和幻兽魔法来补上Fantasy的味道,这样的世界够壮观吧?? 我恨不得我是生在那么的一个世界~~哈哈~~

2).STORY.故事
故事可以分为以下3段.
前段, 女主角找寻自己的幻兽身世之迷, 当然途中遇上大家.
中段, 世界变了, 再次去找回大家, 也比较多交代每个人自己的背景和发展.
后段, 就是全部同伴一起前去攻打帝国, 报仇的报仇, 救世的救世.
我最欣赏的是三幻神的力量把世界毁坏了,地图变了这一part, 很有创意,很够特别,又从新一个人去找回其他人,很有真实感的冒险.
感动的就有皇家的兄弟情, Samurai和家人的永别, 公公和孙女, 当然还有很多, 剧场那一段也是经典, 野孩子寻回爸爸那一段也蛮催泪的. 经典的画面真的太多了!!
整体故事来说,唯一有点缺少的就是爱情元素了~~哈哈~~

3).CHARACTER.人物
14个角色,男女老少人兽什么都有,而且每个不管是性格,造型,故事,还有大家的连贯和互动性都很完美.
每个人的特技也很特别,可以说不论是哪四个人组成一队都很强. 最特别的是, Ninja给打,狗狗会出来咬人,而且攻击力很高下!!
想象如果是他们其中一人, 从相识直到最后坐同一艘飞空廷飞往最终决战, 这样的人生真的死于无憾.

4).GRAPHIC & ART.图画&设计
虽然是2D,但是人物, 怪物, 幻兽, 建筑物, 交通工具等全部都设计的很一致性的完美,把一个世界很真实地呈现出来.

5).GAMEPLAY & SYSTEM.玩法&系统
每个人的status差不多, 幻兽和魔法也全部人可以修得,所以比较吸引人的是每个人的特技还有武器的不同了.当然还有隐藏的必杀技.

6).SOUND & MUSIC.背乐&效果
这一集的音乐也是我最喜欢的了,最喜欢就是world, 可以说是 FF 6 的代表曲. 当然还有ending,由每个人自己的音乐连串一起,这11分钟多的旋律,真的百听不厌.

后记:
这游戏让我疯狂~~SFC 和 PS 都玩过~~完成度我可以很大声地说有95%以上~~哈哈~~每个人都HP9999 MP999~~魔发全修得~~
不过以前我没有用电脑~~当时还不是internet时代(证明我很老的~~)~~所以现在看回walkthrough等~~发现自己miss了蛮多东西~~不甘愿~~下次要在emu玩到100%才甘愿~~
记得我最强的team是,
Rock - 使用依照HP定攻击力那把蓝色lanser剑配上斩4hit = 4 X 9999
Tina - 同时使用两把武器 = 2 X 9999
Mushu(?? 拳术师) - 特技8 防御无视  转圈圈 = 1 X 9999
Edgar - 特技8 防御无视 无敌钻孔机 = 1 X 9999
(虽然Samurai 特技8 必杀剑 笑 = 4 X 9999 , 可是要储气, 太慢了)
最后的头目全部给我4人一回合收拾~~
我才是神~~
hohohoho~~

**下篇 <<圣剑传说2>> & <<圣剑传说3>>

评分

水镜明月 + 15 迟来的评分

原帖由 Hamazakixam 于 22-1-2008 02:58 PM 发表
嘿嘿多謝~記得約時間~
邪惡的Utopia光碟不是可以搞定一切嗎?(逃)

用Utopia光碟正版GAME, 感觉就像玩D版游戏酱,感觉不爽! (等我,跟着逃~)

Generation Nex大概是RM330(包運費)左右,不要嫌貴

以我的工钱,不嫌貴就假罗,暂时放弃吧!

原帖由 水镜明月 于 22-1-2008 03:53 PM 发表
说起本人的GB砖头。。。
以前和女朋友吵架时被她抛入水桶里了
后果可先想而知。。。

后果真是

原帖由 Qst21 于 22-1-2008 04:00 PM 发表
Rock - 使用依照HP定攻击力那把蓝色lanser剑配上斩4hit = 4 X 9999
Tina - 同时使用两把武器 = 2 X 9999
Mushu(?? 拳术师) - 特技8 防御无视  转圈圈 = 1 X 9999
Edgar - 特技8 防御无视 无敌钻孔机 = 1 X 9999
(虽然Samurai 特技8 必杀剑 笑 = 4 X 9999 , 可是要储气, 太慢了)
最后的头目全部给我4人一回合收拾~~
我才是神~~
hohohoho~~

果然是神~

Dreamcast-Despiria

接下来是推荐这个DC老游戏,atlus作品,世界观蛮特别的,有点真女神feel....反正是这公司特色吧。
这游戏的战斗方式是类似DQ5那种吧,看不见自己,只看到对方,然后下指令的。游戏剧情是解开那世界的邪教背后的阴谋,蛮黑暗的,系统也很特别,RPG+avg方式吧,非常值得回味,如果没玩过的。

hama,thks! 有劳了

原帖由 Qst21 于 22-1-2008 04:00 PM 发表
终于轮到我这个Game Designer来写了~~
对于我来说真的太多经典的游戏了~~就写RPG系列的好了~~
RPG 要经典~~在全方面都得完美~~
THE WORLD.世界观 / STORY.故事 / CHARACTER.人物 / GRAPHIC & ART.图画&设计 / GAM ...

神啊,你終于來了~
別來無恙嗎?

原帖由 superxboy 于 22-1-2008 06:51 PM 发表
用Utopia光碟正版GAME, 感觉就像玩D版游戏酱,感觉不爽! (等我,跟着逃~)
以我的工钱,不嫌貴就假罗,暂时放弃吧!

Generation Nex Hama現在有兩臺,一臺收藏一臺拿來玩。

原帖由 Osis03 于 23-1-2008 02:09 AM 发表
Dreamcast-Despiria
接下来是推荐这个DC老游戏,atlus作品,世界观蛮特别的,有点真女神feel....反正是这公 ...

真女神轉生嗎?那是ATLUS游戲的特色。

原帖由 Hamazakixam 于 23-1-2008 09:43 AM 发表

神啊,你終于來了~
別來無恙嗎?

你认识我哦??...

原帖由 Qst21 于 23-1-2008 10:52 AM 发表
你认识我哦??...

你是不是羅記?