佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 肥城 于 28-7-2007 10:26 AM 发表
回NFC 的话,我想胡胶那里买都一样的,最要紧胡胶立看起来干爽,有胡胶香味,就可以买了。茶叔,你经验老道,这样选胡胶,没错吧?

你知道白胡椒的加工过程吗?
如果知道,你可能就不想买了,哈哈!
胡椒摘下后,先选颗粒大的,装在麻袋里,放入池塘泡浸,过7-10天后,将胡椒粒倒入娄中,用脚踩踏,然后用水洗去胡椒外皮,将之晒干,即为白胡椒也。泡浸过程中呼叫奇臭无比,嘻嘻!
茶叔自己吃的胡椒是订购的,不经过泡浸,直接用水去煮,将皮煮烂后弃之晒干,然后用锅焙熟,既香且符合卫生。
选购胡椒粒,最重要是胡椒粒要干爽清香,有些奸商会在胡椒粒上加水,以增加重量,这种胡椒粒不耐保存,且有点腐臭味,要小心选购。

谢谢茶叔教路,还好我偏爱黑糊焦,没有那么多加工。
对了,长屋大网聚,搞得如何了?迎仅长盼。痴痴地等待中。。。

原帖由 肥城 于 28-7-2007 11:00 AM 发表
回萝卜的话
Matang Wildlife Centre/Semenggoh Orang Hutan Research Centre/Jong's Crocodile Farm在天南地北,加路程半天只能去一个地方。
砂拉越文化村 ,一天游的完,Holiday Inn每天有shuttle bus在游客去 ...

谢谢!!!
从singgahsana怎么去holiday inn?

萝卜 ,萝卜
图内有2组SARAWAK RIVER 字眼右边的S下面紫色的圆点就是HOLIDAY INN 你住的地方在那里呢。。。。嗯。。。。图中间上方有个白色城保,看见吗?对了就是POLISH MUSEUM 下来过了河就有个白屋身红屋顶的建筑TUA PEK KONG(大伯公庙)SINGGASHANA就在那里附近,沿着SARAWAK RIVER 就是河滨公园一路走上就到HOLIDAY INN 了。
那天说的咖啡店(吃LAKSA的)名叫民兴。
上边的地图不错,那个点你有兴趣的,我再和你说明。

加追另一个景点:古晋民事中心kuching civil centre-古晋最高点,可以远眺全古晋市,站在上面看风景吹吹风,爽哪!记得,它只在白天开放,晚上是不给游客上去的。
P/S:那边也有一间餐厅,可以让你边吃东西边看风景.

原帖由 肥城 于 28-7-2007 11:50 AM 发表
nfc 8月是庆祝KUCHING节的月份,晚上节目较多,你来的正是时候。

八月古晋节,民众会堂有很多美食吃,想到就流口水~~~
今年几号开始?到几时?
可否list out一下古晋节节目?

Follow Us
kuehkueh,
(古晋27日讯)一年一度的古晋节将於明晚正式开锣,为古晋市民增添了不少娱乐节目。

一如既往,本年度古晋节庆典活动除了有市民所喜爱的美食节外,也包括了多项体育活动的举行,以及文娱活动的演出。

2007年古晋节庆典活动已筹备就绪,众多活动於7月杪陆续上演,至到9月2日结束。今年度的古晋节也作出了一些改变,增添了不少新活动,包括可让青少年参与的活动。

在去年,出席美食节的人数就达86万名之多,因此主办单位希望今年也能取得更好的突破。2007年古晋节庆典活动开幕礼定于8月3日举行,并将邀请联邦旅游部长拿督东姑安南前来主持。

众多的2007年古晋节庆典活动将于本月中旬陆续推出,至到9月初为止。其中州首席部长丕显斯里泰益玛目,也将受邀观礼于8月4日所举行的古晋节大游行。

〖古晋节〗刘嘉敬:古晋节嘉年华会三重点,美食商展及文娱表演

(古晋27日讯)2007年度古晋节嘉年华会,将于本月28日至8月19日,假浮罗岸民众会堂隆重登场。

据古晋节嘉年华会总筹委主席刘嘉敬市议员指出,本年度的古晋节嘉年华会主要乃由三个部分组成,包括美食展、商展及夜间文娱表演。

其中美食展共有80个摊位,主要售卖各民族传统佳肴美食。而夜间文娱晚会则将在民众会堂内所设的露天舞台举行,其中舞台旁则为商展地点。

至于在美食节后段,也设有园艺展览,并售卖各种花种给有兴趣的公众。

商展摊位134个

本年度,参与商展展出的摊位共达134个,其中民众会堂二楼处内共有44个,而露天展出则有94个,主要展出本地或各种进口产品,如电器、家庭产品、冷气、中国手工艺品、农业产品、汽车、教育、金融及保险相关领域的产品等。

当然,配合此古晋节嘉年华的举行,亦是古晋南市市政局环境与旅游小组副主席的刘嘉敬也披露,主办当局也备有各项可供儿童参与的比赛进行,其中如刷牙、填色、才艺及家庭亲子活动等,主要希望能藉此鼓励家长与孩子们能在此消磨时间并促进亲子关系。

而一些与教育有关的活动,如亲子讲座、健康讲座等,也将于每个周末举行。

另一方面,于古晋节嘉年华会开始当晚始,位于古晋砂拉越钩球场每晚7时正,也备有各项铜乐队表演,其中包括来自南市、北市、青统单位、圣约瑟铜乐队及圣特利莎等乐队的演出。

本州副首长拿督巴丁宜丹斯里陈康南医生将受邀于8月6日晚7时45分,出席主持古晋节开幕礼。

而其它如象棋赛、围棋、市长杯篮球赛及其它演出等,也纷纷于古晋节期间内陆续上演。

摘自国际时报(2007.07.28)
先读新闻

肥城
1)如何去SUNDAY MARKET?靠近那里?有什么地标?
2)jln song 是 jln song thian cheok 吗?
3)Bako national park 一天行吗?想在第四天去!那里有交通可以到达那?
4)如果不要住singgahsana有那里平,美,正的?
谢谢

萝卜,萝卜
先回2,3,4
2)不是
3)我要去BAKO的话,我会选择3天2夜,不过,那里没舍么设施,全数大自然,不爱森林漫步的隔一夜就够了,路途遥远不隔夜就太赶了。交通方面最好联络好TEXI载你们去,和约好时间回来载你们,汽车只能载你到码头,你还得坐船出海才能到达BAKO。去那小心猴子翻你行李,还有大野猪漫步在你住宿附近,都是属于自然生态的,硬体设施欠奉。TEXI载你到码头需时45-60分钟吧,太久没去了。
4)先说你的预算是多少钱一个晚上。

萝卜 , 萝卜
SUNADAY MARKET=WEEKEND MARKET,营业时间在周6全天加星期天早上,地点看上图的左边中间,有写着 SUNDAY MARKET 在SATOK ROAD 附近有座架空道路和MIRAMA 戏院(费制的了),建议周6晚上去,不会热。
另外JALAN SONG 没设么的。。。。就是特多大型咖啡店,特多食档,还有非法摆卖的DVD档也特多特便宜(主意非法的哦)。 &马中公园就在JALAN SONG.
还不明白就再问吧。

肥城!!谢谢帮忙!!
1)sunday market 原来那么远。。。要搭taxi 咯??
2)我们只想到Bako那里看看风景!!一天真的很赶啊?到哪需要导游吗?
3)大概RM 80 per night
4)你介绍的sarakaf pavilion在那里?如何去?
5)Kuching有什么特产买?有什么"赞"的?
6)从机场到市中心大概需多久时间?会塞车吗?
7)你介绍的猪肉沙爹哪家好吃?
8)有什么shopping centre值得去走走的?
9)大部分的博物馆入场券多少钱?
10)Semenggoh orang hutan 入场券多少钱?如果不想去Jong's Crocodile Farm还有那里顺路能去的??
11)古晋民事中心kuching civil centre如何去??
我是"问题儿童"。。。哈哈!!谢谢

萝卜 , 萝卜
1) 要.
2) 很赶,不需要导游.
3) *
4) jalan tabuan, texi
5) **
6) 15-45分吧,看塞不塞,上下班时间就塞。
7) ***
8) 如你来自KL那就不需要走了。(你来自那里呢?)
9) 大部分的博物馆FREE
10) RM3-5 太久没去了。。。borneo highland 空气好,花和风景漂亮,就是。。。。。太贵了
11) texi ,图中下白色的BUILDING
其余的慢点再答你。。。

如果不要住singgahsana那里附近还有其他小型的旅馆。但是只是好不好我不知道。

原帖由 萝卜 于 30-7-2007 03:26 PM 发表
肥城!!谢谢帮忙!!
1)sunday market 原来那么远。。。要搭taxi 咯??
2)我们只想到Bako那里看看风景!!一天真的很赶啊?到哪需要导游吗?
3)大概RM 80 per night
4)你介绍的sarakaf pavilion在那里?如 ...

嗨,我帮忙肥城回复其他三个问题。

你们几个人来?若是两个的话,一晚RM80可以考虑这间,环境很舒适!
http://www.pinnacleskuching.com/rooms.aspx

古晋的一些特产有:Pua Kumbu(Iban纺织品),Tebaloi(Sago饼),黑,白Pepper,Ikan Terubok(salted fish),富有砂拉越特色的陶瓷器与纪念品等。

这里出名的猪肉沙爹是在Carpenter Street广泽尊庙对面的一个老式的摊位。邮政局就在Carpenter Street的路口,从路口走下去几间店,就可以看到庙就在你的右边,而庙对面就是那些摊位了!那里以前其实是一个做大戏的舞台,现在被用来摆买饮食。那个猪肉沙爹的生意很好,每天从中午大概两点开始,四点多可能就卖完了!

这条街除了庙对面的饮食摊很出名,跟庙同一边,就在庙隔几间有一间叫Alladin的咖啡店的鸡饭和炸鸡很出名哦!还有另一间就是它家的干捞面,是古晋数一数二的!台湾美食节目主持人阿鸿也曾经到访品尝它家的干捞面,咖啡店的墙壁还有那份报章报导呢!

有别于一般的干捞面,它会给你特别煮的一碗汤[这里的人叫做"纯"(用福建话叫做"zheng"],再配上它的面。生意非常好,要吃的话,必需在那里站着等空位,座位通常爆满的!

原帖由 kuehkueh 于 29-7-2007 05:14 PM 发表

八月古晋节,民众会堂有很多美食吃,想到就流口水~~~

星期天晚上去了美食节,真的可以说是美食天堂!去一晚,真的没办法吃尽所有的食物,我还会去几趟!呵呵呵。。。

在这段时间来古晋游玩的朋友,你们一定不可错过哦!可以在这里尝试古晋所有的美食!美食节的其中一个很特别的摊位是由古晋所有籍贯公会轮流所卖的各个籍贯的特色小食,那天我去的时候,是由海南公会负责,可以尝试到平常外面很难找到的小食。一个籍贯公会大概是负责三,四天,所以每次去都可以尝试不同籍贯的小食哦!

谢谢ND的代答,那些吃的。。。。。讲到我的键盘都室了(流口水中。。。)
萝卜 , 萝卜
那里的猪肉沙爹我的最爱.每回5点放工去那只能看到卖SATAY的安地对我挥手。。卖完了
我想了半天,那里有几个选择,但是没一个我想得起名字的,HARBOUR VIEW HOTEL 好象是RM110左右吧,门口很多TEXI方便游客。就在大伯公庙旁,singgahsana和HARBOUR VIEW HOTEL 相对望,我不建议那区的廉价INN哦。还有RM30一床位的,要吗?也在那区是UNDER教会的,外国游客居多。

原帖由 肥城 于 31-7-2007 10:21 AM 发表
谢谢ND的代答,那些吃的。。。。。讲到我的键盘都室了(流口水中。。。)
萝卜 , 萝卜
那里的猪肉沙爹我的最爱.每回5点放工去那只能看到卖SATAY的安地对我挥手。。卖完了

不用客气啦!我们一起在这里当古晋的旅游亲善大使吧!!!  (自己认的哦!)呵呵呵。。。   我很高兴能够在这里为要来古晋游玩的朋友帮上一点忙!!!

对咯,我也是很久没有吃那里的猪肉沙爹!!!好想念哦。。。

原帖由 nfc 于 27-7-2007 11:32 PM 发表
thank you for all the Kuching helpful people, you all are providing so many useful info to us, We are going to Kuching also, on 1 to 6 Aug, but will spent the 1st 3 days in Sibu then Kuching.

...

嗨,你明天就启程到Sibu了!古晋的行程安排好了吗?还需要什么帮忙吗?

来古晋时,记得要去美食节哦!美食节位于浮罗岸路的民众会堂。

原帖由 kuehkueh 于 29-7-2007 05:04 PM 发表
加追另一个景点:古晋民事中心kuching civil centre-古晋最高点,可以远眺全古晋市,站在上面看风景吹吹风,爽哪!记得,它只在白天开放,晚上是不给游客上去的。
P/S:那边也有一间餐厅,可以让你边吃东西边看风景.

谢谢你的资料!  我也忘了加入这个景点。我会加在第一楼的帖的!

原帖由 nd_kch07 于 31-7-2007 11:09 AM 发表

不用客气啦!我们一起在这里当古晋的旅游亲善大使吧!!!  (自己认的哦!)呵呵呵。。。   我很高兴能够在这里为要来古晋游玩的朋友帮上一点忙!!!

对咯,我也是很久没有吃那里的猪肉沙爹 ...

这间庙里的饮食摊茶叔去过多次,可是不知道有猪肉沙爹,下次非去品尝一次不可,谢谢你们的资讯。