佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
风中的温柔 发表于 16-12-2012 02:11 AM
他把我公司的acc重新坐过一份, 跟我自己做的很大出入, 问他们那audit adjustment, 他说不用,

你说 ...
他把我公司的acc重新坐过一份, 跟我自己做的很大出入, 问他们那audit adjustment, 他说不用, 你说是不是给他气死呢??
应该是你去年的账目错到很离谱,所以才重新做的。

现在你就拿那么的account作你今年的opening就好了。

还有我公司之前是没有sdn bhd, 之后才申请成为sdn bhd, 那么一开始sdn bhd开户口的钱, 是跟没有sdn bhd 公司借来开户口的, 那么那间公司都没有了, 那么要还钱给谁呢??
就还给enterprise的老板。

如果不用还, 那么钱要create去哪里呢??
如果不想还他们,就还给我咯,CR KS

风中的温柔 发表于 17-12-2012 09:36 AM
各位早安。。。

我想问一下。。。cheque expire了, 不用replace的话, 要怎样处理呢??

可以去回之前的cheque payment作cancel。
再或者,开多一个journal作cancel。

ks_w 发表于 17-12-2012 11:08 AM

现在你就拿那么的account作你今年的opening就好了。 ...

ENTRERPRISE 的老板就是我们sdn bhd 的老板。。。。

风中的温柔 发表于 17-12-2012 03:19 PM
ENTRERPRISE 的老板就是我们sdn bhd 的老板。。。。

那就还给他们呀。

ks_w 发表于 17-12-2012 05:55 PM
那就还给他们呀。

还给他personal吗??可是他sdn bhd 这里拿了很多钱wor。。。

还有我想问。。。我公司做中间人。。。。叫人去帮一个顾客装修屋子RM5000.00(可是不懂顾客是谁, 因为我们没有给他inv,顾客直接bank in 到我公司的acc, 我问老板。。。老板说他也不懂)

我们那家装修公司收我们RM4500.00

那么我要怎样double entry呢?cr 哪里dr 哪里??

NBK1965 发表于 15-12-2012 08:20 PM
auditor只是帮你audit你的帐目对不对有什么好怀疑,怀疑他们的专业? 你的帐目好不好,公司赚不赚钱,对au ...

当然不是啦。。。因为我不懂auditor是不是真的很了解我们这一行。。。因为我们的account从旧公司做到现在都没有问题。。。因为我们某一些原因, 我们就脱离了我们的旧公司。。自己另起炉灶, 今年才第一年给这间auditor firm 做, 当然我不会无端端怀疑他的专业。。。我也有打过很多电话问回同行。。。他们都很奇怪。。。为什么这样auditor要重新key过我的东西。。。而且做了adjustment, 可是又不给我知道做过些什么adjustment, 只是会叫我follow他的opening就可以了。。。

还有的petty cash在三月的时候只剩下RM250, 可是他却帮我弄到RM670, 那样对吗??

我的手上就只有RM250, 哪里可能会跑出RM670呢??

Follow Us
ks_w 发表于 17-12-2012 11:08 AM

现在你就拿那么的account作你今年的opening就好了。 ...

如果真的错的离谱的话, 那么他为什么很多东西还是follow我的key法, 只是ref no 不一样而已, 或者是desp的字样不一样而已。。。我知道他adjust过fix asset的。
开始我也怀疑自己做错, 可是当我问auditor的时候。。他说我的东西做的很proper, 还叫其他branch follow我的做法, 只是其他的branch的东西很乱所以才会重新key 过, 可是他给回我的soft copy不是全部branch加起来的, 只是我公司一间的account, 可是就跟我的account出入很大。。。。

风中的温柔 发表于 17-12-2012 08:15 PM
还给他personal吗??可是他sdn bhd 这里拿了很多钱wor。。。

还有我想问。。。我公司做中间人。。。。 ...
那就contra这2个account咯

还有我想问。。。我公司做中间人。。。。叫人去帮一个顾客装修屋子RM5000.00(可是不懂顾客是谁, 因为我们没有给他inv,顾客直接bank in
到我公司的acc, 我问老板。。。老板说他也不懂)

我们那家装修公司收我们RM4500.00

那么我要怎样double
entry呢?cr 哪里dr 哪里??
dr bank 5k
    cr other income 5k

dr other income 4.5k
    cr bank 4.5k

风中的温柔 发表于 17-12-2012 08:25 PM
当然不是啦。。。因为我不懂auditor是不是真的很了解我们这一行。。。因为我们的account从旧公司做到现在 ...

叫你老板换auditor咯。。。

风中的温柔 发表于 17-12-2012 08:34 PM
如果真的错的离谱的话, 那么他为什么很多东西还是follow我的key法, 只是ref no 不一样而已, 或者是des ...

你公司在那里?有空你拿来我这里,我帮你看看。。。。

请问EPF socso 现在是给几%? 老板和员工各付出多少呢?
然后acc 是扣在哪里?

翻轉豬肚就是屎 发表于 18-12-2012 12:12 AM
请问EPF socso 现在是给几%? 老板和员工各付出多少呢?

epf:少过5k,公司是13%,员工11%。
        超过5k,公司是12%,员工11%

socso:不是按照%,他们有一个table的。你可以到pekerso网站下载
什么来的?

ks_w 发表于 17-12-2012 11:00 AM
不会出现在account里的。
但通常使用note来注明:
Partners' Current Account b/f

明白了~非常感谢你。。。

ks_w 发表于 18-12-2012 12:55 AM

epf:少过5k,公司是13%,员工11%。
这个应该是问你entry的做法

yeemean 发表于 18-12-2012 08:44 AM
这个应该是问你entry的做法

那就自己想想先咯。。。。

我现在要出去了,下午回来再看答案。

dreamstar12 发表于 18-12-2012 08:41 AM
明白了~非常感谢你。。。

wow,那是什么公仔。。。。

我公司开单卖货RM1000块,买货RM500,到了年底,这货还没有送出去,那么closing stock就有RM500,对吗?

Net Profit = Sales - Purchases + Closing Stock
               =1000-500+500
               =1000

那么我的profit是RM1000对吗?但是我这批货还没送出去,customer也还没有还钱。我看到越来越怪。。。

yongfuizhen 发表于 18-12-2012 12:31 PM
我公司开单卖货RM1000块,买货RM500,到了年底,这货还没有送出去,那么closing stock就有RM500,对吗?

...

如果货还没卖出去,哪来的sales呀????

ks_w 发表于 18-12-2012 01:29 PM
如果货还没卖出去,哪来的sales呀????

但是我单簿的日期是写12月的,那么我不能进sales 吗?
有的顾客9月定货,给deposit,1月份才要货,那么我的deposit应该怎么进?sales bill有改怎么进?
谢谢

KS, SUPPLIER 跑路,钱拿了但没有给货。
我们都是ADVANCE PAYMENT 的,10月给钱时我RECORD

CR  Bank
DR  ADVANCE ON PURCHASE。

我应该怎样处理? 没有SALES ,放 PURCHASE ,PROFIT 就会少了。。