佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 22-12-2012 07:18 AM
是咯,千万也别听我门将讲。等下把你带到荷兰。哈哈哈哈

不会啦

对了
再来一个问题
如果supplier从他的invoice扣钱当作我公司的annual dinner
那么应该dr supplier     cr annual dinner还是discount received

多谢指教 本帖最后由 Angel_K 于 22-12-2012 02:29 PM 编辑

ks_w 发表于 22-12-2012 12:54 PM
还好这里不像中国,审计报告不需要用中文的。不然就。。。。

要是中国的话,肯定没有人敢找你audit。。

Angel_K 发表于 22-12-2012 02:28 PM
不会啦

2个做法都行。看你的supporting document怎么写咯。

yeemean 发表于 22-12-2012 03:49 PM
要是中国的话,肯定没有人敢找你audit。。

这就很难说咯,我可是在那混过几年的。哈哈哈哈哈

ks_w 发表于 22-12-2012 05:23 PM
这就很难说咯,我可是在那混过几年的。哈哈哈哈哈

混什莫?黑道啊?

yeemean 发表于 22-12-2012 07:26 PM
混什莫?黑道啊?

混口饭吃啦。还能什么?

Follow Us
ks_w 发表于 22-12-2012 09:06 PM
混口饭吃啦。还能什么?

我以为你用仙人掌炒饭

yeemean 发表于 22-12-2012 09:43 PM
我以为你用仙人掌炒饭

不要在这里灌水。哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈

Hi KS_w,

我的同事说“Drawing (like use company money to pay personal expenses, such as water or insurans)” 是不重要的,没那么注重在expenses 那儿。。。为什么这样讲?

什么是“add back" 的意识?是不是不可以claim 回的意识 ?

谢谢解释!!!

Hi KS_w,

我的同事说“Drawing (like use company money to pay personal expenses, such as water or insurans)” 是不重要的,没那么注重在expenses 那儿。。。为什么这样讲?

什么是“add back" 的意识?是不是不可以claim 回的意识 ?

谢谢解释!!!

Hi KS_w,

"Debit Note"是我们开给Creditor的,还是Creditor开给我们的?“DN" 是幾時用?For missing transport or postage ?

"Credit Note" 是退货单?Creditor 开给我们的,是吗?

谢谢。。。

lovely_yean22 发表于 22-12-2012 10:20 PM
Hi KS_w,

我的同事说“Drawing (like use company money to pay personal expenses, such as water or i ...

Drawing和expense都是在DR side的。也就是说如果不能进在expense,就只能进在drawing,而这些通常是一些personal的费用,而不是公司的费用。

一些费用如果是进在损益表了,但如果是属于personal或在税务方面不能扣账,那只能add back了。

lovely_yean22 发表于 22-12-2012 10:27 PM
Hi KS_w,

"Debit Note"是我们开给Creditor的,还是Creditor开给我们的?“DN" 是幾時用?For missing tr ...

Creditor/ Debtor都可以开DN/CN给我们。
CN不一定是退货,也可以是Unit Price/Quantity有错,
因为没有Revised单就出CN as supporting来调整。

lovely_yean22 发表于 22-12-2012 10:27 PM
Hi KS_w,

"Debit Note"是我们开给Creditor的,还是Creditor开给我们的?“DN" 是幾時用?For missing tr ...

Debit note及credit note都是可以开给customer及supplier的。只要你明白debit note及credit note的意义就没问题了。

Debit note是你要告诉对方你会bill or charge他们。它的用途就好象是invoice.

Credit note是你告诉对方他们的账在你公司的账目上将会被减少。这可以是:discount, sales returned, 之前over billed等等。

Hi Yeemean & Ks_w,

噢,谢谢,我明白Credit Note 了。。。

那 Debit Note 是几时开给对方的 ?是什么用处?因为不是每一个月都有Debit Note 的。。。

那 Debit Note 是几时开给对方的 ?是什么用处?因为不是每一个月都有Debit Note 的。。。

lovely_yean22 发表于 23-12-2012 07:22 PM

DN的作用跟CN是倒反的。
比如说:
例子1:Bill undercharge。所以【Supplier issue DN给Customer】,追算回去。
有时Customer也会开CN/DN给Supplier。
以例子1来讲,当Customer发现Supplier Undercharge,而自己monthly account要关,
但是Supplier来不及issue DN,所以这时Customer就会issue CN给Supplier通知Undercharge。

yeemean 发表于 23-12-2012 08:15 PM
DN的作用跟CN是倒反的。
比如说:
例子1:Bill undercharge。所以【Supplier issue DN给Customer】,追 ...

噢,比较明白了。。。

我才开始做account 三个月,所以很多地方不是很明白。。。同事他们也很忙,不敢问太多。。。

For "Drawing",如果要add back,为什么我们还要进帐呢?是不是可以抽出來,不用进 as payment ?

lovely_yean22 发表于 23-12-2012 08:26 PM
噢,比较明白了。。。

我才开始做account 三个月,所以很多地方不是很明白。。。同事他们也很忙,不敢 ...

Double entry是由一个Dr跟一个Cr组成的。
如果不要进,那你的帐怎么会tally?
只有bank Cr,没有Dr。
而且老板从bank提走10K,你没有记录,
那你的bank recond要怎么做呢?

KS大人,想問你為甚麽公司要負SERVICE TAX 6% ?而哪些生意或者以什麽來規定是要負的呢?還有是一閒公司是買SPARE PART 的也有CHARGE LABOUR CHARGE 的,不過我不明白爲什麽他以LABOUR CHARGE 來乘SERVICE TAX 6%的呢而不是以他的SALES?

SOLE PROPRIETOR的,如果給一位員工去旅行,而那位員工帶女朋友一同去,醬我想問你員工的女朋友會不會ADD BACK??
SOLE PROPRIETOR 沒做AUDIT的,如果有些費用不関生意上的也可以CLAIM公司的嗎?會不會ADD BACK或DENDA的?