佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 18-12-2012 12:55 AM
请问EPF socso 现在是给几%? 老板和员工各付出多少呢?

epf:少过5k,公司是13%,员工11%。

EPF 不是有一张LIST 吗?里面已经算好多/少过 5K, EMPLOYEE 多少,EMPLOYER 多少?
还要另外在算啊? 我没有哦。。我跟那张LIST 而已。。

yongfuizhen 发表于 18-12-2012 02:56 PM
但是我单簿的日期是写12月的,那么我不能进sales 吗?
有的顾客9月定货,给deposit,1月份才要货,那么我 ...

那只是收了定金,还没发货,不算销售的。

CR Deposit received (other payable)

irarakt 发表于 18-12-2012 03:34 PM
KS, SUPPLIER 跑路,钱拿了但没有给货。
我们都是ADVANCE PAYMENT 的,10月给钱时我RECORD

找律师出letter of demand,把钱追回来。。。。

如果真的不行,就只能write off了

DR Bad debt written off
     CR "Advance"

irarakt 发表于 18-12-2012 03:40 PM
EPF 不是有一张LIST 吗?里面已经算好多/少过 5K, EMPLOYEE 多少,EMPLOYER 多少?
还要另外在算啊? 我 ...

是的,根据那个table是最真切的

ks_w 发表于 17-12-2012 10:28 PM
你公司在那里?有空你拿来我这里,我帮你看看。。。。

我也想拿给你。。。我在cheras。。。

我想问一下。。。phophy是放哪一个account??

风中的温柔 发表于 18-12-2012 06:59 PM
我也想拿给你。。。我在cheras。。。

我想问一下。。。phophy是放哪一个account??

Cheras离我不是很远的。哈哈哈

什么是phophy?

评分

yeemean + 3 我还以为是new word。。。

Follow Us
ks_w 发表于 18-12-2012 07:32 PM
Cheras离我不是很远的。哈哈哈

什么是phophy?

那么你住哪里/???

sorry..sorry...是Trophy....

风中的温柔 发表于 18-12-2012 09:07 PM
那么你住哪里/???

sorry..sorry...是Trophy....

我公司在pj。

买trophy干嘛?

ks_w 发表于 18-12-2012 09:43 PM
我公司在pj。

买trophy干嘛?

给Negotiator的, 看谁拿top。

我公司买了一架tv, 要进哪里。。。。??

风中的温柔 发表于 18-12-2012 10:24 PM
给Negotiator的, 看谁拿top。

我公司买了一架tv, 要进哪里。。。。??

trophy = gift?

tv = 固定资产?

ks_w 发表于 18-12-2012 11:58 PM
trophy = gift?

tv = 固定资产?

为什么你的答案后面有???

风中的温柔 发表于 19-12-2012 09:51 AM
为什么你的答案后面有???

因为只有你们自己知道买这些东西的用途。我怎么能帮你决定呢?

ks_w 发表于 18-12-2012 06:16 PM
找律师出letter of demand,把钱追回来。。。。

如果真的不行,就只能write off了

这SUPPLIER 是在中国的。。LOD 没有,POLICE REPORT 行吗?
BAD DEBT WRITTEN OFF 要中TAX 吗?

Ks你好,我有疑问:

公司一辆车在2010/07/31买78000.00,过后在2012/05/29卖52300给一个朋友。
他是对pbb借钱,所以他贷款后帮公司找清了公司欠pbb的余款,所以我收到了pbb付还的钱。可是我发现我的户口不能tally。。。

目前我的户口是这样的:
friend
Dr Disposal of Car 52300
  Cr  PBB 26712.35

hire purchase creditor
Bal b/f  22973.52
Dr Payment 11280
  Cr HP Creditor 9055.40

我不知道为什么,你可以为我解答吗?

irarakt 发表于 19-12-2012 10:30 AM
这SUPPLIER 是在中国的。。LOD 没有,POLICE REPORT 行吗?
BAD DEBT WRITTEN OFF 要中TAX 吗?

可能不能扣,需要add back for tax purpose。因为这笔费用还没用在生意上to generate revenue。

KEELOK 发表于 19-12-2012 11:30 AM
Ks你好,我有疑问:

公司一辆车在2010/07/31买78000.00,过后在2012/05/29卖52300给一个朋友。

你给了我一堆数目字,我都不能连接这些起来。毫无头绪如何帮你。

请你再整理一下你的资料

KS 想问你,如果买货 时,有 Delivery Order的单,  但Supplier没有开 Invoice 可以拿来做账吗?                       
就是made payment 的时候给Supplier 签 Payment Voucher。                       

ks_w 发表于 19-12-2012 12:38 PM
可能不能扣,需要add back for tax purpose。因为这笔费用还没用在生意上to generate revenue。

不要 BAD DEBT WRITTEN OFF, 进 PURCHASE RETURN 可以吗?

ks_w 发表于 19-12-2012 12:41 PM
你给了我一堆数目字,我都不能连接这些起来。毫无头绪如何帮你。

请你再整理一下你的资料

嗯。。。不好意思,可以告诉我你需要什么资料吗?

因为我看回了,我不知道你无头绪那一方面。是需要我怎么进账的step@吗?

KEELOK 发表于 19-12-2012 04:16 PM
嗯。。。不好意思,可以告诉我你需要什么资料吗?

因为我看回了,我不知道你无头绪那一方面。是需要我 ...

ks是问你那些数目字是怎么得到的
你写一大堆数目字出来没有讲明怎么来的
他怎么帮你算呢?
Dr Disposal of Car 52300
   Cr  PBB 26712.35 - 这笔数目是你给谁?还是谁给你?目的是?
hire purchase creditor
Bal b/f  22973.52
Dr Payment 11280 - 这个是什么payment?你怎么得到这个数目?目的是?
   Cr HP Creditor 9055.40 - - 这个又是怎么得到的?目的是?