佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
cherry904 发表于 10-12-2012 11:01 PM
谢谢你的回复,通常申请business licence要多久时间呢?

不好意识,我并不清楚。但我相信只要资料齐全,应该很快的。

风中的温柔 发表于 10-12-2012 10:31 PM
因为我是少进一个double entry。。。。因为我已经进完所以的时候。。。

才发现少进一个。。。。可是日 ...

我是觉得不用被这种ref number来困扰自己,照进就好。
不是做错account,不需要增加麻烦。
就像有时顾客在月头自己bank in钱进户口,
我们对statement的时候才发现有人进钱,
如果transaction几百个你怎么来调?
要是一个月有几笔,你要花多少时间来edit呢?

yeemean 发表于 10-12-2012 11:16 PM
我是觉得不用被这种ref number来困扰自己,照进就好。
不是做错account,不需要增加麻烦。
就像有时顾客 ...

哦。。。。我只是怕人家说我做的acc不够proper....

ks_w 发表于 10-12-2012 11:11 PM
不好意识,我并不清楚。但我相信只要资料齐全,应该很快的。

没关系,我去市议会那问问好了 。我老板老是last minute才来赶,我怕来不及 ,时常都弄得我一个头两个大,伤脑筋

cherry904 发表于 10-12-2012 11:54 PM
没关系,我去市议会那问问好了 。我老板老是last minute才来赶,我怕来不及 ,时常都弄得我一个头两个大 ...

那里的市议会?祝你好运

风中的温柔 发表于 10-12-2012 11:35 PM
哦。。。。我只是怕人家说我做的acc不够proper....

只要document有,transaction做对,
就不需要担心不proper。
filling的时候照ref number下去给号码sequence就可以了。
“人家”讲你?老板吗?

Follow Us
ks_w 发表于 10-12-2012 01:35 PM
2个都需要进的。

ENTER LAST YEAR FIGURE

KS,谢谢你的解答。可是 ENTER OPENING BALANCE 是不是应该要会BALANCE? 为什么我的不会BALANCE?

blueqoo 发表于 11-12-2012 09:46 AM
KS,谢谢你的解答。可是 ENTER OPENING BALANCE 是不是应该要会BALANCE? 为什么我的不会BALANCE?

那就是说进不对了。。。。重新检查吧。

ks_w 发表于 11-12-2012 09:50 AM
那就是说进不对了。。。。重新检查吧。

KS, 在上一年的BALANCE SHEET里RETAINED EARNINGS + CURRENT EARNINGS = OPENING BALANCES的RETAINED EARNINGS?

blueqoo 发表于 11-12-2012 10:28 AM
KS, 在上一年的BALANCE SHEET里RETAINED EARNINGS + CURRENT EARNINGS = OPENING BALANCES的RETAINED EAR ...

是的。。。。。

ks_w 发表于 11-12-2012 10:39 AM
是的。。。。。

谢谢!BALANCE 了

ks_w 发表于 10-12-2012 11:57 PM
那里的市议会?祝你好运

JB的。去政府部门办事真的是要烧香拜佛下,申请个tm都跑了6次才还到deposit。

cherry904 发表于 12-12-2012 12:33 AM
JB的。去政府部门办事真的是要烧香拜佛下,申请个tm都跑了6次才还到deposit。

是这样的啦。。。忍耐点吧。我们大马人的忍耐力都很强的,都是被政府训练出来的。

ks_w 发表于 10-12-2012 10:29 PM
我就知道你还有后续的。你买给yeemean就好了,他帮你最多的。

我很公平的。。。兩位都是我的老師。。。

不可以分幫多幫少。。。。

一視同仁。。。。快快pm你們的地址給我。。。

還有性別。。。

讓我專注的選禮物。。。

yeemean 发表于 11-12-2012 09:27 AM
只要document有,transaction做对,
就不需要担心不proper。
filling的时候照ref number下去给号码sequ ...

還沒有。。。不過是怕人家質疑我的能力。。。。

我公司現在的acc很亂, 原本我有一个client acc 跟一个main acc,

因为一句话。。。我老板说方便以后我们拿cheque book。。。

那么又在我公司附近开多一个client 跟main。。

然后就叫我慢慢的把就的acc的钱。。。转去新的acc。然后旧的acc就close 掉

谁知道。。。现在他说。。因为doken的问题。。。所以旧的那两个acc不可以关。。。

那么我想问问。。。如果我把旧acc里面的钱全部tranfer到新的acc,

旧的acc变成0, 那么银行那里可以吗??

那么还需要audit吗??

风中的温柔 发表于 13-12-2012 09:19 AM

你放心,我不像某人酱紫帮人还一直讨酬劳然后又假假不要
你有心就很好了
地产业的帐也属于少数比较特别一点的帐,
把你的知识累计存起来,
以后来这里帮助其他网友,
就是最大最好的回报了

风中的温柔 发表于 13-12-2012 09:27 AM

我公司現在的acc很亂, 原本我有一个client acc 跟一个 ...

首先祝你好运先。。
据我所知Current Account不能0的吧
有一个银行要求的Minimum amount要存在里面的
如果证明公司没有运作可以申请为冬眠的
不过也是每年要submit report
费用会比较便宜一点
至于要怎么做就要 @ks_w 来回答你了

风中的温柔 发表于 13-12-2012 09:19 AM

我才不要,等下被人讲到我很贪心。。。。。

风中的温柔 发表于 13-12-2012 09:27 AM

我公司現在的acc很亂, 原本我有一个client acc 跟一个 ...

其实,我到现在还搞不清楚你是real estate公司或developer公司。但我想,应该是real estate公司。

H还有,你说的main account及client account是指账目还是bank account呢?

Bank的account是无所谓的,只要不要变成negative就好,他们不会管你的。你不要关掉就放着。

你指的要不要audit是什么意识?如果是一般的audit, 这bank account不是overdraft account,然后金额很小,auditor不会理会的。你有bank statement支撑就好了。

ks_w 发表于 13-12-2012 11:16 AM
其实,我到现在还搞不清楚你是real estate公司或developer公司。但我想,应该是real estate公司。

H还 ...

银行不是会要求Current Account最少要有多少存款在里面的咩?