佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

枕头袋 发表于 14-1-2015 08:34 PM
没人对我说,纯粹是我自己想要亮

事实是:最难有效果的就是银色

评分

圣战天使 + 5 白色呢?!

Waregem 发表于 14-1-2015 08:46 PM
事实是:最难有效果的就是银色

可是我在路上看到一辆银色的jazz是很亮的

moon'prong 发表于 14-1-2015 11:22 AM
是自作聪明干上干下的关系
据说要湿下的。。

Klasse?干下?不是很难下咯?

评分

Waregem + 5 太过自high了。绝对得湿下。

我又来了

每个周末都洗车的我,就想把车弄到bling bling
可是7天里,车表面都会沾满灰尘。。有时候是细小的沙子。。
对于quick detailer,instant detailer,快速保养液。。我还没那么理解
也请这里的大大帮忙解释,我也有做了一些功课
QD 含有清洁能力但只适合于轻微灰尘表面,主要是把指纹,灰尘给弄走 (有错请小力插
也可以当作 clay lubricant 。。

问题来了 。。
day 1 洗车, 车当然是最亮又干净时候啦。。
day 2 少许灰尘开始沾上去
day 3 灰尘又增加。。
day 4 灰尘又增加。。够力鸟。。
day 5 灰尘又增加。。好像更够力。。
day 6 灰尘又增加。。超级够力。。
day 7 灰尘又增加。。 sipek够力

如果。。在 day 3 和 day 5 把QD帮车做一次清理会不会把 sealant 给清掉?
还有就是可能有细小沙子,用QD喷了擦干会不会造成 swirl mark? (我的车够多了
接下来就是下雨天! 我都在车中雨水驾到家时候会先用清水冲。。之后用mf擦干
那么 QD能不能在这里使用?

通常下雨天,车门两侧下面都会有黑黑的泥沙水迹。。各位大大如何处理? QD? 还是直接洗车?

目的是让车一星期7天都bling bling 那样。。

评分

HPKEITH + 1 我也想知道

枕头袋 发表于 14-1-2015 09:08 PM
可是我在路上看到一辆银色的jazz是很亮的

新车
你等旧车看看。
btw,你的车不是有镀膜乜。做莫又打蜡?

Waregem 发表于 14-1-2015 09:40 PM
新车
你等旧车看看。
btw,你的车不是有镀膜乜。做莫又打蜡?

因为有跑clay擦走肮脏东西,所以跑了再上蜡咯那些tar每个礼拜都有很多,怎样才会不黏车

蜡上得太多会不会变暗淡去?

Follow Us
chowkx 发表于 14-1-2015 09:14 PM
我又来了

每个周末都洗车的我,就想把车弄到bling bling

如果。。在 day 3 和 day 5 把QD帮车做一次清理会不会把 sealant 给清掉?
看你的QD是怎样的,有些是有微研磨的。小心选择。

还有就是可能有细小沙子,用QD喷了擦干会不会造成 swirl mark? (我的车够多了)
先冲水一轮啊。有水管水怎么不用? 人家是在外面没水管水又要“见客”才将没水管水就QD。

接下来就是下雨天! 我都在车中雨水驾到家时候会先用清水冲。。之后用mf擦干
那么 QD能不能在这里使用?
冲水后QD

通常下雨天,车门两侧下面都会有黑黑的泥沙水迹。。各位大大如何处理? QD? 还是直接洗车?
每次洗车先注意那些缝隙。尤其是那些凹下去的窗口橡胶(或者任何有橡胶的地方)。那边处理好,条条黑印就比较少出现。除非是工业区的大雨。你懂你地区的雨有多肮脏的。
水管水,QD。当然,能洗车最好~

评分

HPKEITH + 5 謝謝

枕头袋 发表于 14-1-2015 09:48 PM
因为有跑clay擦走肮脏东西,所以跑了再上蜡咯那些tar每个礼拜都有很多,怎样才会不黏车

蜡上得 ...

你车有无镀膜先?

Waregem 发表于 14-1-2015 09:56 PM
你车有无镀膜先?

新车,应该有吧

哈?什么叫作应该有?

除非SA 跟你说免费coating给你,不然车厂才没那么大方送你镀膜。

Waregem 发表于 14-1-2015 10:09 PM
哈?什么叫作应该有?

除非SA 跟你说免费coating给你,不然车厂才没那么大方送你镀膜。

新车的漆是有光油,不是镀膜?

枕头袋 发表于 14-1-2015 10:12 PM
新车的漆是有光油,不是镀膜?

clearcoat (光油)不等于coating (镀膜) 你要外面开镀膜店的如何生存

Waregem 发表于 14-1-2015 10:17 PM
clearcoat (光油)不等于coating (镀膜) 你要外面开镀膜店的如何生存

都有个coat字我有点混淆
那么光油颜色一样会变暗哦

枕头袋 发表于 14-1-2015 10:39 PM
都有个coat字我有点混淆
那么光油颜色一样会变暗哦

很好的解释...都有个coat...
虾米是变暗?蜡buff后留下光泽。变暗可能是惹尘,你车肮脏了

Waregem 发表于 14-1-2015 10:47 PM
很好的解释...都有个coat...
虾米是变暗?蜡buff后留下光泽。变暗可能是惹尘,你车肮脏了

我每个礼拜都有洗啊,应该不是有尘肮脏吧

cm_lcs82 发表于 14-1-2015 09:09 PM
Klasse?干下?不是很难下咯?

不会很难啊,只是。。streak了
证明失败了

枕头袋 发表于 14-1-2015 10:50 PM
我每个礼拜都有洗啊,应该不是有尘肮脏吧

错!一个下雨天就会开始有水印了。

一个礼拜?慢慢等。 这里是马来西亚,雨量你懂的,别州还淹水

我要买升降机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
底部他喵的难洗,轮胎也是!手伸不进去。。。
咋手腕不大。。是可以拇指与中指扣在一起的大小

Waregem 发表于 14-1-2015 10:54 PM
错!一个下雨天就会开始有水印了。

一个礼拜?慢慢等。 这里是马来西亚,雨量你懂的,别州还淹水  ...

我想问雾水对车漆有伤害度的吗???

圣战天使 发表于 15-1-2015 07:47 AM
我要买升降机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
底部他喵的难洗,轮胎也是!手伸不进去。。。 ...

让你把车降那么低,活该