佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 13-12-2012 11:19 AM
银行不是会要求Current Account最少要有多少存款在里面的咩?

这我不知道,但我看过很多current account都剩下几块钱的。
有些还离谱,bank竟然给它变成overdraft。

ks_w 发表于 13-12-2012 11:23 AM
这我不知道,但我看过很多current account都剩下几块钱的。
有些还离谱,bank竟然给它变成overdraft。

OD不是要申请的咩?
可是suka suka给?

yeemean 发表于 13-12-2012 11:49 AM
OD不是要申请的咩?
可是suka suka给?

照理是要申请的。可能bank会特别通融一些'大客户'吧。

ks_w 发表于 13-12-2012 11:59 AM
照理是要申请的。可能bank会特别通融一些'大客户'吧。

这些current account本来就是OD account来的,银行不可能会大发慈悲的

KS大大,

想问你下个人所得税的问题。。。

1. 我现在的薪水都是介于RM2500以下(两份工作),所以都没有报税。
    如果明年,我的收入超过三四千以上,到时才报税,会有问题的吗?

2. 同上,我的收入都三四千了(打工的),我再另外开间公司(ENT的)。
    这样我的收入是打工+公司,我要如何报税?

3. 同时在多间公司工作,会有问题的吗?我一份是more线上处理的,所以时间很自由;一份只是跑跑银行;一份是负责marketing的。
    酱紫多份工作进行,会造成什么大问题的吗?而且迟点还打算开间小公司(Ent)。

麻烦大大

藤原丽紫 发表于 13-12-2012 12:48 PM
这些current account本来就是OD account来的,银行不可能会大发慈悲的

我可以很肯定不是OD accounts

Follow Us
yeemean 发表于 6-12-2012 09:57 PM
Drawings本来就不属于Expenses的
它是Owner拿公司的merchandise or cash for personal use
再说不属于Com ...

我第一年自己交tax是这样的咯。。很多东西明白可是还是怕做错。。。
还是问了安心。。。 我的accountant很多东西都不跟我说清楚的,可能怕教了我没生意做了吧。。
所以就自己摸索了。。。

还有几个问题麻烦你们:

我公司有在油站打油。因为我老板很多时候赶时间没拿receipt。用手写receipt可以的吗?
i mean 那间油站的手写receipt。。由于我是给advance payment 在油站,pv都有打chop&sign了的。。receipt是我老板签的(证明是我们打的) 。。那些receipt会不会给income tax 的问啊?我老板做了这么多年现在才来担心。。

我公司十多年来买asset都没有扣bank loan interest (interest in suspence)的。。这样做可以的咩?
如果我今年开始进interest in suspence to expenses可以的吗?还是照之前那样就算了。。
去年我公司买了5辆machine (拿来做工的)都没有做interest in suspence。我今年可以扣埋去年的吗?

我公司的machine以前做下来就全部只是进一个account - motor vehicle。 可是我们都没有一份motor vehicle book value & depreciation的list。。accountant帮我公司做了这么多年尽然也没有。。现在有一辆machine卖了。。我都不懂要做lost or gain in disposal, depreciation有不懂是多少。。还是有别的办法做这个disposal的? 以前lecturer只是教我这样的啊。。

藤原丽紫 发表于 13-12-2012 12:48 PM

阿猫,OD是一种bank Facislities来的
一般上都要申请的,不然银行可以随时以insufficient fund
让你Rtn Chq然后被Blacklist。

评分

irarakt + 3 我很赞同

ks_w 发表于 13-12-2012 02:14 PM
我可以很肯定不是OD accounts

竟然有酱好的康头,哪一间银行?

yeemean 发表于 13-12-2012 03:28 PM
一般上都要申请的,不然银行可以随时以insufficient fund
让你Rtn ...

我知道,我的意思是说带有OVERDRAFT FACILITY的CURRENT ACCOUNT啦

ks_w 发表于 13-12-2012 11:16 AM
其实,我到现在还搞不清楚你是real estate公司或developer公司。但我想,应该是real estate公司。

H还 ...

我公司是做real estate的。。。现在公司大乱。。。这里的钱搬去哪里。。。哪里的钱搬来这里。。。

account 是我。。。admin也是我。。。四间分行。。。

真的会死人的。。。

藤原丽紫 发表于 13-12-2012 05:44 PM
竟然有酱好的康头,哪一间银行?

不要告诉你

yeemean 发表于 13-12-2012 03:28 PM
让你Rtn ...

你以为日本佬不会meh

ks_w 发表于 13-12-2012 06:54 PM
不要告诉你

说出来让大家一起学习一下吧

ks_w 发表于 13-12-2012 06:55 PM
你以为日本佬不会meh

她以为我刚毕业出来第一天上班

嗨~想请问一下profit sharing 可以当commission 来出吗?

Profit sharing 的 entry 是怎么样的? 只有在partnership 才会有这个entry吗?

谢谢大大~

ks_w 发表于 13-12-2012 06:55 PM
你以为日本佬不会meh

不是以为日本佬不会,而是来“看”日本佬发言的人未必会
这些current account本来就是OD account来的
这句误导性的话,会让来看的人以为Current Account都已经OD ready料
要是人家没有求证真的以为ready结果跳chq就很冤枉
还是有人讲他的这个info是佳礼这里得到的会更冤枉
这里既然是提供account相关的知识的地方最好不要有误导性的东西
因为发言的人懂有T&C,但是看得人未必懂

PS:我灌水的时候可以很疯but sharing knowledge的时候绝对不会开玩笑

dAc1 发表于 13-12-2012 03:20 PM
我第一年自己交tax是这样的咯。。很多东西明白可是还是怕做错。。。
还是问了安心。。。:lovelines ...

单是由油站发出的对吗?如果是的话就Ok。
要是真的Income Tax有疑问你们给得出解释,而对方又有报这些sales通常都没有问题。
只是Tax的角度来讲,要是油钱用在私家车的话都会被add back 1/3不会fully claim。
要是你老板怕的话,就慢慢转型去S/b吧。通过这个方法把帐导入正轨。
我这里前2-3年income tax查Construction company的时候钓到很多大鱼,
天文数字啊!

Asset只会Depreciation,没有扣Interest Suspense的。
我想你说的应该是 HP Interest(P&L)
之前Accountant是怎么进的呢?你有看回去吗?他们可能是“简单做”也不一定
如果没有Supporting的document做不到entry就一动不如一静
另外5架机器你要扣的应该是HP Interest,不是Interest in Suspense。
算出来之后Pass Journal之后,放在今年的1月1号进吧。
**建议你看会前面ks多次指导怎么进HP creditors的entry。因为你有些名称搞混了。
所以建议你看熟它比较好。做的时候你才有概念。

如果Accountant也没有的话,那应该通常还是“简单做”。
数目不是很大就当作这个machine已经par value了
进Others income了事。
其实读书跟实际做帐真的是两回事来的。
磨练多几年你可以看到的东西会更多。
要是进accounting firm,你会见识到很多的“简单做”account。
不过通常只限于sole pro跟partner的而S/b因为还要过auditor那关才没有。

藤原丽紫 发表于 13-12-2012 07:09 PM
说出来让大家一起学习一下吧

这没什么好学习的。这种情况是非常少有的。。。。

藤原丽紫 发表于 13-12-2012 07:11 PM
她以为我刚毕业出来第一天上班

我们都误会她了,真是用心良苦。