佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
昨天我发疯了。。。我跟我老板要求加薪。。。。谁知道我老板今天更绝,

7早八早skype我说。。。他要看full set acc跟budget review。。。

我都不懂print out什么东西给他看啊。。。

你们教教我吧。。。。哎。。。

RE: KS在线服务

ks_w 发表于 14-12-2012 11:41 AM
其实大家都可以问你们公司的auditor/accountant/tax agent的。但我发现很多都不这么做,到底为什么呢?我 ...

因为这边可以留言,把问题写清楚嘛...那些要通过电话的,说得不清不楚.哈哈!这个站不就是让我们这些半桶水发问的吗?不然,你们就太得空了啦....嘻嘻!!
在sales revenue,我是每个月尾才进一次的,就是写Monthly Sales Nov'12 RM...这样可以吗?
为什么不daily进呢?
老板是一个月后才拿回来那些cashier print out小小张的resit..若进daily,每个月1-31号,我觉得太多entries了,那进monthly可以的吗??
还有请问装修费呢?买瓷砖,做partition这些,是归类为Renovation (Fixed Asset)吗?
哈哈!太多问题要问了!!

风中的温柔 发表于 14-12-2012 02:19 PM
昨天我发疯了。。。我跟我老板要求加薪。。。。谁知道我老板今天更绝,

7早八早skype我说。。。他要看f ...

给他income statement及balance sheet

Ling5 发表于 14-12-2012 03:26 PM
因为这边可以留言,把问题写清楚嘛...那些要通过电话的,说得不清不楚.哈哈!这个站不就是让我们 ...

我们很忙的呀。不要以为我们没事做。

嫌多?那你干脆一年进一次。哈哈哈哈哈

全部进renovation咯。

ks_w 发表于 14-12-2012 04:43 PM
给他income statement及balance sheet

P & L 需要吗??

风中的温柔 发表于 14-12-2012 06:58 PM
P & L 需要吗??

P&L就是income statement

Follow Us
假如卖货给顾客时用美元,顾客还钱时也是用美元,要不要算 Loss or gain in currency,怎样算。或者是在什么样的情行,需要算??谢谢。

ks_w 发表于 14-12-2012 10:43 PM
P&L就是income statement

我真的很怀疑我公司的auditor做那份acc, 我现在有他的softcopy, 还有自己的softcopy,

不懂你们可以帮我看看到他的做了什么adjustment吗??

我今天打给他。。。他说叫我key opening先, 有什么问题就list down, “到时” 才算。。。

NBK1965 发表于 14-12-2012 11:36 PM
假如卖货给顾客时用美元,顾客还钱时也是用美元,要不要算 Loss or gain in currency,怎样算。或者是在什么 ...

由于你帐目的currency是RM,当你卖货时的USD将会转换成RM才能进账的。所以进账时已经是有用一个汇率转换的。过后收到钱时,是直接汇USD进你的USD银行账户吗?那也需要再用一个汇率转换成RM,才能进账。

进账的金额及收款的金额是有差异的。这就是realised gain or loss on foreign exchange

风中的温柔 发表于 15-12-2012 01:20 AM
我真的很怀疑我公司的auditor做那份acc, 我现在有他的softcopy, 还有自己的softcopy,

不懂你们可以 ...

可以直接让他给你一份去年的audit adjustment。不需要自己猜。

ks_w 发表于 14-12-2012 12:11 PM
好心你告诉你老板咯,那个accountant乱乱来的

那我的问题该怎么解决?  麻烦你帮帮忙。。

dAc1 发表于 15-12-2012 04:11 PM
那我的问题该怎么解决?  麻烦你帮帮忙。。

生米煮成熟饭了,还能怎么样。或许你问问你公司的tax agent咯,问问看为什么会是这样的。

是enterprise吧?错了就错了,不要管他了。

我有个客户他是sole proprietor,他前几年都没有做账,每次报所得税只是随便填一份损益表,从没有做过资产负债表。其实,这个客户他这些年有买好多辆罗里,重型机械用在生意用途的,可是车子大多数是lorry hantu和从没有商业注册过,那么他的车子可以claim capital allowance吗?repair & maintenance,transport和diesel可以扣所得税吗?客户叫我帮他做份balance sheet,那么我可以把他前几年买的这些罗里,重型机械放进去吗?问题是之前他是另一个tax agent的,前几年的电子报税都没有填入这些assets,这样今年我填这些进去不是会害到他给税务局问~

风中的温柔 发表于 15-12-2012 01:20 AM

不懂你们可以 ...

auditor只是帮你audit你的帐目对不对有什么好怀疑,怀疑他们的专业? 你的帐目好不好,公司赚不赚钱,对auditor来讲,一点关系都没有,还是你有做假帐auditor查不出来。

徐仕豪杰 发表于 15-12-2012 07:02 PM
我有个客户他是sole proprietor,他前几年都没有做账,每次报所得税只是随便填一份损益表,从没有做过资产负 ...

以前没进的就不要进了。
只做balance sheet? 意识说没做account的,你还是和你老板讨论要怎么做。每个人能接收的风险不一样,他会指示你怎么做的。这种情况,我们给你的答案并不重要。

NBK1965 发表于 15-12-2012 08:20 PM
auditor只是帮你audit你的帐目对不对有什么好怀疑,怀疑他们的专业? 你的帐目好不好,公司赚不赚钱,对au ...

她怀疑公司的auditor做那份acc。。。。可能accounting firm有另外做了一份账目,过后再audit的。

实际发生什么事,我们很难说。只有他们公司和auditor知道。

ks_w 发表于 14-12-2012 11:28 AM
partnership赚的钱都是属于老板的,不需要当作commission出。
除非是老板之间的commission是另外有计算方 ...

那么profit sharing 通常会出现在什么样的account里呢?
如果partnership是拿去年的profit 来分的话就把数目放在drawing 就对了吗?那么drawing 的数目不是越来越大?(如果每年都分红)没问题吗?
Partner drawing firgure 需要保税吗?

谢谢你的答复~

ks_w 发表于 15-12-2012 10:31 PM
她怀疑公司的auditor做那份acc。。。。可能accounting firm有另外做了一份账目,过后再audit的。

实际 ...

他把我公司的acc重新坐过一份, 跟我自己做的很大出入, 问他们那audit adjustment, 他说不用,

你说是不是给他气死呢??

还有我公司之前是没有sdn bhd, 之后才申请成为sdn bhd, 那么一开始sdn bhd开户口的钱, 是跟没有sdn bhd 公司借来开户口的, 那么那间公司都没有了, 那么要还钱给谁呢??

如果不用还, 那么钱要create去哪里呢??

各位早安。。。

我想问一下。。。cheque expire了, 不用replace的话, 要怎样处理呢??

double entry在那里呢???

dreamstar12 发表于 15-12-2012 11:16 PM
那么profit sharing 通常会出现在什么样的account里呢?
如果partnership是拿去年的profit 来分的话就把 ...
不会出现在account里的。
但通常使用note来注明:
Partners' Current Account b/f
Add/Less: Current year profit/(loss)
Add/Less: Advance/(drawing)
= Partners' Current Account c/f

如果partnership是拿去年的profit 来分的话就把数目放在drawing 就对了吗?那么drawing 的数目不是越来越大?(如果每年都分红)没问题吗?
有赚钱,当然就可以分的。不会越来越大的,请参考以上的

Partner drawing firgure 需要保税吗?
不需要,因为share of current year profit时已经申报了。这drawing是after share of profit的。