佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

moon'prong 发表于 15-1-2015 09:50 AM
让你把车降那么低,活该

我那是原装,15寸rim sedan,suv pick up 多么好洗呀,头都会进

圣战天使 发表于 15-1-2015 10:24 AM
我那是原装,15寸rim sedan,suv pick up 多么好洗呀,头都会进

用刷子啦
车底就放弃啦

我放弃很久了

moon'prong 发表于 15-1-2015 10:28 AM
用刷子啦
车底就放弃啦

刷子我也很多把,可是不太灵活,手是最快家加海绵一片

枕头袋 发表于 15-1-2015 09:16 AM
我想问雾水对车漆有伤害度的吗???

高温、湿度均会对漆不好。

评分

枕头袋 + 1 谢谢分享

Waregem 发表于 14-1-2015 09:55 PM
如果。。在 day 3 和 day 5 把QD帮车做一次清理会不会把 sealant 给清掉?
看你的QD是怎样的,有些是 ...

wax可以自已上,想請問一下,如果是polish(送去外面做那种,自己做怕花),建議几久做一次,長做會不會傷車漆?
同樣的,想請問下class coating、Glass coating和普通的UV coating一般建議几久做一次。

另外,外面美容保養車中心建議久不久做一下大鏡coating,有必要嗎?會造成傷害沒?

請大神回答一下~

HPKEITH 发表于 15-1-2015 03:50 PM
wax可以自已上,想請問一下,如果是polish(送去外面做那种,自己做怕花),建議几久做一次,長做會不會 ...

wax可以自已上,想請問一下,如果是polish(送去外面做那种,自己做怕花),建議几久做一次,長做會不會傷車漆?
外面给不懂的乱弄也是会花,而且花得更厉害,尤其是hologram。
polish?这个范围很广,看他们只是单纯的polish(清洁蜡/AIO)或者是cut。
如果有很多纹才需要cut。若没,普通polish(清洁蜡/AIO)即可。
好的detailer会告诉你,你车需要的是哪种。
常,解释一下多常?
cut,没必要就不用去弄,光油是不会再生的。一cut就会减少光油。
polish(清洁蜡?AIO)可以4-6个月一次(跟跑粘土一起)。

同樣的,想請問下class coating、Glass coating和普通的UV coating一般建議几久做一次。
不知道/不明白什么叫做class coating和普通UV coating。
普通UV coating第一次听说...很好笑。
没说做几次,镀膜坏了,你有预算就再去弄过。

另外,外面美容保養車中心建議久不久做一下大鏡coating,有必要嗎?會造成傷害沒?
玻璃,其实基本的怕几种化学物而已:碱性和HF(这肯定没,不然你皮肤先烂)。
若镀膜中含有强碱性化学物,就会伤玻璃。
自己买支soft99 glaco涂涂也可以。要不要挡风镜镀膜完全看你预算。

交流而已,无需什么神什么炉那样叫的。我也是新手而已。

评分

HPKEITH + 5 感恩感恩~謝謝

Follow Us
sonxx gloss concentrate shampoo 能不能当 clay lub来用?
PS: 经济路线

年要到了 过年前一定要洗白白

洗车> Clay(粘土)> 洗车 > AIO (清洁蜡 ) > sealant (封体) x 3

chowkx 发表于 16-1-2015 04:25 PM
sonxx gloss concentrate shampoo 能不能当 clay lub来用?
PS: 经济路线

能,做莫不能?不要太吝啬,调得够润滑,不然弄到亚去就知道。

x3 ?!受了某人影响?那个N层的BT车主?

Waregem 发表于 16-1-2015 07:06 PM
能,做莫不能?不要太吝啬,调得够润滑,不然弄到亚去就知道。

x3 ?!受了某人影响?那个N层的BT车主 ...

x1 水珠效果耐不到2星期

水珠效果才能让我 siok sendiri 久久

枫叶姐,有什么方法可以让车身不容易黏tar容易清洗吗?

圣战天使 发表于 15-1-2015 07:47 AM
我要买升降机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
底部他喵的难洗,轮胎也是!手伸不进去。。。 ...

车底也洗???果然犀利

chowkx 发表于 17-1-2015 09:03 AM
x1 水珠效果耐不到2星期

水珠效果才能让我 siok sendiri 久久

嘛,我这里(槟岛)的玩蜡老鸟,很喜欢collinite系列。要很耐,绝对推荐476S。
连你mainland(BM)的老鸟,不玩蜡不玩封体的,也就喜欢476S,贪它够耐。反正你现在有打蜡经验的,要不要直接测试476S。

self-cleaning ability 不错一下。

枕头袋 发表于 17-1-2015 05:34 PM
枫叶姐,有什么方法可以让车身不容易黏tar容易清洗吗?

选择high self-cleaning的蜡/封体。

Waregem 发表于 17-1-2015 08:22 PM
选择high self-cleaning的蜡/封体。

大大有什么sealant牌子介绍吗?klasse?

枕头袋 发表于 17-1-2015 10:20 PM
大大有什么sealant牌子介绍吗?klasse?

要光泽klasse
要耐collinite 476S (蜡)

Waregem 发表于 17-1-2015 10:27 PM
要光泽klasse
要耐collinite 476S (蜡)

其实这些产品那里买啊?我去ace hardware都找没有

枕头袋 发表于 17-1-2015 10:31 PM
其实这些产品那里买啊?我去ace hardware都找没有

ace hardware的汽车美容品,最好料的牌子也只有zymol(非纯蜡纯封体,我见过的也只有清洁蜡)。

Waregem 发表于 17-1-2015 10:37 PM
ace hardware的汽车美容品,最好料的牌子也只有zymol(非纯蜡纯封体,我见过的也只有清洁蜡)。

那么要去哪里买呢?

天气真好呀

评分

ntc2000 + 5 几时帮我弄jek?
Jiinhong + 5 可以摸吗?
777en + 5 妖壽, 亮瞎我的眼

moon'prong 发表于 18-1-2015 06:34 PM
天气真好呀

这是要亮爆谁呀?又N层了吖?