佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
irarakt 发表于 19-12-2012 05:40 PM
请问有什么ADVISE 啊? 最好不要放 BAD DEBT WRITTEN OFF 咯。。

advise always come with fee

让我先想想

KS大大,

公司每个月会用payroll算薪水
但是星期天有工作的员工,以及工钱算不对的员工,
老板会另外开cash voucher出钱,不在payroll system里面的

我该如何进账?

Dr Salaries & Allowance
     Cr Cash

ks_w 发表于 19-12-2012 06:34 PM
advise always come with fee

让我先想想

Means no fee$ no free..
其实他们直接给钱
这个风险蛮大的吧
如果用LC会不会保险点?

yeemean 发表于 19-12-2012 04:26 PM
ks是问你那些数目字是怎么得到的
你写一大堆数目字出来没有讲明怎么来的
他怎么帮你算呢?

@ks_w
公司一辆车在2010/07/31买78000.00,过后在2012/05/29卖52300给一个朋友。
他是对pbb借钱,所以他贷款后帮公司找清了公司欠pbb的余款,所以我收到了pbb付还的钱。可是我发现我的户口不能tally。。。

目前我的户口是这样的:
friend
Dr Disposal of Car 52300 (selling price:52300)
  Cr  PBB 26712.35 (朋友对银行借钱后把我们欠银行的余款给找清了。就代表我们没欠银行了,本来没卖还需要每个月供车。这26712.35是银行代朋友找回给我们的钱。我的理解是52300扣了我们欠银行的后就剩这笔钱?)

hire purchase creditor
Bal b/f  22973.52 (这是2012年opening的数目。代表我们在01/01/2012年车贷欠pbb这个数目)
Dr Payment 11280 (截至卖车,我们在2012年所供的车贷是11280)
  Cr HP Creditor 9055.40 (这是我们一直以来用formula算出的每月供期数目-principal,这个数目也是截至卖车的那个月份)

请问我这样说有明白一些了吗?

Angel_K 发表于 20-12-2012 07:31 AM
KS大大,

公司每个月会用payroll算薪水

为何有payroll system不用?应该修改的

你的double entry没问题

yeemean 发表于 20-12-2012 07:48 AM
Means no fee$ no free..
其实他们直接给钱
这个风险蛮大的吧

什么啦???

Follow Us
ks_w 发表于 20-12-2012 09:36 AM
什么啦???

第一句跟其他两句没有关系的。。

请问electricity & water charges 可以进在rental income吗?

yeemean 发表于 20-12-2012 09:49 AM
第一句跟其他两句没有关系的。。

原来如此。。。

他的钱都已经给了啦。。。而且中国人很多都是这样的,先收钱,才发货。这导致很多人中招

ks_w 发表于 20-12-2012 10:08 AM
原来如此。。。

他的钱都已经给了啦。。。而且中国人很多都是这样的,先收钱,才发货。这导致很多人中 ...

那又是。。
以前的公司也是这样。。
一给就是几十万。。
不过他们下单之前都会去对方的工厂看看
加上他们自己在那边也有工厂
不然这样给钱真的很危险下

KEELOK 发表于 20-12-2012 08:31 AM
@ks_w
公司一辆车在2010/07/31买78000.00,过后在2012/05/29卖52300给一个朋友 ...
公司一辆车在2010/07/31买78000.00,过后在2012/05/29卖52300给一个朋友。
他是对pbb借钱,所以他贷款后帮公司找清了公司欠pbb的余款,所以我收到了pbb付还的钱。可是我发现我的户口不能tally。。。
户口不能tally是指什么不tally。能具体一点吗?

买车的cost是78,000。那acc. depreciation是多少呢?net book value又多少呢?

目前我的户口是这样的:
friend
Dr Disposal of Car 52300 (selling price:52300)
  Cr  PBB 26712.35 (朋友对银行借钱后把我们欠银行的余款给找清了。就代表我们没欠银行了,本来没卖还需要每个月供车。这26712.35是银行代朋友找回给我们的钱。我的理解是52300扣了我们欠银行的后就剩这笔钱?)
你可以向银行要settlement的信,这样才能知道你欠银行的outstanding balance多少,有没有charge你early settlment的penalty或其它费用等等的。

hire purchase creditor
Bal b/f  22973.52 (这是2012年opening的数目。代表我们在01/01/2012年车贷欠pbb这个数目)
Dr Payment 11280 (截至卖车,我们在2012年所供的车贷是11280)
  Cr HP Creditor 9055.40 (这是我们一直以来用formula算出的每月供期数目-principal,这个数目也是截至卖车的那个月份)
22,973.52是gross 或net?
HP Creditor 9055.40又是什么?
22,973.52 - 11,280 为什么不是你的HP creditor的balance呢?

tinaman 发表于 20-12-2012 09:55 AM
请问electricity & water charges 可以进在rental income吗?

为什么你认为可以呢?

yeemean 发表于 20-12-2012 10:14 AM
那又是。。
以前的公司也是这样。。
一给就是几十万。。

是的,很多人就是这样遇到了老千

ks_w 发表于 20-12-2012 11:36 AM
为什么你认为可以呢?

因为这个消费是用在那个出租的地方。所以我想确定是不是可以??谢谢~~

tinaman 发表于 20-12-2012 11:47 AM
因为这个消费是用在那个出租的地方。所以我想确定是不是可以??谢谢~~

租金费用和那些水电费用是不同性质,所以不可以的

想问下, 如果12月注册sole-pro公司了, 可是只是在renovation,费用很多一下, 没sales.那我的financial year 是2012-12-01 - 2013-12-31对吗?还有Renovation 如果进fixed asset,如何算depreciation 还有CA!

本身的车可以带进公司?进FA? 油费和车期可以进账?报Tax是会add back吗?

ks_w 发表于 20-12-2012 12:26 PM
租金费用和那些水电费用是不同性质,所以不可以的

那位网友问的是租金“收入”(rental rec'd)不是租金费用
要把Water & Electricity放进income maybe或许有可能是收到租户的押抵金。
So有可能应该是Deposit - Rec'd呱。。。
(除了第一句其他都是agak的,希望没有又弄乱你)

yeemean 发表于 20-12-2012 06:01 PM
那位网友问的是租金“收入”(rental rec'd)不是租金费用
要把Water & Electricity放进income mayb ...

是咯,我看错了。

如果是出租给别人,怎么还需要支付水电费喔?不是租客自己承担的吗?

khl1127 发表于 20-12-2012 03:38 PM
想问下, 如果12月注册sole-pro公司了, 可是只是在renovation,费用很多一下, 没sales.那我的financial y ...

都还没开始做生意,不需要申报咯。

ks_w 发表于 20-12-2012 10:43 PM
是咯,我看错了。

如果是出租给别人,怎么还需要支付水电费喔?不是租客自己承担的吗?

那个网友的我不太清楚,不过我自己做的是foodcourt的 。
他们收的押抵,如果退租的时候会扣出他们一些水电费。
至于base on什么来算,client没有提供,
问他也是咿咿哦哦酱紫。只是大概说如果没有到半年还是一年就要扣。
so我都是credit去他的Water & Electricity去reduce他的Expense当作有人share掉的哦。。